宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳11ヶ月の娘を連れて箱根旅行してきました。<br /><br />一人で会社のヨット部に参加。<br />江ノ島から三崎までクルージング。<br />三崎にてダンナと娘と合流。<br />そこから箱根の宮ノ下で一泊です。<br /><br />今回は初体験づくし!<br />初めてのヨット。<br />初めての部屋付き露天風呂。<br />どちらも病みつきになりそうです。<br /><br />宿泊は人気の「箱根吟遊」<br />10日前くらいにフォートラベルで探してたら<br />なんと空きがあり急いで予約しました。<br />キャンセルが出たのかな?<br />

[子連れ旅] 箱根吟遊

2010/11/21 - 2010/11/22

リアル

リアルさん

1歳11ヶ月の娘を連れて箱根旅行してきました。

一人で会社のヨット部に参加。
江ノ島から三崎までクルージング。
三崎にてダンナと娘と合流。
そこから箱根の宮ノ下で一泊です。

今回は初体験づくし!
初めてのヨット。
初めての部屋付き露天風呂。
どちらも病みつきになりそうです。

宿泊は人気の「箱根吟遊」
10日前くらいにフォートラベルで探してたら
なんと空きがあり急いで予約しました。
キャンセルが出たのかな?

乳幼児連れ家族旅行
近畿日本ツーリスト

初めて。その1:江ノ電

朝7時過ぎに自宅を出て藤沢まで行きました。
    そこから江ノ島まで江ノ電。
    なんだかほっこりしますね。

ビックリしたのは江ノ電から海が見えなかったこと。
    あれれ〜。

江ノ島駅。
    住宅街に下ろされて、しばし呆然としました。
    江ノ島のヨットハーバーまでタクシー使おうと思ってたのに
    まったく居ない。
    というか、走ってない?!

ということで、徒歩で。
    江ノ島が見えてきましたー。

朝9時過ぎなのに、観光客がたくさん居て驚きましたよ。
    みんな何すんの?

江ノ島ヨットクラブ。
    ここから出航でーす。

ヨットの帆が張られました!
    なんかワンピース気分が盛り上がります。

• 航海してますよー。<br />海はキラキラ。

航海してますよー。
    海はキラキラ。

陸が遠くなってきました。
    「海なう」です。

ブーツが汚れててスミマセン。
    ヨットから足をブーラブラ。
    これかなり気持ちいいです。

三崎に着いてお昼ご飯です。

三崎の「さくらや」さんにて。
    まぐろのコースで珍しいものをたくさんいただきました。

船の上でビール、スパークリングワイン、ボジョレーを飲み
    ベロベロだったため写真少ないです・・・

ヨットは江ノ島へ戻ります。
    私はここで途中下車。
    あれ?ヨットでも下車?

船を降りました。

三崎から車で3時間くらい?

17時に本日のお宿、箱根吟遊に到着。
    もう真っ暗でした。

お部屋は3階の「煌星」でした。

寝室用の和室。

ダイニングの板の間。

掘りごたつは床暖房でほかほか。
    板の間でもまったく寒さは感じず。

暗くて何か分からないけど、お部屋のお風呂です。

この日は満月がキレイでした。

お風呂と続いてる、テラス。
    夜はこんな感じでテーブルがライトになってます。

夕食。

18時からお願いしました。
    お部屋で食べられるのは子供がいるとありがたい。

子供用のお食事はお願いしてなかったのですが
    ちゃんと子供用のご飯セットが出てきました!
    直前まで食事を付けようか迷ってたので、本当に嬉しかった。

白いご飯、カニのふりかけ、お茶、取り皿、スプーンとフォーク。

しかも娘の大好きなあんぱんまんの食器で言うことなしっ!!

風呂上がりの娘、なんだか一人前です。

添い寝の子供用にと、
    布団を2つくっつけ、隙間が空かないようにシーツが横にかけられ
    まるでクイーンサイズのひとつの布団みたいに。

この心遣い、嬉しすぎます。

ついでに子供用のアメニティまでしっかりありました。
    子供用の料金は一切払ってませんよ。
    このあたりの対応、さすがです。

ちなみに、幼児用の作務衣(サイズ90〜100)も
    用意してくれました。

本当に至れり尽くせり。
    幼児連れにオススメです。

娘は大はしゃぎで23時まで起きてたみたいだけど、
    私はお酒をヨットで飲み過ぎて22時には撃沈。

そして朝5時に目覚めました。
    するとどうでしょう!
    山の紅葉がキレイなことったら!!!

子供が起きるまでにお風呂を思う存分楽しむぞ
    と、大浴場に行きました。
    朝焼けも見えて景色最高でした。
    (すみません。私だけだったのにカメラ忘れて写真なし)

• 部屋からも眺めはバッチリ。

部屋からも眺めはバッチリ。

どの角度でも紅葉。気分も高揚。

最上階の5階へも行って撮影。

レセプションからの景色。
    絵になる〜。

部屋の露天風呂に入って、
    8時に朝ご飯。

夫が和食、私は洋食。
    もちろんお部屋でいただきます。

好みがあるとは思いますが、和食のほうが豪華でした。
    子供も夜と同じくご飯セットがありました。

11時にチェックアウト。

このころには大雨が降ってて、結局どこにも寄らずに帰宅しました。
    はぁ、楽しかったー。

• syukoさん 2010/11/23 22:06:25
    家族旅行☆
    ご無沙汰しています。

すっかりママのリアルさんの旅行記。
    私もいつかはこんな家族旅行出来たらいぃなと憧れます!

それにしてもリアルさんが箱根に行かれた3日前位に
    私も箱根に行ってたのですょ。
    相変わらず被りますね(笑

またお邪魔しまーす。

リアル

リアルさん からの返信 2010/11/24 09:27:26
    RE: 家族旅行☆
    コメントありがとうございます!
    syukoさん、お久しぶりですねー。

> すっかりママのリアルさんの旅行記。
    > 私もいつかはこんな家族旅行出来たらいぃなと憧れます!

syukoさんもご結婚されたんですね。
    おめでとうございます!!!!
    子供が出来ると海外旅行はおろか、国内旅行も厳しいので
    今のうちに夫婦で思いっきり楽しんでおくことをオススメしますよー。
    そしていつか、私の旅行記がお役に立てれば嬉しいな♪

> それにしてもリアルさんが箱根に行かれた3日前位に
    > 私も箱根に行ってたのですょ。
    > 相変わらず被りますね(笑

きゃー。
    やっぱりカブっちゃいました?!(笑)
    今度はバッタリ会いたいものですね。
    その日を楽しみにしています。

リアルさんのトラベラーページ