ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル訪問歴が今回12回目となりました。<br />以前から私の職場でソウルは日本に比べ食べ物が安くて美味しい話をしてると<br />一度安いツアーを探して職場の仲間で行こうという話しになったのが今回の旅行の発端です。<br />そして私がツアーを探し、現地案内をして廻るという事になりました。<br /><br />先ずはツアーを探す事になったのですが諸条件がありました。<br />・予算3万円でツアー若しくは航空券と宿泊で2泊3日<br />・金曜日出発<br /><br />ここで航空券と宿泊を別々で安く手配するには行く日程の直前でなければ格安を入手する事が<br />難しいので断念し、格安ツアーを探す事にしました。<br /><br />金曜日出発で空港利用税等の諸費用含みで3万円は中々見つからず<br />某H交通社のチェジュ航空利用でラブホテル改装のホテル利用で予算若干のオーバー 32,000円があったので<br />職場の皆さんに承諾を得て申し込みました。<br /><br />このツアー 1日目午前出発ですが3日目帰国が朝出発で しかも誰もが買わない土産屋へ寄るため<br />早朝5時ホテル出発となります。<br />だから実質1日目の午後と2日目という1.5日しか動けません。<br /><br />ここから添乗道中を記しますのでご参考にして戴ければと思います。<br /><br />1日目<br />関空11:45→仁川13:40<br />本物の現地添乗員さんお迎えにきてくれてましたが14時前に<br />仁川出発→明洞ロッテ免税店15時過ぎ到着<br />1時間後集合との事で私の誘導でロッテデパート地下食料品へ行き<br />小腹の空いた皆さんをパン等の試食コーナーへ連れて無料で少しの<br />空腹を満たしイザ集合へ<br />その後 バスにて我々の宿泊する清涼里駅徒歩すぐの元ラブホの<br />ニュー富林ホテルへ直行はしてくれず同じツアーの他の方達のホテルへ<br />立ち寄った後 到着しました、時刻は18時でした。<br /><br />そこから皆さんの空腹が焼肉を欲したのでチェックイン後すぐに<br />出掛けチョンノ3街へ行き焼肉店を案内しました。<br /><br />そして、次の皆さんのリクエストである生肝を食べるために<br />カンジャン市場のユッケ通りへ 運動がてら徒歩にて向いました。<br /><br />生肝堪能後、徒歩で清涼里へ向う途中 東大門散策後<br />清涼里駅一つ手前の駅にて24時間営業のホームプラスというスーパーへ<br />そこで海苔やお菓子の土産類を購入のお勧めをして<br />ホテルへ<br /><br /><br />2日目<br />清涼里駅前屋台にてトーストサンドとスープをいただき頼まれ物の<br />ゴマ油を購入するため近くにあるキョントン市場へ行き購入しました。<br />1本6,000ウォンでした(ラベルの貼ってない分は安いのです)。<br /><br /><br />その後昨日の免税店と異なり新羅免税店へ<br />こちらは私がVIPカードを作っていたので若干割引があるので<br />行く事になりました。<br /><br />買い物後は無料送迎バスにて明洞へ移動<br /><br />移動後お昼を過ぎていたので已む無く明洞での昼食と<br />なりました。<br />皆さんのリクエストでサムゲタンを食べました。<br /><br /><br />南大門の屋台が出るまで時間があったので足つぼマッサージを<br />する事に(1時間で1人29,000ウォンでした)。<br /><br />屋台で購入後 今夜は昨夜のカンジャン市場の屋台へ行く事に<br />なり またチハチョルで移動<br /><br />アジュマの屋台も私がソウルへ行く度に寄っているところです。<br />飲食中ガム売りのハルモニーがよく話しかけてくるので<br />これは私がテッソヨの一言で追い返します。<br /><br />そして、韓国中華と言えばチャージャー麺です。<br />近くの金龍という店に行き味見をする事に。<br /><br />マッコリは店内になかったけどアジュシが外で買ってきて<br />飲ませてくれました。<br /><br />それから清涼里へ戻り キムパブの店へ行きインスタントラーメンを<br />食べるつもりでしたが知ってる店が潰れてました。<br />次回の皆さんの宿題になってしまいました。<br /><br />3日目<br />朝4時半に起床 5時ホテル出発<br />仁川空港近くの土産屋へ寄りました。<br />ここではトイレで終わりました。<br /><br />短時間で食べて飲んで食べて飲んでで終わってしまいました。<br /><br />その他情報ご質問あれば御連絡ください。

