瀬戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せともの祭りのときに訪れ損ねた招き猫ミュージアムに行ってきました。

招き猫ミュージアム近辺うろうろ

2010/11/20 - 2010/11/20

あれあれ星人

あれあれ星人さん

岩屋堂での紅葉を楽しんだ後

瀬戸市内の招き猫ミュージアムにやってきました。

実は、せともの祭りのとき訪れ損ねてしまいました。

クリスマスが近いのでしょうか?

ネコを模ったリースが・・・

招き猫ミュージアムの前にはオフィシャルカーでしょうか?

かわいい車が停まってました。

ちなみに駐車場代は最初の30分無料です。

駐車場内の路面にはこんなものが埋め込まれていました

駐車場のコーンにはネコの手形(足形?)

さすが招き猫発祥の地です。

ミュージアム入口です。

館内は撮影禁止でした。

お隣もネコ関係のお店です。

見ごたえあります。

是非、一度訪問することをすすめます。

おまけ1

瀬戸蔵で撮ったものです。

おまけ2

瀬戸蔵にもショップがありますから

のぞいてみてください。