グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぎりぎりオフシーズンに休みを取り、GUAMに行ってきました。<br />南国でのクリスマスムードをちょっと垣間見ることもあり、なかなか面白い旅でした。<br /><br />HOTEL:Hilton Guam Resort &amp; Spa<br />AIR:DELTA(Business)

のんびりグアム ~ヒルトン編~

2009/12/09 - 2009/12/12

mbzw164

mbzw164さん

HOTEL:Hilton Guam Resort & Spa
AIR:DELTA(Business)

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー
デルタ航空

朝の関空ラウンジ。
    時期的なものか、かなり空いており人影はまばらでした。

自宅を出たのは早朝でしたので、かるーくおやつを。

寂しい・・・

いよいよ、搭乗です!
    息子にとっては、初めての飛行機。

実際の搭乗機とは違いますが、隣に止まっていたDELTA。

「おっちいひーこーきー!」と子供のテンションは最高潮。

お約束のウェルカムシャンパンです。
    ただ、機材が757-200と小さいため、乗客全員がビジネスクラスを通り抜けて着席されます。・・・何となく、落ち着いては味わえませんでした。

距離が短いので・・・といえば止むを得ないのですが、これでビジネスクラスとは・・・。
    パーソナルモニターもありませんし、日本の新幹線くらいの座席ですね。

こちらはビーフ。
    食事は期待を大きく外すことはありませんでした。
    ワインのみまくり。。。
    ガーリックトーストもおいしかったです。

こちらはチャイルドミール。
    なかなかのボリュームで、かなりを残してしまったようです。

順調に飛行中。

ついにやってきました!GUAM!

わくわく。
    やっぱり近いですね〜
    これはGUAMを選ぶ大きな理由の一つです。

今回のお宿は、ヒルトン。
    ラウンジサービスに惹かれて、タシクラブを選びました。

ラウンジは階層的には地下にあたります。
    そのラウンジを中心に円形に客室が配置されているようです。
    そこから4階建ての客室を見上げたところ。
    クリスマスシーズンだったので、デコレーションがなされています。
    綺麗〜

ツリーもありました。

こちらはお部屋の中。
    ベッドルーム側です。
    泊まったのはジュニアスイートでしたので、リビング&ダイニングとベッドルームが分かれています。
    豪華ではないですが、十分な広さと設備でした。
    シャワーブースがあればなお良かったのですが。。。

タシクラブはメインロビーから少し離れています。
    その接続廊下です。ちょっと天井が低くて、圧迫感があります。。

バスルーム。

バスルーム。

ベッドルームです。
    寝心地は良かったですね。

なんといっても、このお部屋の醍醐味はこの風景かも。
    ベランダも十分な広さがありますので、ゆったりと眺めることができました。

こちらはリビング。

蒼さが目に染みます〜

同じく。ニッコー方面ですね。

クリスマス時期でしたので、メインロビーに素敵なデコレーションがありました。子供は大喜び。

初日、ちょっと疲れていたのでルームサービスで夕食をとりました。
    しかし、やはりボリュームは凄い。。。
    ちょっと足りないかな、この品数では?と思うくらいの注文でちょうど良い感じですね。

ホテルのメインタワーとプレミアタワーを外から。

確か、プールに続く道。。。だったような。

ホテル前ビーチです。
    ライフガードは居ませんよ、とか一通りの注意書きが英語、日本語、韓国語等で書かれています。

ビーチクラブのシーカヤックです。
    以前はタシクラブの場合無料だった?というような話も着たような気がしますが、しっかり有料です。

個人的には興味が無かったのですが、息子の「乗るの〜」という声に押されて借りてみました。
    確か1時間とか結構な時間単位でしかリラレ無かったのですが、15分で飽きられてしまいました・・・。

ビーチ周辺の写真です。イパオビーチ/タモンビーチ方面だったと思います。
    見ての通り、決して広くて平らなビーチではなく、どちらかというと「崖の間にある入り江」という感じでした。
    まあ、それだけにプライベート感はあるのですが、この近辺ですと砂浜に割れたビンのかけらなどもあり、ビーチシューズは欠かせません。

今度は反対側。

但し、ほんの10メートルそこら沖合いに出ただけでこれだけ綺麗なお魚に出会えました。そこそこの深さもありますので、ニッコー前のようにサンゴや岩で体を傷付ける心配もありません。
    4travelに投稿があったとおりで、素人がシュノーケルするにはいいと思います。

綺麗ですね〜

愛嬌一杯ですね〜

ぽつんと海底にあったのですが、これはサンゴ?

・・・この魚を見て、まず思ったことが「おいしそう」という僕はいけない子でしょうか・・・

引き続き。

ムラサメモンガラ、だったでしょうか。
    全然知らずに近づいたり、追いかけたりしていたのですが、場合によっては噛み付いてくることもある魚のようです。
    GUAM観光局のHPにも注意書きがありました。
    ただ、この度で何度も出会いましたが、みんな大人しくパンをあげたりすると喜んで食べていました。

追いかけ中です。

ビーチリゾートって感じですね。

引き続き、綺麗な海の散歩。

この魚にも、よく出会いました。

そして、初めてであったときには驚いた魚です。
    サヨリ、でしょうか。海底方面を見ながらシュノーケリングしていて、ふと海面近くを見ると、ぐるりと周囲を取り囲まれていました。

あ、目が合った。

タシクラブラウンジにて。
    ティータイムです。取り立てて、すごいなぁ、と思うものは無く。。

夕日の町を散策中。

陽気なサンタさん。

町並み。

町並み。

レストランでのひとコマ。
    以前は、サムチョイズというお店だったと思いますが、同じ場所に「シー・グリル」という名前で営業されていました。
    サムチョイズに行ったことが無いので比較でき無いのですが・・・

店員さんはフレンドリーで、子供が一緒と分かるとクレヨンをくれました。
    そして、なんとテーブルクロスにイラストを描き始め!
    よく見ると、紙製のテーブルクロスなので、こういう使い方前提のようでした。

もちろん、息子はおおはしゃぎ!

壁際の席には、必ず小さな水槽がありました。
    よく見ると、小さい熱帯魚が泳いでいて、いい感じです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る