ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインはへレス(Jerez de la Frontera)というとこに行ってきました!!へっ?!どこっそれっ??って思った方!正解です!!私も知りませんでしたw<br />フランクフルトハーンでお手軽にちゃちゃっと格安ライアンエアーで行けるところを探したところここにめぐりついたのです!!<br />すっごい街並み綺麗でした!!同じヨーロッパでも北と南ではこんなに雰囲気が違うのかと!!<br />小さい街でしたが、ラテンな雰囲気がホント素敵でした。建物も異国情緒味わう感じで途中から自分はモロッコにいるんじゃないかと勘違いし始めましたw(最初はモロッコに行くつもりだったんでw)<br /><br />もちろんサングリア飲みましたよ♪(昼間からw)

魅惑のスペイン・へレス2泊3日の旅~~☆

2010/08/05 - 2010/08/07

viva☆viaje

viva☆viajeさん

もちろんサングリア飲みましたよ♪(昼間からw)

1万円未満
飛行機

へレス上空。
    や〜〜Ryanairの文字が見えるw!!

空港から街までの途中。

街の中にある教会。モザイク画が美しい。

これ駅です!!おしゃれ過ぎて駅に見えな〜〜い!!

おしゃれでカッコ良かったため迷って盗撮w
    でも、小さくてよくわかんな〜〜〜い!!

フラメンコミュージアムです。
    へレスはフラメンコ発祥の地なんですよ!!!

フラメンコミュージアムの中。
    ちなみにこのミュージアム昼はシエスタで2時間くらい休み、夕方17時くらいには閉まります。。。
    いつ仕事してんねんw!!!!!!!!!!

ふと思ったけど日本って結構閉まってる時間とか休みの日が書いてるけど、こちらはもちろん開いてる時間のみ書いてありますw

へレスの朝市!

オリーブはお通し的な感じで絶対出てきます!!
    サングリア☆

レストランの看板メニュー。
    なんかおしゃれ〜

じゃ〜〜んサラダw
    ドレッシングはかかってません。ドレッシングはオリーブオイルとビネガー、塩、胡椒をお好みで自分で掛けて食べます!!
    イタリアとスペインではサラダはそれが主流!!

教会の中。。。正直どこの教会か忘れました・・・申し訳ない

あー思い出したレストランの目の前にあった大きい大聖堂だ!

南国みたい〜〜

大聖堂の前に大きな羽が落ちてた!

大聖堂を外から。

Alcazar of Jerez de la Fronteraっていう要塞からへレスの街並みを撮ってみました!!

Alcazar of Jerez de la Fronteraからの街並みパート2

Alcazar of Jerez de la Fronteraの中にあるプール的な?!

Alcazar of Jerez de la Fronteraの中庭

この花いい雰囲気出してる〜〜

• 花がすご色鮮やかで綺麗〜〜〜(&gt;&lt;)!!

花がすご色鮮やかで綺麗〜〜〜(><)!!

以上へレス旅行記でした☆簡単に済ませてしまいましたが、最後まで見てくれたかた有難うございます!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る