クーフシュタイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日自由な時間が出来ました。<br />この時期天気が安定しないドイツですが、どうやら南の方の天気が良いと聞き、出かけることに。<br />折角なので、ちょっとだけオーストリアにも入ることにしました。<br />この日の1発目はクーフシュタイン(Kufstein)という所から。<br />

とある甲斐寝の日帰り旅行(アウスフルーク)、前編 クーフシュタイン

2010/11/10 - 2010/11/10

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

一日自由な時間が出来ました。

鉄道

フランクフルトを6時少し前に出発し、ミュンヘンで1度乗り換え。
    10時30分にクーフシュタイン到着です。
    駅の看板もドイツのものとはちょっと違う。

駅から歩いていくと…
    イン川の上方にどーんと城砦が!
    これがこの町のシンボルなんですね。

町の中に入るとこんな感じ。
    ドイツの町、って言っても納得してしまいますね。

市庁舎の壁にはフレスコ画が。
    国境はあっても、それほど文化の違いは見られませんね。

こちらは銀行の建物。
    面白い形です。

こんな小道も町には見られました。

城砦に登ります。
    下から見上げると、こんな感じです。
    登るのは徒歩かエレベーターで。
    朝一で体がまだ眠っているため、エレベーターで(弱)

エレベーターはガラス張りなので、町を一望できます。
    山に囲まれた町。
    ここはもうチロル地方に属するようで。

町と反対側の景色です。
    イン川はもうこんなに大きいんですねー。

川とお城のある風景。
    いいものです。
    この町にはおよそ2時間ほど滞在。
    そしてまたドイツへ戻りますー。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る