2010/11/22 - 2010/11/23
- oguraさんTOP
15000円
益子→真岡jc→北関東道→東北道→首都高速→東名→沼津下車
一般道で東伊豆に
帰りも同じような行程で帰る。
ホテル宴会で出てきた道祖神
- その他
- 観光バス
- 団体旅行
マイカーで自宅出発
集合場所 益子
東北道佐野P(パーキング)で
平日の東北道はすいすいだが、首都高に入り渋滞にはまる。 -
足柄Pのメロンパン
どこのPでも売ってるな〜 -
わさび工場見学
何も買わず。 -
昼食場所の大仁洋ランパーク
味ム〜?
伊豆長岡温泉
葛城山ロープーウェーイ -
かつらぎ山頂の足湯
雨のため何も見えず。
こちらに乗りました。
くだり。 -
下田街道 ル−プ橋(きょう)
ここから下田温泉に行く途中、河津桜が有名な場所です。 -
今夜お世話になるホテル
夕食この後宴会
ホテルの女将
ホテルでの余興
これで男は元気になるそうです。本当かいな〜?
女性のものもあるそうですが、今回は出演無し見たかった〜
コンパニオン写すの忘れる。残念! -
朝湯で日の出撮る予定が、曇りのため日の出見えず。
シャンプー・リンス・ボディーソープ写す。 -
曇の中の大島方面。
朝食バイキング
パン・味噌汁に納豆ご飯 -
ホテル出発
下田・川津方面に -
歌う曲は石川さゆり天城越えだ〜(私苦手な曲)
伊豆の踊り子もこのあたりです。 -
修善寺
駐車場から修禅寺に歩いていく途中、塀に飾ってあったので写す。
夏目漱石こちら住んでいたのかも? -
修禅寺(修善寺ではないのです)
バック担いだおにいちゃんは、お仕事先の次期社長のゴルフ仲間です。 -
修禅寺の前を流れる北又川の紅葉
修善寺から土肥温泉に
土肥港の看板 -
こちらのカーフェリーで清水港に駿河湾航行1時間
フェリー内で昼食は弁当、こちらも写真撮り忘れる。 -
お土産店写真撮り忘れる。
清水港で下船、高速に乗り、沼津の水産市場でお土産
こちらに来て多く見かけた、わさびソフトクリーム食べる。
味ム〜? -
帰途のバスの中は綾小路きみまろ
写真撮り忘れる
首都高速前の海老名Pでトイレタイム
東名のぼりは渋滞
お土産メロンパン180円、有名になりましたが、味次回はもういいかな〜? -
渋谷地下へ下るループトンネル内
東北道最後の休憩場
羽生P
反対側東北道のぼりもかなり渋滞 -
益子到着後、車で帰宅の途
途中ベルモールのイルミネーション
自宅はもうすぐ・・・
ここまで見てくれた方に感謝して、東伊豆旅行記終了したいと思います。
ありがとうございました!
- ゲストさん 2011/01/22 01:45:49
- 初書き込み
- 先日は当方の掲示板への書き込みありがとうございました。
この旅行記に懐かしさを覚えましたよ。
以前の勤めていた職場で毎年1回の慰安旅行がありました。
やはり、同僚50人位で大型バスで行ったものです。
バスに乗った途端に呑めや歌えのドンチャン騒ぎ・・・
ろくに観光地へも寄らずに旅館へ着いて更に大宴会です。
その後は、夜の歓楽街というパタ−ンでしたね。
旅行というより移動大宴会みたいな感じでした。
あれはあれで最高に楽しかった・・・
一人旅とは完全に違う楽しみでしたね。
30年前くらいに稲取温泉にも行きました。
飲み過ぎて途中に寄った観光地の記憶も無く、泥酔し夜の宴会に出られなかったという思い出があります・・・
栃木では奥日光・塩原・鬼怒川・那須湯元なんかにも行きましたね。
- oguraさん からの返信 2011/01/22 20:03:24
- 房州サン
初書き込みありがとうございます!
老人会みたいな旅行は、バス4台180人位で仕事先のお葬式屋さんの友の会の旅行で、何年か先にお客さんになってもらえる方の旅行でした。
一部酒癖の悪いおっさんおばさん(私より20才くらい上か?)が、宴会とバスの中と酔っ払てくれるので大変うるさく、時間守らない酔っ払いもいたりして、会社のスタッフは大変でした。
私は普通の酔っ払わないおとなしいお客さんでした。(笑)
私の仕事は3月末から時間的の余裕ができるので、今年も3月末に8日お休みとってタイに行ってきます。今年は、ノートPC持参の電気製品大量に買い込み、旅行先で旅行記アップする予定でいるので、そのときは覗きに来て下さい。
私の好み言っては大変失礼なのですが、房州サンのバンコクの飲み屋さん旅行記は最高!大変楽しく読ませてもらいました。私勇気がなく、単独でいけないでいます。
ではでは
- oguraさん からの返信 2011/01/22 20:12:47
- RE: 初書き込み
- 栃木県人は 奥日光・塩原・鬼怒川・那須湯元ほとんど行ってると思いますが、日帰りが多いので旅館はよくわからないの実情かと・・・
小・中・高と遠足は地元(益子含む)、林間学校も奥日光の湯の湖から切込み・刈込み湖に霧降高原と地元ばかりでした。
- ゲストさん からの返信 2011/01/22 22:13:54
- RE: RE: 初書き込み
- 私は旅にPCを持っていったことがありませんが、PCがあれば現地で情報収集やチケット手配なんかができて便利そうですね。
そういえば、私が旅に持っていく電化製品って携帯電話とコンデジとIpodだけ・・・
我ながら、あまりの貧乏旅行ぶりに愕然としました。
バンコクの飲み屋さん系の旅行記は・・・汗顔の至りです。
- oguraさん からの返信 2011/01/23 19:17:01
- 房州サン
こんばんわ〜
kengkengサンの旅行記すごい方向に行ってます。
房州サンも、kengkengサンと同じ方向に行くのかと、次回の旅行記楽しみにしてます。
ではでは
- oguraさん からの返信 2011/01/23 19:20:47
- RE: 初書き込み
- 電気製品は、今回のタイ旅行のため、色々買い込んだのです。
以前は、携帯もデジカメも、持って行かなかったです。
- botaさん 2010/11/28 18:46:13
- 残念でしたね
- oguraさん今晩は
天気悪くて残念でしたね、前後の日の天気良かったのに、よほど強い雨男(女)が一緒だったようですね。
清水港までのフェリー、私も五月に乗りました。
oguraさんの家の干し柿ですか。
- oguraさん からの返信 2010/11/28 22:13:53
- RE: 残念でしたね
- botaさん
こんばんわ〜
早速の書き込みありがとうございます!
