2010/12/05 - 2010/12/05
kunpaoさん
- kunpaoさんTOP
秩父、小鹿野町にわらじカツ丼を食べに行きました。
中央道を八王子で降りて、R16、R299を抜けて小鹿野町へ。
小鹿野町でわらじカツ丼を食べてから、県道37号線沿いの道の駅、両神温泉薬師の湯で温泉に入ってから国道140号で甲府方面へ。途中、全長6,625m!の雁坂トンネル、秩父湖 ループ橋を通って中央道、勝沼で帰路へ。
- 1万円未満
- バイク
秩父周辺で一服。羊山公園の近く。
道中R299から見る風景は霜もちらほら。
日陰はご注意! -
ライダーには既に有名な、小鹿野町に到着。
やっぱり夏と違ってバイクは少ないですね。
御目当てのわらじカツ丼を注文。
鹿の子
埼玉県秩父郡小鹿野町小鹿野3603 -
ライダー歓迎の町です!
バイクで来店の方にはホカロンの無料配布 -
小鹿野名物、わらじカツ丼
判りづらいですが、2枚載ってますよ。
食べる時ひっくり返した蓋に一枚を置いて食べます。
普通のトンカツ、カツ丼のように切ってないのですが、肉は叩いて薄くなってるので簡単に食いちぎれます。ソースではなくこの醤油っぽい味付けが何ともいいですね。 -
県道37号沿いの道の駅、両神温泉薬師の湯
埼玉県秩父郡小鹿野町両神薄2380
http://www.chichibu.ne.jp/~ryokamiv/framepage3.htm -
小鹿野町はライダーにやさしい町です。
この道の駅にも屋根付きのバイク用駐車場がありました。
ウエルカムライダーズおがの
http://www.bike-ogano.jp/ -
その後、国道140号のループ橋を通り、
ダムを見て、
全長が異様に長い雁坂トンネルを抜けて、
勝沼で中央道に乗り、帰路へ。
R140には、秩父方面から雁坂トンネルの手前にも、道の駅大滝温泉がありますし、他にも日帰りの温泉はいっぱいあります。
- josanさん 2010/12/13 21:53:55
- 大盛りシリーズ良いですね〜。(笑)
- 今晩は〜kunpaoさん、大盛りシリーズ良いですね〜。(笑)
タイの料理は日本人にして見れば、全て量が物足りないです、特に
麺類はマジ冗談かと思う程量が少なく、最初の頃は2〜3杯お代わ
りして笑われて居ました〜。(涙)
すね〜。(笑)
私も昔は大食いで色々チャレンジしましたが、最近は食べ放題でも
元が取れずに、根性無しで〜す。(涙)
kunpaoさんは、食欲はまだまだですよね〜。(笑)
ウドンよりJOSAN。
- kunpaoさん からの返信 2010/12/14 22:44:41
- RE: 大盛りシリーズ良いですね〜。(笑)
- Josan こんにちは。
日本は不景気なこともあってか、メガ盛りがあっちこっちにありますね。
でもタイには食べ放題いっぱいありますよね?
一番の違いは出てきた時の感動(笑)ですかね。エッ、これかよ!みたいな。
実はバイクでツーリング行くときはそういう所に行く機会が多いのですが、
カメラ持ってきてないじゃん!という状況が多いです。
> 日本の様に、タイには大食い大会も有りません、お上品な国なんで
> すね〜。(笑)
言われてみれば、聞いたことがありませんね。
多分、見栄っ張りだから?(笑)
でも、KFCでのフライドチキンの食べ方、ハンバーガーの食べ方を見ても女性は上品に食べますよね。
> kunpaoさんは、食欲はまだまだですよね〜。(笑)
もうジジィですので、.... でもおいしいものはガッツリいきます!
ジーンズがきつい今日この頃です....