奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず温泉に行きたい!という事で奥多摩へ行ってきました。<br /><br />ハイキングに来ている方が沢山いました。<br />次回はハイキングがてら温泉やグルメを楽しむのもいいなーと思います。

2010 奥多摩ぶらり旅

2010/12/04 - 2010/12/04

ドングリ

ドングリさん

ハイキングに来ている方が沢山いました。

今日も高速から見える富士山。

既に真っ白。

奥多摩にある「もえぎの湯」に到着。

とろっとしてなかなかいい温泉でした。

また、新しいのか施設も綺麗で満足。

お値段は750円だったかな?

足湯は100円。

もえぎの湯の二階にはお食事処があります。

夜ご飯を食べに釜めし屋「なかい」さんへ。

このお店、立派な日本家屋を改装されていて、オシャレでとても雰囲気の良いお店でした。

私はきのこ釜めし定食1500円を注文。

釜めしと水炊きがセットになって、おまんじゅうと刺身こんにゃくも付いてきます。

この値段で、このボリュームは大満足です。

後からユズのあえものをサービスして頂きました。

ライトアップされる釜めし。

かわいい。