ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外出張は突然にやってきます。<br />最終決定が出たのが、前日・・・<br />何も用意してなし、スーツケースもない。<br /><br />せめて、3日くらい余裕があればいいんだけどな~<br /><br />今回の行先はオレゴンです。

海外出張は突然に~オレゴン ポートランド編

2010/10/14 - 2010/10/27

koro77

koro77さん

海外出張は突然にやってきます。
最終決定が出たのが、前日・・・
何も用意してなし、スーツケースもない。

せめて、3日くらい余裕があればいいんだけどな~

今回の行先はオレゴンです。

その他
レンタカー 飛行機
デルタ航空

成田空港に向かう途中です。

初めて見ました。

機内食です。
    味はこんなもんですね。

ポートランド空港は濃霧のため、着陸できずシアトルで濃霧が収まるまで
    待機となりました。

ホテル傍の交差点付近にあったベンチです。

ホテルから徒歩20分のところにあるショッピングモール

• ここのホテルは居心地がいいです、一番のお気に入り(他のホテルは知りませんが・・・)

チェックイン後、食べに行きました。ベトナム料理

店名「Pho Hoai」

夕飯はショッピングモール内にある、バッファローウィングです。

韓国料理(焼肉)

一押しです。

• Applebee&#39;s<br /><br />ここで頼んだのは、ジュースのみです。<br /><br />(ホテルで飲みすぎました)

Applebee's

ここで頼んだのは、ジュースのみです。

(ホテルで飲みすぎました)

20日帰国予定でしたが、延長になりました。

ホテルが確保出来なかったので、隣のコートヤードホテルで二泊三日

三日後は、レジデンスインの戻ります。

ステーキ店です。

別の物が出てきました・・・

まぁいいっか!!

日本にもオープンしましたね、フーターズです。

一押しは、フライドピクルスとスモールバーガー

• 愛想のいい時は、会計の時だけでした。<br /><br />コミュニケーションが取れないとこんなもんか!!

愛想のいい時は、会計の時だけでした。

コミュニケーションが取れないとこんなもんか!!

ここのうどん、おいしかった!!

店名「東京」 寿司と麺類のお店

韓国の人が握っています。

• イチオシ

ハンバーガーよく食べました。

当分食べたくない。

ポートランドのダウンタウン

何やら人だかりが・・・

こんなメイクした人ばっかり

何のイベント?

• 何が始まるのやら

何が始まるのやら

マイケルジャクソンのスリラーが流れてきました。

曲に合わせて、ゾンビメイクの人たちが一斉に集まり、みんなで踊りだしたんですよ。

そんな中で発見!!

マリオ!!

スリラー一曲だけで解散!!

• 一番メイクがうまい

一番メイクがうまい

ナイキ一号店(ポートランド発祥らしいです)

帰国前夜、和食で宴会です。

日本人のスタッフが多かったので、安心して注文できます。

アメリカ産のマツタケもうまい

二週間の出張も終わりました。

帰りはの便はアップグレードできましたので、のびのび帰ります^^)

• bluebonnetさん 2015/03/13 17:13:04
    マリオット系お気に入りです。
    マリオットでは、Residence InnとFairfield Inn & Suitesはよく泊まります。
    もともとマリオットは、食事が美味しく、日本人向きです。ポートランド、最近
    訪れていませんが、あたらしいショッピングモールなど、スッキリ、お洒落で、北欧の香りがしますね。SF南のスペイン風とも違ったよさがあります。

koro77さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る