シャーロッツビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22010年10月23日から 11月5日まで 大韓航空で ワシントンDC往復 秋のバージニア州リッチモンド、ヨークタウン、シャーロッツビル、シェナンドゥ国立公園、<br />ワシントンDC、アレクサンドリアと観光してきました。<br /><br />インチョン経由(1泊)、秋の紅葉の時期を ねらい、森に囲まれたバージニア州リッチモンド(3泊) シャーロッツビル(2泊) シェナンドー(1泊) ワシントンDC(3泊) インチョン(1泊) <br /><br />様々な方々との交流も 印象深く、改めて アメリカの寛大さを認識した 旅となりました。<br /><br />10月28日。<br />アメリカ4日目 シャーロッツビルの夜。<br /><br />ひょんな事で 街のハロウィンパーティに 参加。<br /><br />楽しい一日の締めくくりとなりました。<br />

2010.紅葉のバージニア(6)**シャーロッツビルで ダンスパーティー飛び入り参加のハプニング。

2010/10/28 - 2010/10/28

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

ワシントンDC、アレクサンドリアと観光してきました。

10月28日。
アメリカ4日目 シャーロッツビルの夜。

ひょんな事で 街のハロウィンパーティに 参加。

楽しい一日の締めくくりとなりました。

レンタカー

モンティチェロより 走る事20分。 18時20分市内到着、お腹もすいてきました。
    シャーロッツビルの街中の パーキング に 駐車します。

下調べしておいた レストランを探します。

ここです。

奥のテーブル席に 通されます。

シェアして 食べます と伝えると すべての料理を
    半分に分けて 出してくれました。

とても 気の効いた お店です。

安くて美味しい このお店、オススメ。

19時を過ぎて おおかたお店も閉まり ウィンドウを覗きながら
    駐車場に戻ろうとした時に こんな風の カップル発見。

通りすがりに 足を止めて頂き 写真を撮らせて貰いました。

「これから何処へ?」 と聞くと
    「ハロウィンパーティーよ。」

「一緒に どうですか?」とご主人。
    すると何やら 奥さまが ボソボソ・・・

「費用が50$ほど いるのよ、それに聞いてみないと・・・」

「大丈夫だよ。一緒に行こう」

いいのかなぁ〜〜?と思いつつも 好奇心旺盛な私たち。

マスケラを付けるか もしくはメイクをしなければ入場できず。
    飲み物、軽食、メイク付きで 1人40$。

で、こんな風に なりました。

ビールをオーダーして 飲みながら 会場へ。

地元の人たちの ハロウィン・ダンスパーティですね。

結構年配の方が カップルで楽しんでます。

何を踊っていても 遊ぶ事に 慣れているアメリカの人たちは
    見るからにスマート。

誘われても 壁の花???(既に枯れては いますが・・・)
    サンバやジルバ・・・なんて 踊れませーーん。

主に リードしながら 踊っている若い人たちは
    シャーロッツビルにある バージニア大学の学生さんたちです。

学力優秀&ダンスもお上手。

綺麗な 学生さんですね。

貴重な経験を させていただきました。

ダンスホールなんて 学生時代以来でした。

21時も過ぎて 疲れもドッと押し寄せて来て
    もう帰ります、と奥さまに伝えると 荷物を置いたら また
    来て頂戴。夜の1時まで やっているから・・・

(無理、体力限界)

メルアドを教えて頂き 写真を送る約束をして 退散。

車で20分のはずが 夜道に阻まれ 疲れも手伝って
    ナビを見過ごし 迷い迷って 一時間ちょい。

22時40分 やっとたどり着く。

はぁーー 疲れましたぁ〜〜。

明日は サッチダ・ナンダ の ヨガ・ヴィレ 見学です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る