2007/02/24 - 2007/03/10
yattoさん
- yattoさんTOP
人気のミルフォード・トラックには行けず、行ってすぐに申し込めた二つのコースを歩いてきた。マウント・クックでも宿が取れずスルーして、アーサーズ・パスになってしまった。
- 高速・路線バス
成田−クライストチャーチ−クイーンズタウンまで飛行機。ティアナウへバスで移動。ティアナウではDOCフィヨルドランド国立公園ビジターセンターでルートバーン・トラックを2泊3日の個人ウォークで申し込み。翌日、バスでディバイドまで行き歩き始める。8:20スタートでマッケンジー小屋13:00。
歩き始めてマッケンジー・ハットを見返した場所から。
巻き道が多かった。
ハリス・サドルのシェルターからコニカル・ヒルを見上げたところ。
ルートバン・フォールズ・ハットで休憩した時。宿泊はルートバン・フラッツ・ハットだった。
ルートバーン・フラット・ハット。
内部です。
ルートバン・シェルターの終点。グレノーキーへ向かいます。
グレノーキーでの宿泊ロッジ。
次はハット券を4枚、40$で買ってリース/ダート・トラックを目指します。途中川の渡渉もあります。
ケビン・ハット。
ケビン・ハット。
峠越え。
グレノーキーリースの小屋。
小屋から1−2時間ほど歩くと氷河が見えてくる。氷河の先端が落下する音が大きくて誰もいない自然の中で感激した記憶がある。
ダレイ・フラット・ハットのテラスから。
マウントクックでは宿がなくスルーしてクライストチャーチまで戻ったがもう少し山歩きがしたくて、アーサーズ・パスのアバランチ・ピークを登りに来た。アルパイン・ユースのロビー。
アーサーズ・パスのアバランチ・ピーク。
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~