小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラの素晴らしい皆さんに刺激され☆<br />たまたまお休みが取れたので<br /><br />自然を求め気ままに車を走らせ<br />のんびり散策を試み・・・<br />小倉城までやってきました<br /><br />小倉城をゆっくりと散策するのは<br />実は初めてだと気づき<br />時間がゆっくりと感じられました・・・<br /><br /><br />

紅色と黄金色に染まった小倉城をたずね まったりと散策しました♪~

2010/11/24 - 2010/11/24

nadeshiko28さん

4トラの素晴らしい皆さんに刺激され☆
たまたまお休みが取れたので

自然を求め気ままに車を走らせ
のんびり散策を試み・・・
小倉城までやってきました

小倉城をゆっくりと散策するのは
実は初めてだと気づき
時間がゆっくりと感じられました・・・

小倉駅です

若者向けの「アミュ」が中にあります

きれいな花もたくさん植えられてました

小倉祇園太鼓像ですね

COLET(井筒屋)です

COLET入り口(駅側)

井筒屋本店?の裏側の出入り口です

リバーウオークに行くのに便利な出口です

小倉城に行くには勝山の駐車場に車を止めました

立派なお城ですね〜

小倉城天守閣は

どっちに行ったらいいのかな?

矢印左ですか〜♪

すごく綺麗に整備されてるな〜って感じました

良い感じに色づいてます♪

なになに? このアングルが良いのかな???

この方 もしかして4トラの先輩かしら

私も同じアングルで撮ってみました;

こんな感じかな?

一面落ち葉です〜

わーきれ〜い (*^^*)☆

小倉城 この時期来てよかった〜

• <br /><br /><br /><br />太陽の光をいっぱい浴びて<br /><br />素晴らしい もみじの紅葉が撮れました

太陽の光をいっぱい浴びて

素晴らしい もみじの紅葉が撮れました

• イチオシ

• <br />ショッピングモール 「リバーウォーク」に隣接されている<br />小倉城は<br /><br />地元の人たちの憩いの場になってるみたいでした<br /><br />銀杏の木も黄金色に色づき<br /><br />風に揺られる落葉がまたすすごく<br />良い感じで素敵でした♪〜<br /><br /><br /><br />

ショッピングモール 「リバーウォーク」に隣接されている
    小倉城は

地元の人たちの憩いの場になってるみたいでした

銀杏の木も黄金色に色づき

風に揺られる落葉がまたすすごく
    良い感じで素敵でした♪〜

• ありママさん 2010/12/13 16:03:27
    私も行ったのに・・・
    nadeshiko28さん、こんにちは。

小倉城の紅葉、綺麗ですね。

私が行ったときは、まだここまで色づいていませんでしたよ。

美しい紅葉の写真は来年の宿題にします。

近いうちに旅行記をアップしますね。

ではまたお邪魔しますね。

ARIC

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2010/12/14 08:23:58
    RE: 私も行ったのに・・・
    ARICさん、おはようございます ^^♪

> 小倉城の紅葉、綺麗ですね。
    > 私が行ったときは、まだここまで色づいていませんでしたよ。
    > だから、小倉城は紅葉の名所ではないのかなあって思っていました。

北九州に久しぶりに行き
    たまたま成り行きで小倉場の紅葉を思い出し、寄ってみました。
    平日の午後の紅葉でしたが お城の周りにあまりたくさんの人も無く
    まったりと散策でき 思わず紅や黄のコントラストを堪能できました(^^)

> 美しい紅葉の写真は来年の宿題にします。

是非来年行ってみてください
    私は天守閣には登りませんでしたが
    それでも十分満足できました =^_^ =

> 先日、小倉に行き、久しぶりにシロヤに寄って、オムレットとプチシューを買って帰りました。

ARICさん 近くに住んでいるのでうらやましいですね☆
    シロヤさんと言えば フランスパンの生地の中にクリームが入っている・・
    名前は忘れましたが それも美味しいですよね〜

> 近いうちに旅行記をアップしますね。
    楽しみにしています♪〜

> 今年はどこにも紅葉狩りに行けなかったので、楽しませていただきました。

私が小倉を徘徊していた日は 確かARICさんは 4トラ仲間の会合で
    博多だったような気がしますが 間違いでしたらすみません;

ARICさんいつもご訪問してくださってありがとうございます m(_)m
    今チョッといろいろあって 落ち込んでいて
    書き込みやメールを下さるくださる方々のコメントがとっても嬉しく
    支えになっています(涙)

これからもよろしくお願い致します
    なでしこ28

• むんさん 2010/12/11 16:06:19
    小倉城の紅葉!
    nadeshiko28さん、こんにちは!

小倉城の紅葉!
    とっても綺麗ですね〜。
    お城の白壁と紅葉の紅&黄色のコントラストが
    すごく印象的でした。

そして、紅葉の間からの木漏れ日の写真もすごく素敵ですね!

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2010/12/12 03:51:24
    RE: 小倉城の紅葉!
    むんさん こんばんは (*^^*)

> 小倉城の紅葉!
    > とっても綺麗ですね〜。
    > お城の白壁と紅葉の紅&黄色のコントラストが
    > すごく印象的でした。

むんさんご訪問&書き込み&投票までしてくださり
    ありがとうございました m(_)m
    上記の書き込み 本当に嬉しいです♪〜

> そして、紅葉の間からの木漏れ日の写真もすごく素敵ですね!

拙いブログなのに・・・励みになります(喜)
    現地ではお天気も良く 太陽も沢山あたっていて
    条件が良かったので運よく撮れましたが
    カメラが普通のデジカメなので・・・

これからも地味に頑張ります(~~)/~
    よろしくお願い致します。

nadeshiko28さんのトラベラーページ