ソウル弾丸添乗ツアー

2010/11/19 - 2010/11/21

おー君さん

ソウル訪問歴が今回12回目となりました。

先ずはツアーを探す事になったのですが諸条件がありました。
・予算3万円でツアー若しくは航空券と宿泊で2泊3日
・金曜日出発

難しいので断念し、格安ツアーを探す事にしました。

職場の皆さんに承諾を得て申し込みました。

早朝5時ホテル出発となります。

1日目
関空11:45→仁川13:40
本物の現地添乗員さんお迎えにきてくれてましたが14時前に
仁川出発→明洞ロッテ免税店15時過ぎ到着
空腹を満たしイザ集合へ
その後 バスにて我々の宿泊する清涼里駅徒歩すぐの元ラブホの
立ち寄った後 到着しました、時刻は18時でした。

そこから皆さんの空腹が焼肉を欲したのでチェックイン後すぐに
出掛けチョンノ3街へ行き焼肉店を案内しました。

そして、次の皆さんのリクエストである生肝を食べるために

生肝堪能後、徒歩で清涼里へ向う途中 東大門散策後
そこで海苔やお菓子の土産類を購入のお勧めをして
ホテルへ

2日目

その後昨日の免税店と異なり新羅免税店へ
こちらは私がVIPカードを作っていたので若干割引があるので
行く事になりました。

買い物後は無料送迎バスにて明洞へ移動

移動後お昼を過ぎていたので已む無く明洞での昼食と
なりました。
皆さんのリクエストでサムゲタンを食べました。

南大門の屋台が出るまで時間があったので足つぼマッサージを
する事に(1時間で1人29,000ウォンでした)。

屋台で購入後 今夜は昨夜のカンジャン市場の屋台へ行く事に
なり またチハチョルで移動

アジュマの屋台も私がソウルへ行く度に寄っているところです。
飲食中ガム売りのハルモニーがよく話しかけてくるので
これは私がテッソヨの一言で追い返します。

そして、韓国中華と言えばチャージャー麺です。
近くの金龍という店に行き味見をする事に。

マッコリは店内になかったけどアジュシが外で買ってきて
飲ませてくれました。

食べるつもりでしたが知ってる店が潰れてました。
次回の皆さんの宿題になってしまいました。

3日目
朝4時半に起床 5時ホテル出発
仁川空港近くの土産屋へ寄りました。
ここではトイレで終わりました。

短時間で食べて飲んで食べて飲んでで終わってしまいました。

その他情報ご質問あれば御連絡ください。

2.0
鉄道
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

関空でのチェジュ航空機体です。
    機体が小さくて少し窮屈さと気圧の問題で耳が痛くなる事があるので
    それを我慢できれば不自由さはないでしょう。

チョンノ3街近くの焼肉店で4人でビール4本、マッコリ2本、豚肉、カルビ等6人分を
    食べました。
    金額は全てで73,000ウォンでした。

残骸です。
    しかし、お酒が残っている限り飲みます、食べます。

4人でイカの刺身と生肝を一皿ずつ、チャミスル3本をあっという間にいただきました。 金額は全てで33,000ウォンでした。

あまりに食べ過ぎた事もあり、街並みを見たいという事もあり皆で
    徒歩で清涼里へ  途中東大門へ立ち寄り 南大門でない事を説明しました。

トーストサンドは一つで1,500ウォンです。
    スープは無料です。

清涼里駅から東大入口駅まで地下鉄で移動。
    新羅免税店へ

南大門でマフラーやブランケットを購入したかったのですが
    まだ時間が早すぎ屋台が出ていません。

お昼のサムゲタン 3人でサムゲタン二つ、チジミを一つ、ビールを2本、
    チャミスルを3本 全てで56,000ウォンでした、矢張り観光地金額ピッサダー

こちらが復元中の南大門である事を皆さんに説明

カンジャン市場屋台アジュマの店

アジュマの店でスンデイとビール1本とマッコリ1本
    金額は20,000ウォンでした。

中華金龍にて揚げマンドゥを二つと

チャージャー麺を一つ とマッコリを1本頼みました。

金額は14,500ウォンでした。

清涼里へ戻り土産類を再度駅前のロッテマートへ
    ここのロッテマートはソウル駅前店と違う所はTAXFREEが出来ません。

仁川空港にてチェジュ航空で戻ります。

• zzr-cさん 2010/12/08 09:58:03
    はじめまして
    おー君さま こんにちは!

zzr-cと申します。

ソウルで沢山食べて飲まれたご様子^_^

生の肝は牛の物ですか?

