ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供を出産した産婦人科の赤ちゃん教室で仲良しになったお友達と天王寺公園にある『ボーネルンド』へ行ってきました(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />大人4人、2歳児4人と1歳児1人、0歳児1人の計10人で楽しみました♪♪<br /><br />個人的には半年前に1度訪れていますが、できる遊びが増えてますます楽しめるようになったと思います!<br /><br />ちょっぴり娘の成長も感じました(*^_^*)

2歳児と楽しむ!ボーネルンド天王寺公園

2016/07/04 - 2016/07/04

2020位(同エリア3848件中)

ぼすねぇ

ぼすねぇさん

ちょっぴり娘の成長も感じました(*^_^*)

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

1日利用で、出入り自由で親子で1500円です。

生後半年から料金が発生するようです。

券売機でチケットを買って入場します!
    出てくるチケットをお姉さん(お兄さん?)に渡したら、1日利用出来るリストバンドを付けてくれます(*^_^*)

まずはお友達が遊んでいた、柔らかい積み木のフロアに(*^_^*)
    床も階段もフカフカ素材で、転んでも痛くないね!

そして、滑り台を転げ落ちてボールプールの中へ…(・_・;

蟻地獄のようにもがけばもがくほど埋まります(笑)

朝9時から営業しているようです。
    我が家も9時1番を目標にしていたのですが、道中で財布を忘れた事に気がついてUターン(・_・;

2歳の娘に『もう忘れ物はない?』っと言われてしまいました(>人<;)
    スミマセン…(・_・;

マグネットのフロア。
    いろんな大きさや色のマグネットを重ねたりして自分の世界を作ってね!

娘はこのコーナーが大好きらしく、前回もここから離れませんでした(>人<;)

立体的なマグネットのフロア。
    別のお友達がお誕生日にこれを両親にプレゼントしてもらったんだって!

いろいろ作って、想像力が広がるね!
    でも、うちの子は、あんまりこれを活用できてなかった(笑)
    まぁ、向き不向きがありますから(・_・;

こんなのもあったけど、これもまだ使いこなせてなかったみたい(笑)

時刻は11時。
    お隣にある、『青いナポリ』というイタリアンのお店に行きました!

みんなで10人もいるので、予約したかったんやけど、1ヶ月ほど前にお友達が電話して予約してくれようとしたけど、すでに予約でいっぱいだったみたい!

仕方ないので、オープンの11時1番に入店です!

やっぱり、1番に入店して良かった!

団体なので、予約席ではないテーブルが一箇所しかありませんっということでした!!

魔の2歳児と赤ちゃん連れでランチ難民にはなりたくないものね…(・_・;

子供たちはキッズプレート(*^_^*)
    とっても美味しそうだったけど、デザートのブランマンジェ?みたいなのが暑さで溶けて、白いシェイクになっていました(>人<;)

私は、生パスタランチ(*^_^*)

茄子と牛肉のラグーソースだって〜!
    めっちゃ美味しかった☆

美味しくって、今日お弁当をサボってしまった旦那様にちょっと申し訳ない気がしました…(笑)

話しそれました!

子供たちはソファー席だったので、良かったです。

長いソファーなので、そのまま向こうまで言ってしまいました(>人<;)

どうやら娘はこのソファーが心地よかったらしく、『ありのーままのー!』ってステージショーが始まってしまいました(>人<;)

テラス席だったので、ハトさんが遊びに来ました(*^_^*)

子供たちは大喜びです!

食事も終わって退屈してたみたいなので、そのままハトを追いかけててんしば広場へ!

ハトさん、待て待てー!

待て待てッ!

待て待てー!o(`ω´ )o

そんなに、ハトさんもノンビリしてるわけなくって、案の定ハトにマカれるちびっ子たち(笑)

お会計しようと、席に戻ったら…

子供たちの食べ残しやら、下に落ちた食べ物をハトさんがキレイにお掃除してくれてました(笑)

食事の後はテラス席暑過ぎたので、お向かいにある、ガレットのお店で涼むことにっ。

写真がないんやけど、私はアイスコーヒーで娘はアイスクリームを注文(*^_^*)
    美味しかったけど、この二つで1000円超えたのがちょっとビックリ(・_・;
    さすが都会だわー!

涼んだ後も公園に向かう子供たち。

暑いはずなのに、元気だね(*^_^*)
    楽しいから、自分の体力以上に遊んでしまうのかな…

ボーネルンド内でも『熱中症に気をつけてくださいッ』ってしきりにアナウンスしていました。

もちろん、公園では暑すぎて誰も遊んでいませんf^_^;)

ボーネルンドに戻って、最近マイブームの粘土コーナーへ。

ヘラや型抜きなどテンションUPになるアイテムがたくさんあります!

時刻は14時くらいです。
    外で遊びたがったので、様子をみながら遊ばせました。

簡単な水遊びが出来て、汚れないように長靴も貸してもらえるのでGOOD!

お砂場もあります。

スタッフのお姉さんがこまめにお水をまいて、お砂が熱くなるのを防いでくれています。

それにしても、みんなよく頑張るなぁー!

ママたちの方がクラクラしてきました…f^_^;)

みんなに上手い事言って、室内に入ってもらいました(・_・;

こちらは、画伯になれるコーナー(*^_^*)

こちらも画伯になれるコーナー(笑)
    エプロンも貸し出してくれます(*^_^*)

娘はこれが気に入ったみたいで、長時間遊んでいました。

絵の具を混ぜ合わせたり、殴り書きをして、日頃のストレスを筆に込めているのでしょうか?(笑)

おててに塗り塗り…f^_^;)

ペッタン!

最後は、筆も持たずに手書き!

こういうのって、とてもじゃないけど、お家ではさせられないっ!!

そういうことが出来るのっていいですね(*^_^*)

とーっても楽しんで、帰りの車は爆睡でした!

最近はお昼寝もしなくなってきているので、お昼寝をするくらい疲れさす事が出来て、ママも大満足です\(^o^)/

もうすぐ3歳になるみんな!
    なかなかみんなそろって会えないけど、元気いっぱい大きくなってねー(*^_^*)

ちなみに、毎日ワークショップが11時と15時に開催しているみたいです。

500円で、今日のワークショップは『七夕飾りを作ろう!』でした\(^o^)/

我が家は遊ぶので精一杯だったけど、こういうのも参加してみたいな(*^_^*)

夏休み期間は、1日遊び放題じゃなくって、時間交代制になるみたいです\(^o^)/