名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★1日目<br />那覇空港着 着後レンタカーにて名護市内へ→夕ごはん(百年古家 大家)→ホテルへ(名護泊)<br /><br />★2日目<br />午前中:<br />真栄岬にて 青の洞窟シュノーケル&体験ダイビング(4時間)<br /><br />午後:<br />真栄田岬→残波岬→レンタカーにて北上→お昼ごはん(なかむらそば)→万座毛→許田→美ら海海中公園→夕ごはん(紀乃川)→ホテルへ(名護泊)

沖縄のたび①

2010/10/07 - 2010/10/10

mactive

mactiveさん

★1日目

★2日目
午前中:
真栄岬にて 青の洞窟シュノーケル&体験ダイビング(4時間)

午後:

レンタカー JALグループ

1日目 夕方
    沖縄那覇空港に到着!!

早速レンタカーを借りに。今回利用したのはOTS。
    48時間 6930円 マツダのデミオでした。

夕ごはん『百年古家 大家』
    名護周辺で口コミ評価の高かった沖縄料理の店へ。
    大家御膳を注文!!
    もずくの酢の物やアグーのゴーヤチャンプルなどの小鉢。

アグーの生姜焼き!!

2日目
    午前中:真栄田岬にて青の洞窟シュノーケルと体験ダイビング
    青の洞窟は水面が青くて神秘的♪

その後残波岬へ

大きなシーサーもいましたっ!!

お昼ごはん『なかむらそば』
    2時近かったこともあり、そんなに混んでいなかった。

沖縄そば♪ おいしーーー★

万座毛
    空が青くないのが残念でしたが、それでも濃い海の色!!

沖縄美ら海水族館へ

16時以降入場料が1800→1260円になるので、
    それを利用し、16時ちょい過ぎに入場!

大きな水槽!!
    ジンベイザメやマンタが泳ぎまわっていました。

夕ごはん『紀乃川』
    水族館の帰りに立ち寄れる店でガイドブックに載っていたので、
    行ってみました。食堂とういう感じのお店。
    ゴーヤチャンプル定食!ボリュームたっぷり。

グルクンの唐揚げ