2010/11/24 - 2010/11/24
nadeshiko28さん
- nadeshiko28さんTOP
- 1,046,638アクセス
小倉駅周辺を散策して
昼間の旦過市場に行ってみました
駅前のシロヤさんのお店には
いつもたくさんの方が順番待ちをして
買っています
私も人気NO1の1個35円のオムレットと
ベビーシュを買って 美味しくいただきました(*^^*)
「シロヤ」さんは昔のままのお商売のやり方で(たぶんですが;)
雰囲気が良くって 寄り付きやくって
店員さんも良く動いて
感じいいですね!!!
街路樹もきれいに 秋色に染まり
雰囲気いいです
無くてはならない市場で
色々なお店が沢山あり
それぞれ活気があって
楽しい市場です -
こんな可愛いわんちゃんが?
思わずパチリ☆ -
旦過駅 -
上はモノレールが走っています -
韓国コスメでおなじみの
MISSHAが小倉にも
あるのね -
韓国では
けっこうお客さんが入ってるんですが・・・ -
松田楽器さんに寄って
用事を済ませます
ここはいろいろ視聴出来
いつもとっても助かっています(*^^*) -
小倉駅から歩いて1分もしない所に
お店があります
いついっても地元の人や
観光客方がいっぱいです ^^ -
上の段はベビーシュークリーム
1個50円です
激ウマで
激安です!!!
下の段が
NO1人気の オムレット♪
1個35円
驚きの 値段です!!! -
3〜4件先にクロワッサンのお店が
ありますが・・・ -
ここのクロワッサンも
大好きです〜
でも 今日はシロヤさんで
ごめんなさい; -
どれにするか
とっても迷います(笑) -
他にもた〜くさんの種類があって
本当にどれも美味しいのです!! -
こんな可愛い箱に入れてくれます☆ -
オムレットは お友達にお土産にあげて
写真撮れませんでした・・・(涙) -
抹茶シューは今回はじめて食べましたが
中にあんこも入っていて
本当に美味しかったです♪〜
何個でもいけます 本当に♪〜
またまた太ってしまいますがー;
- taroトラベルさん 2012/12/13 13:58:59
- シロヤ〜♪
- nadeshiko28さん
初めまして、こんにちは。
taroトラベルと言います。
ARICさんの旅行記から、こちらにやって来ました〜☆
初めて拝見させていただいたら、旦過市場とシロヤが出て来て
嬉しくなって書込みさせていただいてます(^_^)
私は名古屋人なのですが、オットの出身が小倉なのです。
オムレットとサニーパン、あんドーナッツを買って
名古屋に持ち帰ってます♪
次回買ってみたいです。
少々離れた名古屋から小倉の事を気にしながら生活していても
なかなか気軽には帰ったりできないのですが、
今後も、宜しくお願い致します。
taroトラベル
- nadeshiko28さん からの返信 2012/12/14 21:02:51
- RE: シロヤ〜♪
- taroトラベルさんこんばんは
はじめまして^^
> ARICさんの旅行記から、こちらにやって来ました〜☆
ARICさんの旅行記から♪わざわざありがとうございますm(__)m
> 初めて拝見させていただいたら、旦過市場とシロヤが出て来て
> 嬉しくなって書込みさせていただいてます(^_^)
わたしも小倉の街が大好きで 時々、井筒屋さんや魚町銀店街あたりをぶらりとしたり楽しませていただいています
> 私は名古屋人なのですが、オットの出身が小倉なのです。
> なので帰省した時には、帰りの新幹線に乗る前にシロヤに立ち寄っています!
わかりますわかります(笑)地元の方や通の方にしか、シロヤの良さや旦過市場の独特の雰囲気 臭い 懐かしさわかってもらえないですよね(*^^*)
> オムレットとサニーパン、あんドーナッツを買って
> 名古屋に持ち帰ってます♪
> ベビーシュークリームや抹茶シュークリームには注目していませんでした〜。
思ったより甘くなく本当にはまりますよ(喜)
> 次回買ってみたいです。
是非おススメします!
