ロングビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010 ロングビーチ、ネープルス島のボート バレードに行きました。  今年のテーマは 世界の休日。<br /><br />ネープルス島(イタリア語のナポリ)はロングビーチ市の南端に位置しています。  2006年のパレードのカバー(ネーブルス島の地図)を参照。   <br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10110970/<br /><br />島を囲むのは アラミトス湾(Alamitos Bay)。  島の中を通っているのが リボ アルト(Rivo Alto)運河。<br /><br /><br />www.naplesca.com

2010 Naples Boat Parade  ロングビーチ ネープルス島のボート パレード

2010/12/11 - 2010/12/11

サボ10

サボ10さん

www.naplesca.com

• ネープルス島の夕焼け。

ネープルス島の夕焼け。

運河に沿って家が建ち並び、クリスマスの飾りつけをしています。

その多くはこの夜にパーティ をしていました。

子供用に作られた飾りつけ。  ミッキーがぐるぐる回る電車を見ています。

南カリフォルニアにはマリナ(ヨット ハーバー)が多くあります。  マリナの多くはクリスマス時期になると ボートにクリスマスの飾りつけをして(マリナの周辺を)パレード します。

アメリカ人はパレードが好きですね。  クリスマス(12月に)時期にはボート パレードを上記の場所でするのですが、海の無い、オレンジ郡の内陸の街、ビラ パーク(Villa Park) でもボート パレード(Villa Park Dry Land Yacht Parade)をしています。

「海が無くてボートはどうしてパレードするの?」

車でトレーラーの上に乗せたボートを引っぱって行進するのです。

ビラ パークはオレンジ郡でも比較的に金持ちが多く住んでいて、ボートを所有している人も多いと思うのですが、そんなにまでして ボート バレード をしなくても良いのでは。。。

スヌーピーと3匹のネズミ。

運河に沿って遊歩道があり、パレードを見に来た人たちで賑わっていました。

• アラミトス湾をパレードする小さなボート。<br /><br />過去にパレードをしているボートの撮影をしたのですが、暗い中を動くボートだと、写真が ピンボケ。<br /><br />今回は余りボートの撮影をしませんでした。

アラミトス湾をパレードする小さなボート。

今回は余りボートの撮影をしませんでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る