那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須高原で友達の結婚披露宴に参加してきました!

那須高原

2010/10/22 - 2010/10/23

1597位(同エリア1985件中)

JUNO

JUNOさん

那須高原で友達の結婚披露宴に参加してきました!

私鉄 自家用車

2010年10月22日

明日の結婚披露宴に参加するため、一日早く那須高原に向かいます。
    もう一人のお友達と埼玉で待ち合わせ、お友達の運転で那須高原へ!

結構遠いかな〜?って思ってたけど、ずーっと話しながらの道中だったので意外と早く着きました^^

ホテルにチェックイン後、花嫁おススメのレストラン『寿楽』でサイコロステーキをいただきまーす♪

栃木牛ウマイ!!
    さすが、美味しいもの大好きな花嫁のおススメです!

明日は披露宴の受付もあるので、早く休みま〜す。

2010年10月23日

受付も無事終了し、着席。
    いよいよ新郎新婦の入場です!

顔を出せないのが残念。
    すごく美男美女のカップル!

そして料理が美味しい!!

↓ここから、メニューに書いてあった内容です。

アミューズ
    那須フレンチの囁き(華やかに)

オードブル
    那須高原の大地から収穫された地野菜と
    新潟港直送魚介のマリアージュ
    香り豊かなバルサミコのソースと拘りトマトコンフィ

スープ
    大地の恵み、カボチャのポタージュ 食感のあるチップを添えて

御魚料理
    2人の拘りはブイヤーベースにて…。
    祝福する彩りの高原野菜 ア・ラ・ヴェルデュール

お口直し
    爽やかなひと時、ルビーグレープフルーツのグラニテ

御肉料理
    栃木県の自然が生み出す生命、`日光高原牛`フィレ肉のロースト
    素材の旨味とフォアグラが織りなす`食`の饗宴
    ロッシーニ風 ソースヴァンルージュ

デザート
    純白のドレスに包まれた
    地元ジャージー牛乳のブラマンジェはヴァニラの芳香で
    甘酸っぱいフランボワーズのソースと果実を舞わせたフルーツシャワー

花嫁の希望で楽隊がきていました。
    生演奏はとても良かったです。

あっそうそう。
    ウェディングケーキもあとで頂きましたが美味しかったです!
    (食べ物のことばっか)

結婚指輪

披露宴後、二人に見せてもらいました。

次の日の朝食。

これもまた花嫁おススメ!
    美味しいフレンチトーストが食べられるカフェ『ラルゴ』

店内。
    おしゃれな感じです。

メニューはいろいろありましたが・・・

おススメ通りに フレンチトーストと

ロイヤルミルクティー

どっちも美味しく頂きました♪