日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から4トラでマンダリンオリエンタル東京の宿泊記を拝見する度「泊まりたいな〜」と言ってた私。<br />でも、その度に「いつもオープンしたばかりの宿とかホテルに泊まって失敗した〜と思う事が多いんだから、少し待てば?」と娘から言われてました^^;<br /><br />東京に行く事が決まってからPCと睨めっこ。<br />一休から「東京スカイツリーを望むお部屋確約・高層階33階以上確約」のプランを見つけたので即予約!<br /><br />さすが世界初の公式6つ星ホテルに輝いた評判高いホテルです。<br />チェックインからチェックアウトまで、更にはディナーもすべてが超が付くほどの満足♪<br /><br />素敵なホテル滞在を楽しんできました☆

2010年10月☆マンダリンオリエンタル東京&【ケシキ】のディナー♪

2010/10/21 - 2010/10/22

サリーさん

東京に行く事が決まってからPCと睨めっこ。

さすが世界初の公式6つ星ホテルに輝いた評判高いホテルです。

素敵なホテル滞在を楽しんできました☆

日本橋三井タワー1階にあるホテル入り口

アクセスが分からないので東京駅からはタクシーを利用。
    到着時はホテル正面から入りました。

フロント(38階)でチェックインの手続き後お部屋に向かいま〜す。

シックな雰囲気が素敵☆

プレミアデラックスツインのお部屋

ベッド足元の箱には浴衣と扇子

この扇子ってお持ち帰りOK?(要らないけど・・・笑)

ベッド横には洗面台&バスルームを遮るブラインド。

ベッドから見たお部屋の様子。

シンプル&モダンな印象です。
    素敵☆

デスク周りもスッキリ!

デスクの上にはウエルカムフルーツのプルーン

これマジに美味しいの♪
    ただ5個ってねぇ〜
    食い意地張ってる我ら親子!じゃんけんで決めましたからぁ〜〜〜(笑)

テレビボードの右端には開閉式のミラー。

珈琲、緑茶など。

コーヒーメーカーとかあると嬉しいけど。。。

無料のミネラルウォーターは1人1本のサービス♪

赤い3段のBOXにはレターセット、ポストカードの他、はさみ・テープ・定規など筆記用具なども。

う〜ん痒いところに手が届く!って感じ。

冷蔵庫

VOSSなどは確か1本1,000円くらいだったような・・・
    ホテル価格ですね^^;

お部屋の写真を撮ってると「ウエルカムドリンクをお持ちしました〜」と、先ほど部屋まで案内してくれた女性スタッフ。

ジンジャーを使った美味しいドリンクでした。

ウエルカムドリンクを飲みながら部屋からの眺めをボォ〜〜〜☆

遠くにスカイツリーが見えます。

望遠レンズを持って行ってなかったので、最大でこの写真。

曇ってても眺めは素敵☆

こちらは洗面所&バスルーム

バスタブに浸かりながらテレビも観れます。

バスピローもありましたが、直ぐ取れちゃって・・・
    この湯船には合わないのかな。。

こちらはシャワー
    (レイン・ハンド・ボディーの3種のシャワー)

扉がないので使い勝手が良いです。

シャンプーなどはアメリカの「BALANCE」
    初めて使いましたが、洗い上がりもなかなか♪

洗面台

拡大鏡があるのはコンタクト愛用の私には嬉しいグッズです。

洗面台の右手

洗面台の左手には豊富なアメニティー

エコバック愛用の私には、このアメニティーの入ってる箱が資源の無駄かと・・・
    (あ〜〜〜貧乏症の私。。。笑)

トイレ

バスルームとの仕切り(扉)はありません。
    ちょっと落ち着かないかな。。。

お部屋にあるクローゼット

大きな傘2本とヨガマットの用意も!

入り口のドア隣にあるBOX

シュークリンのサービス、朝刊のサービスもこちらのドアから。
    雨で濡れた娘の靴をお願いしましたが、凄く綺麗に仕上げていただきました。

(〃⌒ー⌒)ノ どもっ♪

スリッパは超ふかふか♪

今年宿泊したFS丸の内に負けてません!

