ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、新婚旅行で行ってきました。<br /><br />10月30日結婚式<br />その日の夕方空港に向かってまずは、セブ島へ。<br />夜中到着のため、セブ島で1泊<br /><br />10月31日〜11月3日カモテス島<br />11月3日〜11月4日セブ島<br />11月4日〜5日ボホール島<br />11月5日〜6日セブ島<br />11月6日帰国<br /><br />今回で、カモテス島は2回目。<br />ボホール島は初めてでした。<br /><br />

ついでのボホール島

2010/10/31 - 2010/11/06

ちびこ

ちびこさん

今回は、新婚旅行で行ってきました。

10月30日結婚式
その日の夕方空港に向かってまずは、セブ島へ。
夜中到着のため、セブ島で1泊

10月31日〜11月3日カモテス島
11月3日〜11月4日セブ島
11月4日〜5日ボホール島
11月5日〜6日セブ島
11月6日帰国

今回で、カモテス島は2回目。
ボホール島は初めてでした。

観光バス
フィリピン航空

ボホール島行き

• 到着

到着

ボホール・ビーチクラブ

高級リゾート。

カモテス島3泊4日で使った金額と同じだけ1泊2日で使う…。

綺麗なリゾート

レストランからの眺め

食事も、綺麗に飾られている。

レストランが、いくつかあるみたいで、
    これは別のレストラン。

島内観光

ターシャ

本当に手のひらサイズ

可愛い。

指先とか、特に可愛い。

船?に乗って、昼食。

途中、踊りや歌を聴いたりできる。

いくつも会社が船を出してて、自分で好きな船(食事)を選んで乗れる。

チョコレートヒルズ

眺めがいい。

セブ島に戻ってきた日の夕食。

コレだけは食べて帰りたかった。
    お店の名前は、CasaVerde。

帰りの機内食。
    オーバーブッキングでビジネスにランクアップ!
    フィリピン航空。

メイン料理。

• 熟年ドラゴンさん 2010/12/11 09:16:21
    ご訪問ありがとう。
     非常にディープな新婚旅行ですね。

新婚旅行でボホール島も珍しいけど、カモテス?島なんて絶対誰も行かないですよね。新婚旅行でなくても行きません。ガイドブックにも載っていません。ホテルと洞窟以外に何かあるのですか?

普通は冒険好きの旦那が行きたいと言っても、絶対奥さんに却下されるシチュエーションでしょう。よほど秘境好きのちびこさんに理解のある旦那さんなんですね。

一人でヒマラヤのABCまでトレッキングにもびっくりデス。わたしもサランコットからダンプスまでは行ったことはありますが、ガイド君つけてもらいました。

他の旅行記もこれから見せてもらいますね。

熟年ドラゴン

ちびこ

ちびこさん からの返信 2010/12/11 09:52:17
    RE: ご訪問ありがとう。
    こちらこそ、訪問・コメントありがとうございます。

確かに、カモテス島は日本でインターネットで調べても、なかなか詳しい情報が出てきませんね。
    船の出発時間など、行き当たりばったりで行ってみるような感じです。
    カモテスには、ホテル・洞窟以外には、湖があります。
    夜にはタイミングが良ければ、ホタルの大群も見れます。
    ホタルが1本の木に集まって、ツリーみたいになります。
    その木をわざわざ探すのは大変ですので、夜バイクを走らせて偶然見れたらラッキーだと思います。
    今まで2箇所でホタルの大群みました。
    見るところと行ったら、そのくらいなんですが、バイクを借りたり、海を見ながらのんびりするには、最適ですね。

そして、旦那の方が秘境好きなんですよ(笑)
    旦那が行くから、私も一緒に行くって感じなんです。
    もちろん、私も楽しんでます。
    確かに、周りの友達に言わせたら、ホテルも予約無しで旅行に行くなんて…と言われますね。

いつかは、アンナプルナをラウンドしたり、ランタンにも行ってみたいなと2人で話しています。(いつになるかな?)

私も熟年ドラゴンさんのページまたお邪魔して読ませてもらいますね。

ちびこさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 191円/日~

フィリピンの料金プランを見る