その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> フィリピンの熱狂的なイベントであるボクシングは、現在世界最強を誇るマニー.パッキョ<br /><br /> (Manny Pacquiao)が、テキサス州のカウボーイスタジアムに77、000人の観客を集めて<br /><br /> 11月14日(現地時間 11月13日)開催されフィリピンでは、映画館の大型スクリーンと<br /><br /> 大音響を使いペイTV(衛星放送)でフィリピン全土を沸かしました。

フィリピン人の熱狂的なイベント!  11月  2010年

2010/11/14 - 2010/11/14

hama

hamaさん

今回のタイトル戦は、スーパーウエルターウエイト(WBC)で

挑戦者はメキシコの強打のマガリートです。

身長とリーチ(腕の長さ)が勝るマガリートが多少

分があると見られていて、フイリピン人のファン(男女

年齢を問わず)は本日まで心配していました。

マニー.パッキャオは、ミンダナオ島の貧しい家庭で

育ち小さい頃から苦労した人物。

フィリピンドリームを実践した選手です。

映画館は午前中映画は中止でボクシング一色です。

今回のバウト(戦い)は、パッキャオが圧倒的な強さで

判定勝ちを収めました。

フィリピンの英雄の時代がしばらく続きそうです。

ペイTVの入場券は、300ペソ(650円)でした。

映画館の入場料は、二階席が100ペソ、下の席は80ペソの

安さで英語がほぼ全国民が分かるのでアメリカ映画の封切りは

アメリカと同じ時期です。

日本も世界でとびぬけた英雄が欲しいところです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る