> 少々離れた名古屋から小倉の事を気にしながら生活していても
> なかなか気軽には帰ったりできないのですが、
> nadeshiko28さんの旅行記にまたおじゃまさせていただき
> 小倉や九州の様子をON TIMEでチェックさせていただきたいと思います。
恐縮です つたない旅行記ですが覗いていただけたらうれしいです(喜)
> 今後も、宜しくお願い致します。
こちらこそよろしくお願い致します
nadeshiko28
- たけしさん 2010/12/03 21:35:28
- 旦過市場!
- nadeshiko28さん、こんばんはです!
たけし
- nadeshiko28さん からの返信 2010/12/03 22:14:58
- RE: 旦過市場!
- たけしさん
こんばんは いつもご訪問&投票ありがとうございます
今回書き込みまでしてくださり 嬉しいです♥
> 旦過市場、良いところですよね〜〜 美味しいお惣菜を売っているお店が多いですし、そういえば… サバのぬか味噌炊きが美味しくて、炊き立てのご飯と一緒に食べたら美味しかったです♪
たけしさんも旦過市場に行った事があるんですね☆
たけしさんのおっしゃる通り お惣菜やさんや八百屋さんが多く
近くの方が羨ましいですね 美味しい物が色々あって!!
旦過市場と言えば 夜の屋台が美味しいですよね!!!
屋台には すご〜く美味しい「おでん」や「おはぎ」!!なんとも言えません♪
旦過市場の屋台体験 2度ありますが
たしかアルコール無しの 決まりがあったと思います;
それでも 屋台のファンは根強く 2度とも満席で
お互い譲り合って イスを譲ってくださったり
雰囲気がよかった記憶があります
「おはぎ」も なぜ屋台に「おはぎ」なのかわかりませんが
それが美味しいんです
どなたか分かる方がいましたら 教えて下さい;;
たけしさんのセンスある写真に見惚れています (*~~*)/~
たけしさんのファンのnadeshiko28より
- たけしさん からの返信 2010/12/03 22:38:54
- 夜の旦過市場の情報を教えていただきましてありがとうございます
- 私は昼の旦過市場にしか訪れたことがないので、旦過市場の夜の屋台のことを教えていただきましてありがとうございます♪
すご〜く美味しい「おでん」のお話を聞きますと、今度訪れたときには是非とも食べたいですね。しかし… アルコール無しの決まりがあるのですかーー!!!(泣) あんなに美味しいお惣菜が並んでいるお店があって充実しているのに、う〜〜ん〜
焼酎に日本酒とピールをほんのちょこっとだけでも屋台で出してもらいたいと願いたいですね(楽)
たけし
- ありママさん 2010/12/01 09:52:43
- お〜シロヤだぁ。
- nadshiko28さん、おはようございます。
最近、自宅でパンを焼くので、シロヤから足が遠のいています。
そっかぁ、パンだけじゃなかったのよね。
今度オムレットを買って帰ろうと思います。
ARIC
追伸;先ほど、一度書き込んだのですが、何故か消えていました。
もしかしたら、後で表示されるかもしれないと思いましたが、改めて書き直しました。
重複したら、こちらを削除してくださいね。
- nadeshiko28さん からの返信 2010/12/02 23:45:01
- RE: お〜シロヤだぁ。
- ARICさん
こんばんは いつも立ち寄っていただき
書き込みまでしてくださりありがとうございます m(_)m
> 最近、自宅でパンを焼くので、シロヤから足が遠のいています。
今はやりの ホームベーカリーですか?
もちもちのパンや いろいろなバリエーションのパンが焼けるとか
良いですね (*~~*)
> そっかぁ、パンだけじゃなかったのよね。
> 今度オムレットを買って帰ろうと思います。
私もオムレット派です!
でもベビーシュの抹茶も意外と美味しかったですよ!
> 昔ながらの対面式販売がこんな街中に残っているのもいいなあって思います。
その通りですね!
> さんざん待って、自分に番が回ってきたと思ったら、店員が他のお客さんの所に行った・・で、イライラすることもあるけど。
解ります;わかります;イラットします;でも良いんですよねー!
> 私も、旅行記で旦過市場やシロヤを紹介していますが、また違う発見があり、楽しませていただきました。
知りませんでした 後で除いて見ますね ^^
小倉って買い物しやすくって アミューも魚町も 井筒屋も良いですね!
リバーウォークも大好きです^^
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
nadeshiko28