2010/08/13 - 2010/08/16
momorinさん
- momorinさんTOP
家族で行く初めての韓国旅行。 ホテルはバビエン1(レジデンス) 焼き肉をいっぱい食べてくるぞ〜〜と出かけました。まず、韓国に着いて驚いたのが、地下鉄の車両幅が広いこと!!あとホームから改札口が遠い事です。今回のんびりぶらぶらしようとの事だったのですが、2日目に子供が韓国のお友達と会うからと、電話で待ち合わせの話をしていたら、お友達のお父様が、家族で韓国にいらしたのならと、2日目の夕方ホテルでのディナーショーを予約して下さり、また3日目には、車で市内から漢江を渡って、川沿の景色を楽しみながら 国会議事堂前を通り、また韓江を渡ってワールドカップ競技場を見 そして、ソールタワーや南山ゴル韓屋マウル 昼食とお世話になってしまいました。韓屋では、韓服体験もさせていただき、終わって出てくると公開結婚式が始まるところで、それも見学できました。私達だけでは行かなかったであろうところに つれて行っていただき、とても思い出に残る旅行になりました。
- 家族旅行
- 鉄道
- ANA
バビエン1 リビングです。一階にはベーカリー(バリ・バケット)7:00〜22:00 こちらで朝パンとサラダを買って部屋で食べてから出かけました。
キッチンです。右側に大きな冷蔵庫・レンジ・収納棚などがあります。
ウォーカーヒルホテルでのディナーショー 「花の伝説」韓国の伝統的な舞踊や音楽、打楽、多彩な演技の場面と雄大なサウンドで
どんどん出てくるお食事を思わず忘れて見入ってしまいました。 -
漢江です。こんなに大きい川だとは知りませんでした。
ワールドカップ競技場
ケーブルカーでソールタワー見学に行くところです。
韓国伝統婚礼
韓屋マウルで韓服体験
体験後 明洞の「道通四柱カフェ」で占っていただきました。娘2人の性格が当たっていて、思わず2人は噴き出してしまいました。長女は大学入ったら留学をすると、何度も言っていたのに大学4年の今、日本で頑張っています。(この子は海外を行き来しても日本で生活する運命だそうです)次女は留学3年目(外国の人と結婚をして外国で暮らすそうです)共に二人の現在の話は何もしていないのに驚きです。診断で聞けなかったことは、後日帰国してからも、無料でEメールにて追加質問できます。私達の時は 日本人のスタッフが通訳してくださり、先生が日本語で話されてるかのような通訳の仕方で驚きました。専門用語もあるのに、つまずくことなくスラスラと、安心して聞いていられました。
- nomo1215さん 2010/12/19 17:32:45
- 韓国での占い・・・。
- momorinさん
はじめまして・・。
ソウルの旅・・楽しまれたご様子の旅行記を
拝見させて頂きました。
ソウルで占って貰ったのですか?いかがでしたか?
私も興味があるのですがなかなか実現はしていません。
韓国からこちらに嫁いでいるお友達が沢山いまして
彼女達が占いが大好きで日本の占いにちょこちょこ
お付き合いをさせられています。
・・どこの国にいても占いへの興味って同じなんだな・・。
と思っています。
次にソウルに行ける時には是非参考にさせて頂きたいと
思います・・。
nomo1215
- momorinさん からの返信 2010/12/20 23:48:50
- RE: 韓国での占い・・・。
- nomo1215さん
こんにちは
そして、書き込みありがとうございます。
初めての旅行記、何をどのように書けばいいのか
悩みながら書いたにもかかわらず、皆さんの旅行記とは
ほど遠いもので。しかし、このように「書き込み」をして
頂けてうれしいです。
占いは、本当によく当たっていました。
娘達の性格は、本人達も驚くほどに当たっていましたし
子供たちの将来も、なるほど!!と頷くものがありました。
通訳は、日本人の方でとても上手に訳して下さったので
安心して聞いていられました。
聞き忘れた事は、帰国してからでもメールで聞けて
しかも、無料でやっていただけます。
今度、訪ねてみてください。
momorin
> momorinさん
> はじめまして・・。
> ソウルの旅・・楽しまれたご様子の旅行記を
> 拝見させて頂きました。
> ソウルで占って貰ったのですか?いかがでしたか?
> 私も興味があるのですがなかなか実現はしていません。
> 韓国からこちらに嫁いでいるお友達が沢山いまして
> 彼女達が占いが大好きで日本の占いにちょこちょこ
> お付き合いをさせられています。
> ・・どこの国にいても占いへの興味って同じなんだな・・。
> と思っています。
> 次にソウルに行ける時には是非参考にさせて頂きたいと
> 思います・・。
> nomo1215