裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わんこと触れ合える場所を探していたところ、<br />富士サファリパークに「イヌの館」があった事を思い出し行ってきました。<br /><br />富士サファリクラブ会員キャンペーンで1名無料+以前にもらっていた入場券で<br />お得な旅になりました。<br /><br />この日はなんといっても晴天!<br />どこからも富士山が望めて、なんだかほっとする旅でした。

2010 わんこに会いたい!富士サファリパーク

2010/11/07 - 2010/11/07

ドングリ

ドングリさん

わんこと触れ合える場所を探していたところ、

お得な旅になりました。

この日はなんといっても晴天!
どこからも富士山が望めて、なんだかほっとする旅でした。

行きの東名高速道路にて。

富士山がきれいに見えてテンションあがりまくり。

到着ー!

空いているのかな?と思っていたのはとんだ勘違い。

この日は第一駐車場が満車で、サファリゾーンの奥にある第二駐車場へ。

熊さんから。

山で会ったらサゾカシ恐ろしい事でしょう。

ライオンギャル達。

シマウマは動かない。
    シュールなところが可愛いです。

ミラーに映っている車を見ればお分かりの通り中に入っても渋滞です。

やっとこお目当てのイヌの館へ。
    こちらも40分位並びました。

別料金500円で、入場から30分で退場しなければなりません、、
    混んでるとはいえどうなのかなぁ〜?

でもワンコは可愛いし、施設はキレイ!
    この子はチワワの「かぼす」ちゃんです。

ストーブの前で寛ぐワンコ。
    ワンコは熱風が好きですよね。

チワワは甘え上手です。

柴犬が今日は体調不良でおやすみで凹んでた相方も、カボスちゃんの可愛さにやられてました。

帰りもやっぱり富士山。
    こちらは第二駐車場からの眺め。