知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の本島初上陸!<br /><br />『海坐』という宿に泊まりました。<br /><br />おしゃれなカフェのような・・・<br />とてもステキな宿ですっかり虜に・・◎<br /><br />また遊びに行きます。

2010.11 Okinawa_nanjo

2010/11/20 - 2010/11/23

sa☆chiさん

沖縄の本島初上陸!

『海坐』という宿に泊まりました。

おしゃれなカフェのような・・・
とてもステキな宿ですっかり虜に・・◎

また遊びに行きます。

ANAグループ

飛行機から望む富士山。冬化粧していました。

首里城の側にある首里そば。八重山そばとはまた違いオイチイ。

今回一番の楽しみにしていた南城にある海坐という宿。ウェルカムドリンクです☆

海坐にて。
    窓からは海が見えて素敵な空間・・まるでcafeのようです。

海辺で猫さんが黄昏れていました。

浜辺の茶屋の外に置いてあったボート。

浜辺の茶屋さんの シーサー

店長と黒猫。

空が焼けています。

海坐にて。

夕食は、BBQ。

沖縄の聖地、久高島に行きました。

久高島を出港。お祈りをしてる島の方々が印象的過ぎて忘れられません。

cafe「やぶさち」にて。
    お天気に感謝です。

「ご主人さまぁ〜><、」

海坐にて。夕暮れ時生JAZZを聴きながらぼーっと過ごしました。

海坐にて。

朝食には、焼きたてのパンが並ぶんです。おいしかった★

パワースポット斎場御嶽。

やちむんの里。
    黒糖の壺を求めて彷徨うこと小一時間。島袋常秀さんの壺に出会いました。

ぜんざい。美味!

国際通りの公設市場。しりしり器発見!