アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二人ともマリンスポーツは全くといっていいほどやらないけど、新婚旅行に選んだ場所はモルディブ!<br /><br />いくつか他に候補もあったけど<br /><br />タヒチ→11月は雨期らしい<br />オーストリア→11月は絶対に寒い<br />オーストラリア→なんとなく新婚旅行じゃなくていいような気がした<br /><br />というわけで、モルディブ。<br /><br />

普段マリンスポーツはやらないけどモルディブへ新婚旅行@CONRAD

2010/11/22 - 2010/11/29

minminyoshioさん

いくつか他に候補もあったけど

タヒチ→11月は雨期らしい
オーストリア→11月は絶対に寒い

というわけで、モルディブ。

飛行機
JAL マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

JALでマレーシアへ。

庶民なので、新婚旅行とはいえ、当然エコノミー。

機内サービスはなかなかよく、食事も満足。

早く再建できることを祈る。

クアラルンプール空港

店が多いので、お土産はここで十分かも。

エアロトレインが現在改装中なのでターミナル間の移動はバス。ほとんどみんなが同じ方向に動くので迷うことなし。

Malaysia Airports will suspend the aerotrain services linking the Main Terminal Building and Satellite Building at KL International Airport (KLIA) from 1 November 2010 to 15 March 2011 due to upgrading works. Free shuttle buses will be made available during this period. This may affect departing passengers, transit as well as those arriving into Kuala Lumpur.

マレーシア航空、飛行機の中。

MH0177便。クアラルンプール(マレーシア)からマーレ(モルディブ)移動中。4時間20分。食事が出たのにはびっくり。そして結構うまい!

そしてマーレ国際空港に到着。時間は現地時間21時55分。

到着ロビーを出たところにはカフェ。他に何もありません。

そしてHulhule Island Hotelに移動。空港から10分。

CONRADを含め多くのホテルは国際空港がある島から水上飛行機での移動になるので夜は飛びません。そのためここで一泊。

写真はエレベータホールにあった微妙なオブジェ。

部屋はシングルベッドが2つ。バスタブはないけどシャワー付き。ちゃんとお湯でました。

飲料水持っていたほうがいいかも。

ホテルでの朝食。日本人が多く、白米も漬物もありました。時間は6時15分。6時45分にロビー集合なので、早めに行動。

CONRADに宿泊する他のお客さんと一緒に移動。

さすが日本人は時間に正確。

ただヨーロッパからのお客様、悪びれることなく15分の遅刻。お国柄ですかね。

ホテルからは15分程度で水上飛行機の発着所へ到着。

そしてそのままCONRAD専用ラウンジへ。素敵。

軽食・オレンジジュースのサービス有り。頼めばコーヒーも出してくれます。日本語を話せる人はいませんでした。

待っている間、無料でマッサージのサービス!

ここのスタッフの人と色々話してたら、「いかがですか?」と嬉しいオファー。なかなか上手でした。多分てもみんで働けます。

あまり時間がないので二人位が限度。

CONRAD専用の水上飛行機もあるけど、残念ながら行きは普通の水上飛行機。ちなみに違いは外見だけで、中は一緒。

早めに乗ったおかげで奥さんと隣。
    遅く乗った新婚さんはバラバラに座らせられてました。ぐずぐずしていないでさっさと乗りましょう(笑)

そして出発!

そして到着。フライト時間は30分ちょっと。

ホテルの方が待っててくれてました。

とりあえずここで荷物が出てくるまで待ちました。

すぐ目の前は澄んだ海。わーい。

とりあえず日本人5組、みんなで仲良くメインアイランドへ歩いて移動。素敵。

そしてみんなで仲良く説明を受けます。

日本語での案内がずらり。説明してくれたのも日本人StaffのNozomiさんだったので、楽。

ちなみにビデオカメラ、持っていくべきです。

海をバックに部屋を見てみた。

部屋をバックに海を見てみた。
    ここから海に降りられます。ただ浅いので飛び込むのは危険。

部屋。ベッドナイス。

コーヒー飲み放題。

水は毎日運んでくれるので、無くなる心配はありません。

リラックマ in Maldives

バスタブから海見えました。

ハネムーナー特典のシャンパン。

もし買ったとしたら、ホテル価格150ドル位。

部屋外見。

左側。

ビュッフェスタイルのレストラン。種類が非常に多く、夜には刺身やてんぷらもありました。

24時間あいているジム。

結局最後まで利用しなかったけど、結構使っている人いました。

ウェアや靴の貸出は行っていないので、使う予定がある人は持って行きましょう。

ちなみにこの後、ジムの人が、僕ら二人の写真をジムの外と中で何枚も撮ってくれました。なんてやさしい。

ダイビングセンター

ここには日本語を話せるNon-Japaneseの方がいました。

ここでシュノーケルのセットをかります。基本的に出発の前日午後6時まで。

Villa Islandの桟橋。

後ろにあるのがDhoni。滞在中とってもお世話になりました。

部屋に帰ってカップラーメンで昼食。

非常に重宝しました。

5時から6時の間はVilu BarでHappy Hour。無料です:)

