大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪府歩け歩け協会さんのイベントに参加してきました。<br />大阪市内を流れる、安治川、尻無川、木津川を渡る船が運航されています<br />大阪に居ながら、初めて乗りました!<br />USJ近くの桜島駅をスタートし、渡船を乗り継ぎながら歩きます。<br />渡船は今回3箇所乗りました<br />対岸に行くだけですので、あっという間の時間ですが、お天気もよく、最高な気分でした!<br />そして天保山(4.5m)、グリーンヒルズ(15m)、昭和山(33m)、聖天山(14m)を巡ってきました<br />

渡船に乗りながら低山ハイク

2010/11/11 - 2010/11/11

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

大阪府歩け歩け協会さんのイベントに参加してきました。
大阪に居ながら、初めて乗りました!
渡船は今回3箇所乗りました

私鉄 徒歩

さぁ、まずは天保山渡船場から乗ります
    テンションあげ↑ ^−^
    港区桜島から天保山へ
    人間と自転車はOK、バイクはNGの渡船です

対岸に見えるのが、天保山にある大観覧車
    川の水も太陽でキラキラ

銀杏の木にいっぱいのぎんなんが〜

甚兵衛渡船の船〜
    港区から大正区泉尾へ

川から見る景色、今まで見てきた風景も感じ方が違いますねぇ

昭和山からの眺め

昭和山山頂
    本日、一番高い山^^ 33m

落合下渡船
    大正区平尾から西成へ

聖天山

銭湯業界も大変なんですね
    今月1日だったかな、休業しますとの張り紙がしてありました

居酒屋さんのようですが、千と千尋の神隠しに出てくるような建物でした。
    このあたり、飛田新地といいまして、歓楽街というか・・・玄関にきれいな女性と女将さんがいて・・・そういったお店がたくさん建ち並んでました。

この日は約15キロ
    約18714歩