セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末に仕事仲間と3人で訪れたセブ。<br />わずか2泊3日の滞在であったが、とにかく仕事の疲れをいやすべくたビーチでのんびりすることを決め込み、だただ海を眺めながらボーっと時間を過ごした。<br />

刻々と色の変わりゆく海を眺めながらビーチでボーっと セブ島

2004/03/27 - 2004/03/29

旅〜kimama

旅〜kimamaさん

年度末に仕事仲間と3人で訪れたセブ。

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空からフィリピン航空にてまずは首都マニラ国際空港へ。
    ここで国内線に乗り継ぎセブ島を目指す。

セブ島が見えてきた。
    いよいよ着陸。

マクタン・セブ国際空港に到着。
    セブの空港はこの名の通り、セブ島本島にあるのではなく、隣のマクタン島に位置している。
    今回はツアーでの参加だったので、ラクチン。
    空港出口に代理店の現地スタッフが待ち受けており、用意された車に乗り込み一路ホテルへ。

ホテル到着。
    リゾート雰囲気満点。

強い日差しが照りつける。

ビーチ脇に浮かぶカタマラン。

小さな子どもも暑さにかなわぬ水浴び。

ビーチから対岸の小さな島を望む。

ホテル前に伸びる桟橋。

同じくホテル前の桟橋。

だいぶ陽が傾いてきた。

夕方のビーチには心地よい風がふいてきてとても心地よい。

日没間際。

サンセットの空と海は刻々と色を変え、ついついボーっと見とれてしまう。

本当に美しい。
    ただこの景色を眺めているだけで日常をすっかり忘れることができる。

夕日が沈んでから空がオレンジ色から赤、青と刻々と変化してゆく。
    それに呼応し、海の色も次々に変わり続ける。

最終日の夜、夕涼みにちょっとだけセブの街中に出てみた。
    サント・ニーニョ教会前にある十字架。
    サント・ニーニョとはキリストの幼少期の呼び名であるそうだ。

十字架が納められている建物。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る