ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチ恐怖症の自分は<br />おそらく一生行かないであろうと思ってた・・・<br /><br />まさかのワイハっす。<br /><br />目的は某知人の結婚式。<br /><br />しかも超王道のホノルル。<br /><br /><br /><br /><br />

ビーチ恐怖症なのにハワイへ・・・

2008/06/14 - 2008/06/16

kemurさん

ビーチ恐怖症の自分は
おそらく一生行かないであろうと思ってた・・・

まさかのワイハっす。

目的は某知人の結婚式。

しかも超王道のホノルル。

2.5
社員・団体旅行
レンタカー

某知人の結婚式のため、3泊4日でホノルルへ。

よく仕事休めたよなあ〜奇跡!

しかし木曜・金曜を無理矢理
    休んでいったので、携帯には
    容赦なく仕事の電話が入る日々・・。

ビーチに行った後は携帯をチェックする・・

到着後、レンタカーでビーチへ。

ビーチの名前がわからないが、とりあえず戦慄。

ビーチ恐怖症(後述)なので、岩場へ避難。

とりあえず飛び込んでみた。

砂浜は怖いので(後述)海上へ避難。

欧米人の皆様と小さな岩の上で遊んだ。

なぜか運転させられる。

道路が日本と逆なので怖かった。

オープンカーって眼が乾くなあ・・

別のビーチに到着。

やっぱ怖い。

あわただしく移動。

有名?らしいかき氷屋へ。

ちなみにかき氷も苦手なのです・・・

かき氷屋のネコに癒される・・・

夜は街を歩いて回ってみた。

夜歩きは好きなのですが・・・

こうゆうのが大の苦手!!

ビーチパラソル怖いっす・・・

自分でもなぜだかわかりません。

翌朝、勇気を振り絞ってここのビーチ(ワイキキ?)に
    行ってみたものの、すぐに避難。

結婚式は午後から。
    午前中はひま。

先輩たちはサーフィンに行ってしまったので
    ホノルルの動物園に行ってみた。

カメに癒される。

うおー!

ヘビクイワシ!!

檻がないのがすげぇ。

塀に登って写真撮ったらスタッフに怒られた(当たり前)。
    そして後輩に爆笑された。

サイ。

暑そうだったなぁ。

リカオォォーーーン!!

これも暑すぎて?寝てた。

走り回るリカオン、見てみたいなぁ。

ガラス越しにコモドオオトカゲがいた。

結婚式、無事終了。

海外ウェディングっていいものですなぁ〜〜

タイマーで夜景撮影を試みる。

翌日。

新婚さんにお招きいただき、ホテルへお邪魔する日。

午前中、先輩方や新郎はゴルフ。

またまた暇だったので
    車で市場みたいなところへ行った。

ゴルフ組と合流してホテルへおじゃまー。

すっげぇ高級ホテル・・・

景色もすごかった。

ホテルの池にウミガメいるし。

エイも余裕で泳いでるし。

なんでホテルの池にイルカがーーーー

動物を追いかけすぎて、先輩方から
    呆れられる。

そして最後のビーチへ。

人が多かったらどうしよう・・・
    パラソル突き刺さってたらどうしよう・・・

ドキドキ・・・

自分としてはこんな景色の方が落ち着くのだが・・

山+草原+ブッシュ・・・最高だぜ。

よかった・・・

人が少ないし、パラソル立ってないぞ。

でもやはり海へ避難。

帰り道。

車のルーフをオープンしてたらスコールが(泣)。

• さすらいの食いしんぼうさん 2011/02/17 00:21:29
    真夜中にまっくら闇のサファリをうろつく方がよっぽど恐怖!?
    kemurさま、

はじめまして。さすらいの食いしんぼうといいます。ちょっとニックネームが長すぎた、と今になって後悔していますので軽くサスと呼んでください。

このタイトルにありますビーチ恐怖症って....ボクは聞いたことがないのですが、どんな症状(?)になるのでしょうか?太陽、砂浜、ビキニのネエちゃん、冷えたビールに波の音....。

そしてハワイまで行きながら、ワイキキビーチじゃなくてホノルル動物園に足が向いてしまったkemurさんに大笑いしてしまいました。(ゴメン)なんとも、 ......らしい、というか。

どうぞこれからもよろしくおつきあいください。
    kemurさんの旅行記、とても自分の中に響くというか、明るい気分になります。そのおかげで、今朝は笑って出勤です!あざ〜す!

サス

kemur

kemurさん からの返信 2011/02/17 22:32:39
    RE: 真夜中にまっくら闇のサファリをうろつく方がよっぽど恐怖!?
    サス様

はじめまして。
    稚拙な旅行記を読んでいただいたうえに投票までいただき
    ありがとうございます!

> このタイトルにありますビーチ恐怖症って....

すんません、そんな恐怖症は存在しないです!
    自分の感情を表現したら、こうなりました(^^;
    でも昔から砂浜がダメで・・・
    海も砂漠も好きなのですが、なぜか砂浜だけがダメで・・・
    自分でもなぜだかわかりません・・・

> どれをとってもボクにしたらパラダイスにしかならないのですが.....真夜中にまっくら闇のサファリをうろつく方がよっぽど恐怖のような気がするのですが......。

サファリは基本的に夜は催行されないので(ほとんどの
    国立公園は夜は入園できません)大丈夫っすよ〜
    南アの一部の私営保護区でアトラクション的に行われてるだけで、
    夜は「完全野生タイム」、動物を尊重する時間らしいです〜

もっとも、夜に草原に出歩いたら即死確定・・・

> そしてハワイまで行きながら、ワイキキビーチじゃなくてホノルル動物園に

先輩後輩からも笑われました(^^;
    砂浜×人ごみ×パラソル・・・いつになったら
    克服できるやら。。。スリランカあたりでスパルタ特訓するか・・

> kemurさんの旅行記、とても自分の中に響くというか、明るい気分になります。

恐縮です!
    サスさんの旅行記、一撃でファンになりました!
    お母さァァァァん!!最高!

こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。

kemurさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る