おしゃれな案内板

この日のDinnerはConradに4泊以上する人への特典。Mandhoo Spa restaurantでの食事。

左側がSpaで右側がRestaurant。

メニューはPrefix。3品だけど、サービスで前菜が一品追加され、合計四品。十分な量。

ワインはボトルでオーダー。これは有料。
    あまったので部屋に持ち帰りました。

雰囲気はこんな感じ。

メイン

食事が終った頃にはすっかり日も暮れてました。

案内板、ちゃんとライトアップされます。

そしてMaldives最初の朝。

ConradはResortTimeを導入しているので、日本との時差は3時間。首都マーレとの時差は1時間。

この時、朝6時37分。部屋のデッキから撮影。

7時4分。だいぶ明るくなった。

お、朝日だ。

7時21分。

さ、朝ご飯、朝ご飯♪

Atoll Market

ビーチ際で食事。

お味噌汁もあった。そしてうまかった。

9時前には席がだいぶ埋まった。

食事を終えて、部屋に戻ってきた。

iPadで場所を確認。無線Lan無料。

この日の午前中はテニス。

ラケット無料で貸してくれます。

予約はお早めに。

テニスコートは1面。

火照った身体を冷やしにプールへ。

2つあって、こっちは子供も遊べるプール。メインアイランドにあります。

そして一息。

そしてSPAへ

SPAの待合室

移動。

カップルで受けられるよう完全に個室。

JALパックの典で60分無料でマッサージ♪

こんなトイレ初めてです(笑)

SPAのあとはシュノーケリングへ。

写真の中央にある白いブイまで行きました。

ライフジャケットを着て行ったら、波に酔った。。。

そして夕食。

このステーキが柔らかくてうまい!

Staffの人もやさしくて、花をプレゼントしてくれたり、写真を撮ってくれたり♪

そして次の日の朝。

今日はVilu Restaurantで朝食。

サラダやパンは取り放題。オムレツやワッフルなど温かい食事はOrderというスタイル。

ボリューム満点→食べ過ぎて気持ち悪くなった

Quiet Zoneと書かれているもう一つのプール。

Villa島にあり大人専用。

プールの先には水平線。素敵♪

この日のランチはithaa。

有名な水中レストラン。どきどき。

上から見るとこんな感じ。

12時30分に全員集められ、皆で一緒にレストランへ。

この時は全部で16人、6テーブルセットされてた。

広くはないけど圧迫感もなく、まぁ快適。

ランチメニュー。

個人的には魚よりもお肉がお勧めです。

ワインメニュー。

10000ドルを超えるワインがある。意味がわからん。

あとで話を聞いたらロシアの富豪とかはここを貸し切って、豪華なパーティーを開くとのこと。レベルが違うなぁ。

パン普通に美味しい。

• 前菜

前菜

メインのお魚。
    ウェイター曰く、「レストランの周りでも泳いでいる」
    ただCONRADの周りで獲ったのではなく、外から買ってきたらしい。

ほんとに綺麗なところだなぁ・・・。

Koko Grill Restaurant
    鉄板焼き。悪天候だとキャンセルになるそうで。Quiet Zoneの横にある。

サメみたいなのが泊っているVillaの真下にきた。

部屋からのSunset

あー、日が沈むー。

そして朝。

前日の反省を活かして朝食はやや少なめ。

朝食の場所を桟橋から撮影

この日の午前中はシュノーケリングツアー。船でちょっと遠出して多分30分ぐらい泳いでた。

シュノーケリングから戻ってきてプールで一息。

ランチ。

大きいので一皿で二人分あり。

そしてQuiet Zoneに移動してもう一回プール。

バギーに鳥が止まってた。バギーが動いてもそのまま居座ってた。ペットかな?

そしてHappy Hour。今日はおつまみつき。

ルームサービスで夕食。

レストランで食べるより安かったりする。

そして最終日の朝

最後の朝食なのでがっちり食べます

最後のプールはQuiet Zoneにて。

リラックマも連れてきた♪

そしてSPAアゲイン。

何度見てもこのトイレ笑える。

この部屋ともお別れ(泣)

チェックアウト直前。

いろいろあってチェックアウトに30分以上かかった・・・。

あー、帰りの飛行機が・・・。

国際空港がある島に帰ってきた。

時間があるのでマーレの島へ観光に出かけた。
    2Km四方ぐらいの小さな島らしいので、1時間ちょっとで観光は終了。写真は大統領官邸。この後お土産屋に連行されるけど、何もかわず。値段も聞いても後で教えるとか何とか。この手の交渉は好きじゃない。普通のスーパーでお土産を大量に買った。

マーレ国際空港。

結構お店あり。お土産も十分ここで買えると思う。

そしてマレーシアを経由して帰国。

楽しかったなぁ。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る