下ネタ入り旅行記なので恐縮してます・
今回の旅行は1日雨2日は晴れたのですが、富士山が見えなかったのが残念でした。富士山が又来てねと言ってるのかと?
写真の干し柿は我が家のベランダに干したもので、柿は下館でもらってきたものです。
我が家の柿(蜂や)の木は5年もので、小さいのが5個しならなっかったです。
botaさんの旅行記時々訪問して、初めてのラオス国境越えのまでは読ませてもらっているのですが、続きの旅行記楽しみに待っているので、早めの投稿よろしくお願いします!
次回の海外旅行は3月下旬予定してます。
その他バイク旅行記を、チョコチョコ入れて行きたいと思ってます。
プロフィール写真の干し柿の次、真空管アンプに変更しようと思ってるので、そのときPFの写真見にきてください。
ではでは
- nomo1215さん 2010/11/28 09:02:57
- おはようございます・・。
- oguraさん
おはようございます・・・。
もうすっかり冬・・ですね・・。
朝晩はとっても寒くなって、朝起きるのがつらい季節となりました。
益子からの出発ですか??
職場の旅行ですか??
伊豆の紅葉もちょうど見ごろの頃でしょうか??
ホテルでの食事・・。豪華で美味しそう♪
気の置けないお仲間さんとの旅行記
楽しく拝見させて頂きました。
私も、来月両親を連れて熱川に行ってきます。
もちろん私の運転で・・・。
・・・少々来るもの運転が心配ですが・・・。
どうぞ、風邪などひかれませんように・・。
nomo1215
- oguraさん からの返信 2010/11/28 21:39:40
- RE: おはようございます・・。
- nomo1215さん
こんばんわ〜
早速の書き込みありがとうございます!
今回の旅行は、仕事先の益子町のとある会社の、友の会の旅行です。
会社名は内緒にしておきます。
ちょっと下ねたっぽいような写真もあるので、女性には嫌われるかと思ってたのですが〜
ま〜このあたりはパスしてください。
nomo1215さんのお気に入りの4トラの方も訪問させてもらいました。
同県の方もいるのですね〜
次回の海外は3月下旬予定してます。
ではでは
- keng-kengさん 2010/11/25 11:56:59
- 社員旅行ですか?!
- いや〜、懐かしく拝見しました!
日本で働いてたころはまだまだ若手の下っ端でしたんで、いっつも幹事役やったんで
それほど社員旅行を楽しんだ記憶はないんですが、温泉旅館に泊まって大広間で食事&宴会なんて
フルコースやないですか?!何やら元気になる踊り付き?やったみたいで。。。
翌朝のシャンプー、リンス、ボディーシャンプーの写真には笑わして頂きました!
あれ、たぶんカメラを防水モードか何かにして撮られたんですよね?
それともビニール袋か何かで覆って?
撮影されてるoguraさんのヌード姿を想像すると、いやいや。。。
和気あいあいの社員旅行、当世はなかなか貴重らしいですよ〜!
いや〜、うらやましい!
- oguraさん からの返信 2010/11/25 20:11:02
- RE: 社員旅行ですか?!
- 前略で
今回の旅行は、私の仕事先のお葬式屋サンの友の会の旅行で、バス4台総勢200人くらい、旅行に参加した人はそろそろいいお客様になる人が多く、私54歳若い方、参加者の中で4番目の若さだと思います。
デジカメですが、9月末ケアンズ旅行予定だったため、海でも使える防水カメラ買ったのが、こんなとこで利用することができました。
お風呂が最上階の7階、デジカメ持って出かけたのですが、外は真っ暗太陽は出ない、それで目の前にあったシャンプーを撮影しました。
朝湯大勢だったので写真撮りは要注意、私のヌードは写っていないと思います。
宴会は、会員さんのハーモニカ・篠笛・衣装もちの踊り、後はおじさんおばさんのカラオケでした。女将に道祖神の話を聞かなかったのは残念!
宴会終了後、葬儀屋さんの従業員とコンパニオンと一緒にカラオケ、私は酒はのまず、御茶のみしてました。歌は歌わず。
そこに海外旅行によく行くコン女性がいて、1月くらい休みとってGHに泊まり、アジア方面旅行している人がいました。それでちょっと盛り上がる。
ではでは
次回は未定ですが、旅行記できたら又掲示板に営業に行きますので、よろしくお願いします!