安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■花みどり公園<br /> 広島市の北西の山間部に位置し、16.9ヘクタールの広大な敷地を有する自然いっぱいの公園です。<br /> 花みどり公園のある安佐北区安佐町は、昭和30年代後半から「花木の町」としての産地作りと、「緑と詩の村」としての自然休養村づくりを行ってきました。<br /> そうしたことから、「花みどり公園」は、前身である「広島市園芸指導所安佐分場」の時代から、「花木に関する試験研究機関」、「自然休養村管理事務所」としての機能を併せ持っております。(ホームページより)<br /><br />【手記】<br /> 動物園帰り、ヒマにまかせて園内の枯れ葉姿を切り撮ってきました。そういえばこんな歌があったな。関係ないか。^^;;)<br /><br />♪落葉の物語 タイガース 1968年<br /><br /> 長い坂道の 落葉の丘に<br /> やさしいあの人は 住んでいるのです<br /> コートにつつんだ 愛のショコラーテ<br /> あたたかいまなざしが 僕を待っています<br /> ふたりで見つけた 小さな秘密を<br /> 信じておくれよ<br /> すてきな すてきな 恋の物語 アア<br /> 冬の坂道に 星がこぼれる<br /> 美しい心が 忘れられません<br />  ラ ラララ・・・・ アア<br /><br /> ふたりで見つけた 小さな秘密を<br /> 信じておくれよ<br /> すてきな すてきな 恋の物語 アア<br /> 冬の坂道に 星がこぼれる<br /> 美しい心が 忘れられません<br />  ラ ラララ・・・・

ひとり旅 [825] ただのお散歩です(^.^;)~~<花みどり公園の落葉樹>広島市安佐北区

2010/11/28 - 2010/11/28

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

【手記】

♪落葉の物語 タイガース 1968年

長い坂道の 落葉の丘に
 やさしいあの人は 住んでいるのです
 コートにつつんだ 愛のショコラーテ
 あたたかいまなざしが 僕を待っています
 ふたりで見つけた 小さな秘密を

■花みどり公園 広島市安佐北区

■花みどり公園 温室内

■花みどり公園 温室内

■花みどり公園

THE END.