日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年振りで中学校時代の友達とお出かけすることになりました。<br /><br />日程を調整したら、11月末になってしまった。<br />紅葉にはちょっと遅くない?<br /><br />友達は、横浜方面から来るのですが、私は千葉からですよ。<br />遠いんですけど・・<br />きれいな紅葉が見られるなら、頑張るけど・・<br /><br />座間の友達の「GOサイン」で決行することになりました。

2010 晩秋 国営昭和記念公園

2010/11/29 - 2010/11/29

ミンさん

半年振りで中学校時代の友達とお出かけすることになりました。

日程を調整したら、11月末になってしまった。
紅葉にはちょっと遅くない?

友達は、横浜方面から来るのですが、私は千葉からですよ。
遠いんですけど・・
きれいな紅葉が見られるなら、頑張るけど・・

座間の友達の「GOサイン」で決行することになりました。

友人
JRローカル

私にとってなつかしい、立川駅。

むかし、むかし、通学途中で、乗り換え駅でした。

立川駅から乗り換えて、西立川で友達と待ち合わせ。

言い出しっぺの座間の友達は、電車の人身事故で来られなくなりました。

まずパークトレインに乗ろうかな。

パークトレインです。

パークトレインで日本庭園まで来ました。

あっ、建物があるけど・・

窓からは素敵な景色を見ることができるんだ!

亀石?

わあ〜 きれい!

コウテイダリアって、初めて見ました。

コウテイダリアとイチョウの黄葉のコラボ

こんなに背が高い!

中南米の原産だったかな?

パンパスグラス

イチョウ並木の黄葉は終わりと入口に出てました。

レインボープールのそばに、きれいなイチョウの木が・・

あぁ〜、きれいなイチョウ並木の黄葉見たかったけど・・

モミジはきれいです。

お昼は立川まで出て、ルミネ立川にある韓国料理のお店「妻家房」で・・

ビビンバ♪

チヂミ

イカとニラが入っている。

おいしい!!

韓国料理店に入る機会があまりないので、とっても珍しく感じ、また食べたいと思いました。

インターネットで支店を調べてみました。
    ううん・・千葉市の周りにはない。
    柏にあるけど、遠いです。都内に出た方が便利なくらい。

実家の最寄り駅の川崎のラゾーナに入ってました。
    今度また食べたい。

• zzr-cさん 2010/12/07 14:34:57
    まさかのドタキャン
    ミンさま こんにちは!

電車の事故では仕方ないですね^^;

天気が良かったようで、イチョウ並木も良い感じですね。

イチョウ並木と云う事はあの匂いもありましたか(笑)

あの匂いには慣れませんが、中身は美味しいですよねぇ〜

いつも鼻をつまみながら実を落としています^^;
    ゴム手袋しながら・・・

でも封筒に入れて電子レンジでチンすると
    もうつまみとして最高なんですよねぇ〜
    何個でも食べれちゃいます^^;

関東もそろそろ紅葉は見納めくらいですかね?

もうすぐ寒い冬がやってきちゃいます^^;

じぃ〜

ミン

ミンさん からの返信 2010/12/07 21:36:22
    RE: まさかのドタキャン
    じぃ〜さま、こんばんは。
    コメント、投票、いつもありがとうございます。

> イチョウ並木と云う事はあの匂いもありましたか(笑)
    > あの匂いには慣れませんが、中身は美味しいですよねぇ〜
    > いつも鼻をつまみながら実を落としています^^;
    > ゴム手袋しながら・・・
    > でも封筒に入れて電子レンジでチンすると
    > もうつまみとして最高なんですよねぇ〜
    > 何個でも食べれちゃいます^^;

→ちょうど黄葉の頃、銀杏の実が熟すのですね。
    忘れてました。
    あの匂いがしてました。

私たち夫婦も若いころには、よく拾ってきたものですが、最近はもらうばかりです。
    おいしいですよね。

> 関東もそろそろ紅葉は見納めくらいですかね?
    > もうすぐ寒い冬がやってきちゃいます^^;

→紅葉はもう終わりに近付いているでしょうね。

またおじゃまします。

ミン
  • minoriさん 2010/12/06 22:19:33
    わ〜い、一番乗りかな〜?
    ミンさん、こんばんは。
    お気に入りさんの最新旅行記から、早速お邪魔しておりま〜す♪

昭和記念公園巡り、お天気に恵まれて良かったですね!
    私が行ったの時は、どんよりだったからなぁ。。。
    紅葉にコウテイダリアと、青空の下でとても素晴らしいですね!
    素敵な旅行記を有難うございました!
    やっぱり、ここまで来るのは遠かったですか?
    今度いらっしゃる時は、春がお勧めですよ♪
    それでは、また遊びに来ますので、これからも宜しくお願いしま〜す!

ミン

ミンさん からの返信 2010/12/07 21:27:22
    RE: わ〜い、一番乗りかな〜?
    minoriさん、こんばんは。
    コメント、投票、早速ありがとうございました。

は〜い、1番乗りですよ。
    感謝です。

> 昭和記念公園巡り、お天気に恵まれて良かったですね!
    > 私が行ったの時は、どんよりだったからなぁ。。。
    > 紅葉にコウテイダリアと、青空の下でとても素晴らしいですね!

そうなんですよ。お天気が良くてよかった。
    まあまあ暖かでしたし・・・・

また、ポピーやコスモスのころに、行ってみたいと思います。
    1人ドタキャンでしたので・・(電車事故で仕方がないですが・・その人が特にお花を見るのが好きなので・・)
    私は電車や他の乗り物に乗るのは苦ではないので・・

またおじゃましますね。

ミンさんのトラベラーページ