吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
井の頭恩賜公園は都民の憩いの場所となっている。今回は池の廻りや井の頭自然文化園の分園の水生物園をのんびりと散策した。<br />昔井の頭公園の近くに住んで居たので懐かしい場所です。よく池の橋を渡って吉祥寺までお出かけしたものです。<br />久しぶりに紅葉に誘われて訪れました。<br />今日は人出も多く池にはボートに乗って紅葉を楽しむ家族連れで賑わっていました。<br />また吉祥寺のお気に入りのお店での買い物も楽しみました。<br />

井の頭公園をのんびり散策した

2010/11/14 - 2010/11/14

alpsmaki

alpsmakiさん

久しぶりに紅葉に誘われて訪れました。
また吉祥寺のお気に入りのお店での買い物も楽しみました。

吉祥寺南口から井の頭公園までの間にはいろいろのお店が有るので見ながら歩くと楽しいです。

子供に人気の「消えないシャボン玉」も有りました。

「三猿」を真似て三匹の猫ちゃんでした。

名物「いせやのやきとり」相変わらずの行列でした。

都立井の頭恩賜公園の案内図は点字が付いていました。

雑木林の紅葉。

井の頭池に架かる七井橋。

橋の上からの眺め。噴水がいくつも見えている。

橋の上からの眺め。噴水がいくつも見えている。

井の頭自然文化園。本園と分園は同一チケットで入園できます。(一般400円・65歳以上200円)

黒トキ(黒い頭は大人のしるし)

ラクウショウの林は茶褐色に色付いて美しい。

黒鳥が遊んでいた。

白鳥やカモたち。

水生物館では魚達の様子が見られる。凄い大サンショウウオもいた。

魚とのふれあいで子供たちがお魚に触る体験もできる。

大勢の観客を集めてのパフォーマンスにみんな結構楽しんでいた。

公園内には犬連れの人たちが多い。

池のボートと紅葉の風景が素敵だ。

ボートの数が随分増えた。

池のボートと紅葉の風景が素敵だ。

似顔絵描きのお姉さんはお客さんが多くて忙しそうだ。

今度は子供さん二人です。

公園の中は随分といろいろな人が増えてきました。

滑り台で遊んでいる子供たちも楽しそう。

吉祥寺北口ダイヤ街チェリナードの新アーケード

つかだのおでん。(お気に入りです)

小ざさのもなかも並んで。(バラで10個入り540円です。お気に入りです。)

さとうの人気のメンチカツ。今日は特別長い行列で待ち時間も1時間以上でしょう。(お気に入りです。)

元祖丸メンチ1個は180円で5個以上だと1個が140円です。