ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパとベビー(10ヶ月)と一緒に天王寺動物園に行ってきました。<br />ランチは、新世界のづぼら屋でふぐランチ!<br />お座敷もあり、トイレにはオムツ替えシートもあるので、赤ちゃん連れも大丈夫なお店です。<br />お茶は、天王寺の「&(アンド)」内のMujiカフェに行ってきました。<br />&は、授乳室もあるので子連れでも安心して行けますよ。

赤ちゃん連れで行く天王寺動物園&新世界ランチ&天王寺「&(アンド)」カフェ

2010/11/21 - 2010/11/21

yukichai

yukichaiさん

ランチは、新世界のづぼら屋でふぐランチ!
&は、授乳室もあるので子連れでも安心して行けますよ。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄

さて、まずは新世界に行ってランチです!
    JR新今宮で降りました。
    でも、ここはエレベーターがないので、ベビーカーは持ち上げないとダメです・・・・

今はなつかしのフェスティバルゲート。
    さみしげです。

ジャンジャン横丁までやってきました。
    駅から3分ほど。

ここも階段のみ。
    パパがいてくれて助かります。

やっぱり串揚げ屋さんは、混んでいます。
    むちゃせまくて(カウンターのみが多い)、ベビーカー連れは入るのは困難・・・

ここも有名な串揚げ屋さん。
    たくさん人が並んでいました。

さて、私達はふぐ料理のづぼらやへ行きました。

お座敷なので、子連れでも安心

ふぐづくし定食
    ふぐのてんぷらがおいしかったです。

ふぐ定食
    こちらはふぐのから揚げ。

パパは冷酒も飲みました。
    ランチ、しめて4000円強なり。

ずぼら屋さんは、女子トイレにオムツ替えシートもついているので、便利です。

この風景をたくさんの人が写真撮っていました。

さて、次はメインイベントの天王寺動物園!
    新世界からすぐです。

大人一人500円。

ンザビサファリパーク。
    かばやらライオンやらキリンがいます。
    でも、行ったのが昼食後だったからか、動物いない・・・。
    昼寝中?!

昼寝中のライオンの向こうにキリンさん。
    ショウ君は、動物が遠すぎたのか、あまり気がついておらず・・・

園内で、パパはフランクフルト(200円)を食べました。

スタンプラリーも開催中。
    すべて集めて、アンケートに答えると、動物折り紙かコロコロペンがもらえます。

ベビーカーもレンタルあります。
    園内には授乳室もあるらしいけど、どこかわからず・・・。

白くまのゴーゴくん。
    一人でさみしそぅ・・・。

これ、何を見ているでしょう??

ぞうさんです。
    なんで、こんな隙間からしか見れないの?!

動物園を後にして、お茶&授乳のために「&」へ向かいました。
    場所は、Hoopの後ろです。

入り口には大好きなmarimekko!

お茶は、4階になるMujiカフェ。
    無印のカフェです。

季節限定のパフェを食べました。
    ・バニラアイス(黒ゴマパウダーかけ)
    ・ゴマのチュイール
    ・白玉
    ・りんごとさつまいものコンポート
    ・ヨーグルト
    ・ジャスミンティーゼリー

全部オイスィ〜

飲み物は、まるごとジンジャーエール。
    むっちゃ、しょうがの味がして、これも美味♪

授乳室は、一つだけあります。(4階)
    オムツ替えシートもありました。

調乳用のお湯も出ます。
    一つしかないから、ゆっくりしてたら、悪いなぁと思いながら授乳しました。

お茶&授乳してから帰路に着きました。

この日は、本当にいいお天気であったかかったので、いいお出かけ日よりでした。
    ショウ君は、疲れてベビーカーで熟睡しながら、帰りました。
    天王寺は、結構階段しかなかったりするので、ベビーカーは大変だったので、二人係or抱っこ紐で行くのがオススメなところです。

• ヒデチさん 2010/11/22 19:49:06
    参考になります!
    yukichaiさん、はじめまして♪

それにしても、息子さんは髪がフサフサで羨ましい限りです!

これからも、ちょくちょくお邪魔させていただくと思いますが、

よろしくお願いいたします。

ヒデチ

yukichai

yukichaiさん からの返信 2010/11/22 21:53:42
    RE: 参考になります!
    ヒデチさま

こんばんは♪
    コメントありがとうございます。

動物園、まだ早いかもしれないけど、子供にとっていい刺激になるので、ぜひ行ってみてください!

そうなんです。
    うちの子は、生まれたときから髪の毛がふさふさ。
    10ヶ月にして、もう3回も散髪しました。。。

また、色々旅行記を載せていく予定なので、見に来てくださいね。

yukichaiより

> yukichaiさん、はじめまして♪
    > yukichaiさんと同じく10ヶ月の息子中心の生活を日々送っているヒデチと申します。
    > 動物園デビューをさせたいなぁと思ってましたが、10月中旬まで日中は暑かったのが一気に寒くなったので動物園が遠ざかってましたが、旅行記を拝見して再度計画しようかと思いました♪
    > それにしても、息子さんは髪がフサフサで羨ましい限りです!
    > これからも、ちょくちょくお邪魔させていただくと思いますが、
    > よろしくお願いいたします。
    > ヒデチ

yukichaiさんのトラベラーページ