レバ刺し大好きです。

ツアーと云う事でしたが、韓国のツアーというと食事付きが
    多いと友人から聞きました。

今回のは食事を自由に選んでるような感じですね。

じぃ〜

おー君

おー君さん からの返信 2010/12/08 14:18:27
    はじめまして
    zzr-cさま こんにちは!

ご連絡ありがとうございます。

ソウルは私の中ではいつ訪問しても良いところですよ。
    今はどうも緊張感漂う雰囲気ですが。。

生の肝は牛の物で日本より断然良いですよ。
    レバ刺し大好きならお勧めです。

もしソウルに行かれるご予定で場所が解らない時はご連絡ください、お教えします。

確かにツアーだと食事付きが多いですが旅行記に載せたツアーは
    ホントに安い分で何も付いてませんよ、付いてたのは迷惑な土産屋へ寄る事だけです。

いつも安く美味しく食べるのがモットーです(笑)

• ユカさん 2010/11/23 07:47:45
    おかえりなさい!
    11月に行ってらしたんですね〜!

添乗員さんをやったならお疲れだったでしょう。

あ、でも慣れてるから大丈夫ですね。
    私はいつも娘の後をついて行くだけなので・・・
    12月に生まれて初めて一人旅でソウルに行ってきます。
    おー君さんの旅行記読みながらシュミレーションしたいと思います。

追伸、生肝って生のレバーってことですよね?
    美味しそうだけどおなかは大丈夫でしたか?
    私体はいつも元気なのですがお腹だけはちょいちょい心配で・・・ユカ

おー君

おー君さん からの返信 2010/11/23 15:30:48
    RE:ただいまです!
    そうなんです。
    先週金曜日から日曜日の朝までですが(笑)

今回初めて旅行記を載せたんです。

あまり偏ったところしか行かないので
    新発見が1回の旅行で一つぐらいなんです。
    まだまだ知らないところが多いんでまたユカさん
    教えて下さいね。

12月はかなり寒いので気をつけて行ってきてくださいね。

添乗員さんはあまり疲れないですが皆さんお酒を
    よく飲むのでそれが大変でした。
    一番疲れたのは早朝4時に起きての土産屋寄った事です(苦)

また何でも聞いてくださいね。
    知ってる事少ないですが(笑)

追伸、生レバー美味しいですよ(^^)
    もう新鮮な上に日本に無いボリュームです。
    下痢をした時はロペミンがよく効きますよ。
    飲みすぎると便秘になりますが。
    身体に合わない方もいるので1人だと挑戦は
    やめた方が良いです。
    なんせ一皿で3〜4人分はありますから。

ではまたおー君

ユカ

ユカさん からの返信 2010/11/23 16:39:53
    RE: おかえりなさい!
    返信ありがとうございます!

わたしよりおー君さんのほうが詳しいですよ〜

12月は一人なので生レバー食べたいけど我慢します。

チャミスルが好きなのでチャミスルだけはしっかり飲んで
    顔を真っ赤にしてホテルまで帰りたいと思います。

頑張って行ってきますね〜帰国したらまた旅行記アップするので
    のぞいてくださいね!ユカ

おー君

おー君さん からの返信 2010/11/23 21:28:52
    RE: RE: おかえりなさい!
    こちらこそありがとうございます!

多分私の知っているのはむちゃくちゃな
    覚え方なんで出鱈目ですよ。

生レバー残念ですね。
    先日もメッチュは勿論のことチャミスルと
    マッコリをたらふく飲んじゃいました。

旅行記楽しみにしてます。

韓国も日本と同じで物騒なところもあるので
    気をつけてくださいね。

おー君さんのトラベラーページ

おー君さんの関連旅行記

おー君さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る