ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルへ行ってきました!美味しいものいっぱいお買い物もいっぱい!やっぱりソウルはいい♪

ソウル2010.10月

2010/10/16 - 2010/10/19

Kiki

Kikiさん

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

到着日の5時頃かな〜り遅いお昼ご飯として市庁にある「チョンウォンスンドゥブ」へ

牡蠣入りをチョイス。真っ赤〜!でもそんなには辛くなくって美味しい♪

一釜づつ炊き立てです。これをスンドゥブのスープと一緒にナムルの入ったボウルに入れて混ぜ混ぜしてビビムパにします。これが美味しい〜♪

炭釜で汗を流した後は夕食へ!新村の「トントンテジ」にてソウルでは欠かせないサムギョプサル!

ここのお肉は美味しい!なんでソウルで食べるサムギョプサルはこんなに美味しいの〜お酒が進む〜

サービスのチゲです。美味しい♪

2日目のお昼に明洞の「明洞餃子」にてマンドゥとカルグクス。

初めて食べたけれども美味しい〜♪でも相当ニンニク臭くなります。。。でもここは韓国!気にしな〜い(笑)

夜は広蔵市場でユッケとチヂミ盛り合わせ。

ユッケはこんなに山盛りで一万ウォン。安い!でも美味しい♪

3日目のお昼は「土俗村」で参鶏湯!これはソウル来たらどうしても食べたい!

食後はちょっと観光。光化門です。

ちょうど衛兵交代式!ラッキー!

景福宮のここはパワースポット!

最後の夕食は「チョルチョルポッチッ」で豪華にふぐ料理!

これ食べたかったの〜焼きふぐ美味しい〜♪

白子〜♪ふぐはやっぱり白子がないと!あ〜幸せ。。。

ふぐちり。韓国ではセリを入れるのね。これいいわ美味しい!

出発前の朝。ホテルの1階の食堂でアワビ粥。やさしいお味で美味しいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る