鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県の鬼怒川温泉にある、鬼怒川温泉ホテルに宿泊してきました!<br /><br />今年の春にお部屋をリニューアルしたばかりです。<br />外観はイマイチですが、館内もお風呂もとっても綺麗でした。<br /><br />バイキングは豪華で、メニューも多く、とってもテンションが上がりましたぁ〜☆<br /><br />残念ながらお風呂の写真は撮れませんでしたが、ホテルの素敵さは伝わるかと思います〜<br /><br />規模がかなり大きいので、お部屋の番号を覚えておかないと、迷子は必至です(^_^;)<br /><br />※写真の外観はホテルの一部です。

鬼怒川温泉 鬼怒川温泉ホテル

2010/12/05 - 2010/12/06

トータルエイド

トータルエイドさん

今年の春にお部屋をリニューアルしたばかりです。
外観はイマイチですが、館内もお風呂もとっても綺麗でした。

※写真の外観はホテルの一部です。

斜面に建っているので、玄関は2階です。
    入ってすぐ左手にフロントがあり、右手へ進むとロビーラウンジです。

12月に入り、すっかりクリスマス仕様になっていました☆

ロビーラウンジは広く、くつろげるスペースがかなりあります。

左手にはお土産処があり、栃木の名産やスパコスメなどがたくさんありました。

ラウンジには薪をくべた暖炉があり、とっても暖かかったです。

お酒を飲む人、新聞を読む人、ぼーっと考え事をする人・・・みなさんここでゆっくりしてました〜

ラウンジ奥のおしゃれカウンター。
    バーっぽいですが、夜はラーメン処になります。

客室一例です。
    こちらは最上階のお部屋。

川沿いですが、景観があまり良くないので、最上階でも絶景はのぞめません。

各部屋に人数分ある温泉バッグ。

これにタオルなどを入れて持ち歩きます。
    バッグにはお部屋番号の札がついているので、他の人のバッグと間違えません。

欲しい方は、売店で300円で販売しています〜

スリッパキープもあります。

バッグ同様に部屋番号がついているので、スリッパにつけておけば履いていかれることがないです。

こういった心配りは嬉しいですね。
    こういうところで、評価は上がるものです〜

こちらは脱衣所。

規模も大きいので、脱衣所も広々〜

スキンケアグッズは一通り揃っていますので手ぶらでOK!

ピーリングジェルやBBクリームなどもあり、お風呂上りの女子には重宝するものばかり。

半露天風呂です。
    これが並んでふたつあります。

景色はほとんど見えませ〜ん。
    お湯は適温。

※写真はホテルより資料としていただきました。

岩の露天風呂は男女ともにあります。

寒いとすぐ冷めてしまうらしく、熱めの温度設定になってます。
    そのため、湯気がすごかったです。

※写真はホテルより資料としていただきました。

湯上り処兼待合です。
    左手が女湯、右手の階段を下りると男湯とゲームセンターがあります。

夜中に男女入替がありますので、両方のお風呂に入れます。

湯上り処の一角にある無料マッサージコーナー。
    でも担当者がいないと使えないみたい。

ゲームセンターはホテル館内とは思えないくらいの広さ。

お部屋に、メダル20枚券があるので使わない手はない。
    昔ながらのメダルゲームから最近のスロットまでたくさんあり、かなり楽しかったです。

昭和のゲームはやりだすと止まらない!
    夢中になっているのはほとんどパパさん達でした^^

ここは、リフレクソロジーがたくさんある廊下。

アロマルームや足つぼコーナー、マージャンルームがこの先にありました。

ダイニング会場はかなり豪華w(◎0◎)w

席はグループ席と少人数席に分かれていますが、パッと見、グループ席のが高級感がありました。

いい意味でメニューが多すぎて、全種類は食べれませんでした(><)

石窯ウッドバーニングオーブンです。
    こちらでグリルしたお野菜や地鶏、ピザなどがいただけます。

こちらは握りたてのお寿司。

お客さんが多かったので、握っておいてありましたが、1カンずつ注文して握ってもらえます。

自分好みにチョイスして作る一人用の鍋セットもあります〜

これけっこう人気ありました。

デザートコーナーです。
    たくさんあって載せきれないのですが、まだまだあるんですよ。

串焼きのお魚や茶碗蒸しなどが人気でした。

個人的にはオープンキッチンで焼いたステーキと、揚げたての天ぷらが美味しかったです♪

朝のバイキングはガラリとメニューも変わりますが、これまたメニューが豊富。

写真は温かい温泉豆腐。まるごとかと思いきや、小さいお豆腐がたくさん入ってました。

この素敵な牛乳がとってもおいしかった!
    やっぱり朝は牛乳ですね☆

系列の金谷ホテルのパン!
    何もつけなくてもとっても甘くておいしい〜

フルーツやサラダなどもたくさんありましたが載せきれないのでこの写真で・・・

コーンスープが美味しすぎておかわりしました!

翌日は駐車場まで送迎してもらいました。

ほとんどのホテルは隣接している駐車場に全ての台数が停められないため、車を預けます。

たか〜いところまできたので、駐車場からホテルをパチリ。

バイキングも素敵だけど、接客サービスがとても良かったです!