大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月最後の土曜日☆朝からいいお天気です^^♪<br />実は昨日も紅葉を愛でに和歌山城まで出かけてきました。<br />でも、今日のほうがさらにいいお天気!<br />よし!それならば三都物語ではないけども<br />三城めぐりでもしよ!ってことで、大阪城公園に行ってきました。<br />

紅葉の三城物語♪第2弾は地元【大阪城】

2010/11/27 - 2010/11/27

663位(同エリア1911件中)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

11月最後の土曜日☆朝からいいお天気です^^♪
実は昨日も紅葉を愛でに和歌山城まで出かけてきました。
でも、今日のほうがさらにいいお天気!
よし!それならば三都物語ではないけども

洗濯物を干し終わって 下を覗いてみると。。。

ぽかぽか太陽さんを浴びて

気持ちよさそうに寝ています

本当に気持ち良いんだね〜

ちょっくら いたずらを・・・

それでも気持ちよかぁ〜って寝ているので

さらにアイテム追加♪

我が家の“わんこ”があんなにだら〜って事は…

今日は温かくてきっといいお天気なんでしょう!

ならば、私もちょっとお散歩がてら出かけてみっか!!!

で…やって参りました【大阪城公園】

いきなりのお出迎えは、こんなに鮮やかなイチョウの木

てくてく♪

てくてく♪

おっと!ビックリ!!!

こんなんが存在してるなんて知らなかったぁ〜

いつから走ってるんだろう?

かる〜くカルチャーショック

知らんかったなぁ〜ホント!

トレインを見送っていたら・・・

今度はなに?なに?

トレーニングですね
    頑張って〜^^/

黄金のじゅうたん

きれぇ〜

お堀の石垣にも紅葉〜♪☆

きれぇーなぁ〜(^▽^♪

いつも車から…

JR環状線からも…見てるから

わざわざ足を運ぶことはなかったけど・・・

たまには良いもんだね〜

あ〜(◎0◎)ち!ち!違う!!

私の知ってる大阪城と…

こんなに白塗りされて…

おもちゃみたい(><)

天守閣があまりにもピカピカで
    (遠くからみて綺麗になったなぁ〜と思っていましたが)
    イメージが・・・
    なんて思いながら後ろを振り向くと
    ビジネスパークです。

もえるような紅葉♪

もみじ ではないし

なんて木だろう?

可愛いいね〜

小さくてもお洒落ぇ〜〜^^*

そろそろ

私も おうちへ帰〜ぇろ!

おしまい☆

• さすらいの食いしんぼうさん 2010/12/16 14:01:17
    いくら美白が人気でも...
    わて、自分の目ぇ疑ごーてしもたがな。
    あれ、ホンマに大阪城?
    昔はもっと精悍な感じやったけど。
    なんやちょっと色白すぎなんちゃう。

あんな勝手に色を変えてしもてエエんかいな?
    外人が外国で大阪城の写真見て、
    「I want to go there」で来はったらがっかりするんとちゃうの?
    「そんな人、いてるかいな」て大阪城管理組合の人は言うかもしれへんけど、
    日立タワーの例もあるよってに、わからんで〜。

今回もコテコテの大阪弁に挑戦のサスでっせ。
  • mayuchanさん 2010/11/28 07:42:31
    白塗りすぎ?!
    シッポさん

おはよ〜!
    マメに旅行記載せてるね(^^)
    大阪城と紅葉♪

私も環状線やら、車でチラ見するけど
    近くだと、あんなに白いの?!(@@;)
    何か〜大阪城じゃない感じ。。。

お城と言えば、主人の両親は姫路城のスグ近くに
    住んでるの。今は改修工事?の最中。
    すっぽり覆われて悲しい感じ・・・

ではまたね〜

mayu

ps:昨日は練習試合だったの♪
    チームワークに明るい兆しが・・・

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/11/28 19:31:55
    RE: 白塗りすぎ?!
    mayuさん こんにちは〜^^*

> マメに旅行記載せてるね(^^)

☆頑張ってるでしょ〜^▽^/
     4トラにはまってる今日この頃です。

> 大阪城と紅葉♪

☆実はね。。。今日も出かけてたんよ(^^;
     金土日と三日連続で紅葉狩りにね(^^V
     ありえへん!!!行動に自分でもビックリ!!!!

> お城と言えば、主人の両親は姫路城のスグ近くに
    > 住んでるの。今は改修工事?の最中。
    > すっぽり覆われて悲しい感じ・・・

☆そうなんだ〜
     どんな姿でお披露目されるか楽しみだね^^

> ps:昨日は練習試合だったの♪
    > チームワークに明るい兆しが・・・

☆それは良いことダネ☆
     私は昨日夜練習でした!
     遊んたあとの練習は辛い。。。
     先週勝ち残っていたら、今日決勝戦だったんだけど・・・
     でも来週の日曜はミックスの大会があるので頑張らねば!
     密かに優勝狙ってるんだけどね。
     コーチが出てきたら、、、????
     その時はそのときだね!

シッポ☆

豚のしっぽさんのトラベラーページ