タンジェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの港町タリファから船でモロッコへ日帰りで行ってきました。<br />タリファだけなら数時間で見て回れちゃいます。<br />女一人旅でしたが日中なら問題ないと思います。

タンジェ(モロッコ)

2010/05/24 - 2010/05/24

angelina

angelinaさん

タリファだけなら数時間で見て回れちゃいます。
女一人旅でしたが日中なら問題ないと思います。

友人
1万円未満

写真はスペインのタリファという港町。

モロッコのタンジェに向けて出発。

ツアーで行こうと思っていたのですが、タリファに行く前日が休日でどの旅行会社も閉まっていたので仕方なく港で船のチケットだけ購入。往復50ユーロくらいだったかな…?

ツアーは昼食が付いていたりして、船のチケットだけを買っていくよりもお手頃な場合もあるそうです。

船はとても綺麗で豪華な船でした。船のなかで入国審査を済ませます。

タンジェの港に着き、まずはExchangeで換金。
    物価も安いし日帰り旅行だったので10ユーロほど変えました。

ジュースは50セント、食事は500円もしないのでそれでも余りました(笑)

お土産を買う人はもちろんもっと換金していってくださいね^^

港を出るとすぐにタクシーの運転手やガイドのおじさんが声をかけてきます。街まで歩いて行けますし、ただ街の雰囲気を味わいたいだけだったらガイドも必要ないと思います。
    不安だったらあらかじめツアー会社でお願いしておくべきかな?

女一人なので、広場でボケっとしていたら男の人に声をかけられることもしばしば。
    でも相手にしなければ問題なし。

細い路地が迷路のように広がっていて、露店がたくさん出ています。観光客向けのお店やカフェ、レストランもたくさんあります。

ほかにもスパイスのお店が並んでいたり、モロッコの雰囲気を味わうことができました。

歩いているとお店の人に頻繁に声をかけられます。商売っ気のある街で面白いです。

観光客向けのお店で昼食。
    モロッコの串焼き肉。400円くらいだったかな…?

街歩きをしているときに露店で50円くらいの厚焼きクレープ(それにチョコクリームかピリ辛ソースを塗ってくれる)みたいな食べ物を買って食べていたのでこの量でもおなかいっぱいになりました。

露店の食べ物は現地の人がたくさん並んでるお店のものを食べてみました^^ 美味しかった♪

露店で買ったものを座って食べていたらイタリア人のおじさん2人に写真を撮ってくれと頼まれ、それから話が弾んで仲良くなりました。

別れ際に記念撮影!

この時インスタントカメラしか持っていなかったので写真が少ないのが残念…。

4時間くらい滞在してまた船でスペインにもどりました。
    入国・出国審査はとても入念にされるので何も悪いことしていないのになぜかハラハラします。笑

今度は他の街にも行ってみたいです!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る