三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日も暑い…<br />この暑さで身体の脂肪も溶けちゃえばいいのに(笑)<br /><br />冷房のきいた車内と建物の中で満喫した鳥羽旅行です。

猛暑汗だく…鳥羽ドライブ

2010/08/17 - 2010/08/17

gami

gamiさん

この日も暑い…
この暑さで身体の脂肪も溶けちゃえばいいのに(笑)

冷房のきいた車内と建物の中で満喫した鳥羽旅行です。

自家用車

伊勢のホテルをチェックアウトして鳥羽到着。
    今回はマイカーだけど電車の旅もいいかも♪

• パールロードドライブへLet&#39;s Go!!<br />

パールロードドライブへLet's Go!!

麻生の浦大橋

全長196mの真っ白な橋

リアス式海岸の風光明媚な景色が◎
    天気にも恵まれて気持ちいいぃぃぃ〜♪

鳥羽展望台で休憩

屋台で焼貝購入、大あさり&さざえ♪

鳥羽一郎記念碑『兄弟酒』

志摩の近鉄賢島駅でUターンして再び鳥羽駅周辺へ移動

昼食は鳥羽一番街の中で。
    多分『海女大漁料理 秀丸』だったと思います。

あわびのステーキ

てこね寿司

伊勢海老のお刺身

お刺身完食後、味噌汁に変身♪

フラーっと入ったお店でしたが、
    名物を一通り堪能できて大満足。

お腹が満たされたのでチョッピリ観光
    この観光船に乗り込んで鳥羽湾めぐり♪

乗船券は¥1500
    途中イルカ島に立ち寄る方はセット券が¥2000とのこと。

天気が良くて海風が気持ちい〜ぃ
    入り組んだ海岸線や島々がNice!

見事なカメラ目線

船内に漂う香ばしい匂いに誘われて…
    売店でいか焼き購入。

売店と侮るなかれ、旨し!

この先には…

イルカ島♪

島全体がテーマパークになっていて、
    イルカショーやイルカタッチが楽しめるそうです。

我々今回はパス(泣)

イルカ島に寄る方々を降ろして出航

志摩の松島など景勝地をめぐって遊覧終了

盆休みは今日で終わりなので早めに帰途へ。

高速のSAで津ぎょうざを。
    今度食べる時はちゃんと津市内でいただきます。