広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうは、仲間が集まっての、わたしの誕生会ランチだった<br /><br />ほんとうは、たんじょうびが、12月だけど、当日予定があるので、早めてもらって、11月に早めの誕生日会<br /><br />フレンチかイタリアンのお店で、お祝いするのが恒例で<br /><br />今回は、広島市中区江波にある、江波山気象台近くの、シェ・ヤマライへ<br /><br />HPを見ると、すでに、牡蠣をたっぷり使ったコ-スがあった<br /><br />でも、今回は、ス-プと前菜の盛り合わせ→メインはスズキのポアレとエビ、ホタテのフリット、野菜添え→小さいサラダ→バゲット・ヨモギ入りパン・干しぶどう入りパン→デザ-ト盛り合わせ→コ-ヒ-<br /><br />2500円のコ-スを<br /><br />日曜日でも、平日と同じ、コ-ス料理がいただけます<br /><br />お店の入り口は、ちょっと、ゴミゴミした感じで、ほんとうに、このお店が、老舗で、有名で、おいしいのだろうかと、不安になったのだけど<br /><br />友人のひとりが、先々週、ご主人とランチで来たばかりだと聞いて、安心&来たばかりだったら、他のお店でも良かったかな~~<br /><br />そう思いました<br /><br />しかし、お店は、女性グル-プや、カップルで、満席でした<br /><br />料理は、おいしかったです<br /><br />一度は、来たかったので、よかったです<br /><br />お店をあとに<br /><br />広島から、高速道路を使って、玖珂インタ-まで直行です<br /><br />途中、紅葉も見れたり、みんなでたのしいお喋り<br /><br />玖珂インタ-を降りて、とにかくまっすぐ<br /><br />途中、ロ-ソンがあるところを左にまがると、そのまままっすぐです<br /><br />山の中の小道をずっと進むと、看板が現れました<br /><br />友人の一人が、作家さんのフアンなので、行くことにしました<br /><br />山の中のギャラリ-<br /><br />作品も、どんどん売られていきます<br /><br />お客様も、途切れた頃、オ-ナ-作家さんが、たくさんお話してくれました<br /><br />友人のひとりは、壁掛けの花入れを、他には、大ぶりのサラダ鉢、小さな花瓶、お茶碗おそろいなど、全員が、購入するくらい、ツボな作品でした<br /><br />わたしは、みんなから、お抹茶茶碗を買ってもらいました<br /><br />素敵な作品<br /><br />大切にします<br /><br />対岸には、島が見えます<br /><br />船が行き交い、穏やかな海に癒されました<br /><br />お買い物のあとは、作家さんが、お隣のカフェで、お茶をどうぞ♪<br /><br />と、言ってくださり、作家さんのお母さん手製のミニクッキ-&コ-ヒ-をいただきました<br /><br />コ-ヒ-カップも、棚の中から、好みのものを選べます<br /><br />素敵な器においしいコ-ヒ-<br /><br />すごく良い時間でした<br /><br />すると、作家さんが、頂き物があったので、どうぞ♪<br /><br />と、ガト-ショコラを持ってきてくれました<br /><br />すごく、おいしかったです<br /><br />KOUNO TOUKITEN<br /><br />山口県岩国市由宇町<br /><br />作家 高野友美さん<br /><br />暖かくなった頃、もう一度、行きたい場所です<br /><br />紅葉を見て、誕生日のお祝いをしてもらって、ドライブがてら、作品展へ行き、好みのお茶碗に出会えて、とてもよい一日でした<br /><br /><br /><br /><br />

紅葉の江波~岩国市由宇

2010/11/21 - 2010/11/21

sakura

sakuraさん

きょうは、仲間が集まっての、わたしの誕生会ランチだった

フレンチかイタリアンのお店で、お祝いするのが恒例で

HPを見ると、すでに、牡蠣をたっぷり使ったコ-スがあった

2500円のコ-スを

日曜日でも、平日と同じ、コ-ス料理がいただけます

そう思いました

しかし、お店は、女性グル-プや、カップルで、満席でした

料理は、おいしかったです

一度は、来たかったので、よかったです

お店をあとに

広島から、高速道路を使って、玖珂インタ-まで直行です

途中、紅葉も見れたり、みんなでたのしいお喋り

玖珂インタ-を降りて、とにかくまっすぐ

山の中の小道をずっと進むと、看板が現れました

友人の一人が、作家さんのフアンなので、行くことにしました

山の中のギャラリ-

作品も、どんどん売られていきます

わたしは、みんなから、お抹茶茶碗を買ってもらいました

素敵な作品

大切にします

対岸には、島が見えます

船が行き交い、穏やかな海に癒されました

コ-ヒ-カップも、棚の中から、好みのものを選べます

素敵な器においしいコ-ヒ-

すごく良い時間でした

すると、作家さんが、頂き物があったので、どうぞ♪

と、ガト-ショコラを持ってきてくれました

すごく、おいしかったです

KOUNO TOUKITEN

山口県岩国市由宇町

作家 高野友美さん

暖かくなった頃、もう一度、行きたい場所です

友人
1万円未満
自家用車

シェ・ヤマライの近くの江波山気象台にて

シェ・ヤマライ
    おいしいポタ−ジュ&前菜盛り合わせでした

シェ・ヤマライ
    デザ−ト盛り合わせ
    すべて、おいしかったです

作陶展の会場で

ここから、好みの器を選び、コ−ヒ−をいただきました
    アップルティ−もありました

普段は、ショップになってる場所で、コ−ヒ−いただきました
    作家の、高野友美さんが、いろいろお話してくださいました
    すごくセンスの良い方です
    素敵な感覚
    ありがとうございます♪

対岸の島を眺めながら、とてもゆっくりとした時間が流れていました