ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールとインドネシアのビンタン島へ行ってきました♪<br /><br />シンガポールではマリーナベイサンズに宿泊し<br />空に浮かぶプールを楽しんできました。<br />ビンタン島はシンガポールからフェリーで1時間ほどで行かれる<br />アジアンリゾート。<br />海ときれいな熱帯の植物に癒されました。<br /><br />1日目<br />羽田空港到着<br />2日目<br />羽田空港→シンガポール チャンギ空港到着<br />マリーナベイサンズ宿泊<br />チャイナタウン<br />3日目<br />マリーナベイサンズのプール<br />シティホール<br />クラーク・キー<br />ボート・キー<br />4日目<br />シンガポール→インドネシア ビンタン島<br />バンヤンツリー ビンタン宿泊<br />5日目<br />ビーチ<br />パッサ・オレオレ観光<br />6日目<br />インドネシア ビンタン島→シンガポール<br />ザ・リッツカールトン ミレニア シンガポール宿泊<br />7日目<br />シンガポール観光<br />ブギス<br />アラブ・ストリート<br />オーチャード・ロード<br />マリーナベイサンズにてカジノ<br />8日目<br />シンガポールフライヤー<br />スイソテル・ザ・スタンフォードのEquinoxにてディナー<br />ラッフルズホテルのLong Bar<br />9日目<br />シンガポール チャンギ空港→羽田空港到着<br /><br /><br />

シンガポール&インドネシア ビンタン島旅行記 2(バンヤンツリービンタン編)

2010/11/11 - 2010/11/19

こぐま

こぐまさん

シンガポールとインドネシアのビンタン島へ行ってきました♪

シンガポールではマリーナベイサンズに宿泊し
空に浮かぶプールを楽しんできました。
ビンタン島はシンガポールからフェリーで1時間ほどで行かれる
アジアンリゾート。
海ときれいな熱帯の植物に癒されました。

1日目

タクシー
シンガポール航空

【4日目】
    マリーナベイサンズをチェックアウトし
    今日はインドネシアのビンタン島へ。
    マリーナベイサンズのショッピングモール内にある
    鶏飯屋さんでランチ。

この鶏飯もシンガポールで食べてみたかったものの一つです。
    こんがり焼けたチキンがおいしい♪

インドネシアのビンタン島へ向かうため
    タナ・メラ・フェリーターミナルへ。
    マリーナベイサンズからタクシーで15分ほど。

シンガポールを出国します。

インドネシア ビンタン島へはこのフェリーで
    1時間ほどの船旅です。

インドネシアに到着♪

イミグレを終えると
    宿泊するバンヤンツリーのホテルスタッフが
    到着を待っていてくれます。
    ホテルが用意している車でバンヤツリービンタンへ向かいます。

ホテル敷地内

バンヤンツリービンタンに到着♪

冷たい飲み物を飲みながらチェックインの手続きをします。

ホテル内は広いので
    お願いするればカートで移動できます。

こちらのホテルはすべてVilla。
    Villaに泊まるのは初めてなので楽しみです。

お部屋はVilla on the Rocks。

海を臨むジャグジー。

二人でゆっくりできますよ。

お部屋の中へ。

カーテンをあけると
    すぐそこに海が。

窓辺のベットのようなソファー。
    日差しも気にならないので
    本を読み
    お昼寝をしてました。

天蓋のあるベット。

ベットの上にいました。

ウェルカムフルーツ。

クローゼット。

クロゼットには
    かわいいスリッパとビーチサンダル。

シンクは2つありました。
    写真には撮ってないのですが
    アメニティがかわいいポーチに入っています。

お腹がすいたので
    ホテルにあるインドネシア料理の
    saffronというレストランにやってきました。

レストランに着くと
    私の髪にお花をつけてくれました♪

ウェルカムジュース

オーダーしていない
    ミートボール。

前菜の盛り合わせ。
    ソフトシェルクラブがおいしかった。

インドネシアのお豆腐をつかったお料理。

私がオーダーした
    ココナッツミルクのスープ。
    ココナッツミルクが大好きなので
    とてもおいしかったです。

オーダーしていないですが
    ごはんを3種類の中から選ぶことができます。
    私はジャスミンライスとブラウンライス。

お行儀が悪いですが
    先ほどのスープをこっそりかけて食べるとおいしいです。

主人がオーダーしたトムヤムクンのようなスープ。

オーダーしていないですが
    食後のデザート。
    バームクーヘンのようなお菓子。

軽く食べようと思っていたのですが
    いろいろと出してくださって
    お腹がいっぱいです♪

【5日目】
    バンヤンツリーの朝です。

お天気もいいので
    朝ごはんをいただくTree Topsへ
    お散歩をしながら行きます。

こちらは
    プールが付いているvilla。

穏やかな海が広がります。

熱帯のお花もきれいですね。

かわいいオブジェ。

10分ほどお散歩すると到着。
    もちろん、電話でカートを呼べば
    泊まっているVillaまでお迎えに来てくれます。

朝ごはんをいただくTree Tops。

海を臨む席で朝食。

こちらはシャンパン。

ビュッフェにあった
    チーズとドライフルーツで朝シャンしてました♪

食事をしているとお猿さんがやってきました。

水着に着替えて
    プールに行ってきます。

こちらはビーチにあるプール。

人も少なくてゆっくりできます。

ホテルの方が
    水とおしぼりと虫除けローション?を持ってきてくれました。

虫はいるんですよね〜。
    お部屋にも虫除けグッズがたくさんありました。
    私たちは日本から虫除けスプレーを持ってきました。

ビーチに模様を発見。
    ビーチを歩くといくつも見かけます。

バンヤンツリービンタンの隣にある系列ホテル
    アンサナリゾートへ探検♪

アンサナリゾートのプール。

バンヤンツリーに宿泊していても
    こちらのアンサナリゾートのプールを利用できるようです。

ランチのため
    バンヤンツリーへ戻ります。

ランチをとった後は
    隣にあるプールへ飛び込みます。

ビーチにあるプールとは違う丸いプール。
    高い場所から海を見ることができます。

プールの隣に♪

夜はホテルで手配した車で
    パッサ・オレオレというマーケットへ。
    ホテルから車で15分くらい。
    帰りの時間を伝えておけばお迎えに来てくれます。

昨日、ホテルで食べたホテルのきれいなレストランも
    もちろんおいしかったのですが
    やはり、インドネシアのローカルな場所で食べたかったの。

嫌がる主人を誘って…。
    私はナシゴレン。

こちちらは鶏肉の料理。

ここのお料理のせいか
    日焼けのせいか…。
    原因は不明ですが
    私たち夫婦はこの夜、体に赤い発疹が。

バンヤンツリーには地中海料理を出すレストランもあったので
    おとなしく地中海料理を食べればよかったかも。

明日は再びシンガポールへ。
    リッツカールトンにお泊りするのは
    ドバイ以来なので楽しみです♪

おやすみなさいzzz。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る