お部屋には浴衣の用意しかありませんが、お願いすればパジャマを持って来て頂けました。

夕方からお出かけ。。。

お部屋に戻るとターンダウンされてました。
    ベッドサイドにはお水とグラスの用意も。

ベッドの上にはアロマオイルなど。

部屋からの眺め☆

このビル群、結構好き♪

今夜のディナーは、フロント階(38階)にあるアジアンレストラン「ケシキ」です。

PCの予約の画面に利用の詳細を選択・書き込むところがあり「誕生日にTDRに行くので、その帰りに泊まらせて頂きます」と記載。
    帰り際、お祝いのメッセージカードに撮った写真を添付してプレゼントして下さいました♪
    接客サービスも、お料理を出すタイミングも良く、美味しいお料理に更にスパイスがプラスされました♪♪
    レストランだけでも又お邪魔させていただきたいと思います。

店内の様子

事前に「一休限定38階からの夜景確約窓際席」ケシキフルセットメニューディナー・ウエルカムドリンク付きのプランを予約。

1人5,650円(税・サ込)のコースとは思えないほどのお料理でした♪

ウエルカムドリンクは日本酒を使ったカクテル

あまり飲めない娘が「美味しい〜〜」って、私の分も飲んでました。

前菜は10種類の中から好みの品5種をオーダーします。
    (同じテーブルで5種の選択)

・ズワイ蟹とマンゴーのサラダ
    ・鹿児島産黒豚ばら肉の煮込みと大根
    ・戻り鰹山葵菜の生春巻
    ・天使の海老と蓮根 銀杏のフリット
    ・北海道産ホタテ貝と秋茄子のマリネ

私達が選んだ5種は凄く美味しかったです。
    もちろん完食!!!

写真は前菜の「天使の海老と蓮根 銀杏のフリット」

この後「人参のピューレを使ったスープ」メインの「オーストラリア産ビーフリブアイと胡桃 スパイシーな林檎とクレソンのサラダを一緒に」を頂きましたが、オシャベリと食い気に写真を撮り忘れて・・・(苦笑)

メインは5種から各自お好きなものをチョイスできます。

デザートは「季節のフルーツ5種とラズベリーとエスプーマ」

私のデザートにはメッセージが♪
    ちょっとした事ですが嬉しいサービスです!

食後のお飲み物(珈琲or紅茶orエスプレッソから選択)

付いてきたクッキーが、これまた美味しい♪

部屋からの夜景☆

素敵なホテルに最高のサービス♪
    美味しいディナーに超満足の誕生日の旅行になりました。

• zzr-cさん 2010/11/21 13:49:03
    もしかして
    サリーさま こんにちは!

お誕生日でしたか?デザートにハッピーバースディの文字が!

遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます!

お食事美味しそう、部屋からの夜景は格別ですね!

じぃ〜

サリー

サリーさん からの返信 2010/11/21 18:11:56
    RE: もしかして
    zzr-cさん、こんばんわぁ〜。
    マンダリン宿泊記にコメント&投票ありがとうございます♪

> お誕生日でしたか?デザートにハッピーバースディの文字が!
    > 遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます!

誕生日は9月末ですが、仕事や雑用が優先なので10月に東京へ遊びに行ってきました。
    お祝いのメッセージありがとうございます^^

> マンダリンオリエンタルをかなり細かくレポートされましたねぇ〜
    > これだけ細かくレポートしていただけると非常に解りやすいです^_^
    > お食事美味しそう、部屋からの夜景は格別ですね!

素敵なホテルでしたよ〜〜。
    お部屋からの眺めは最高です!!
    お天気が好くなくても「素敵な眺め☆」と思えるんですもん。。。
    レストランも高級ホテルのレストランとは思えないリーズナブルさ!
    美味しいのにお手ごろなんですよ。
    機会があれば是非^^

私もzzr-cさんの所にもお邪魔させて頂きますね。

• Rさん 2010/11/20 16:10:19
    超素敵!
    サリーさん、こんにちは♪

マンダリンオリエンタルの旅行記にお邪魔しました。
    噂通り素敵なお部屋ですね〜。
    眺めはいいし、アメニティも充実していてゆっくりできそうな空間。
    シンクも黒でかっこいいですね。
    ヨガマットも置いてあるなんてすごい!
    ヨガできないけどやってみたくなっちゃう。
    レストランのお料理も美味しそう。
    バースデーのお祝いはちょっとしたことですが
    あると嬉しいし、グーンと好印象になりますよね。
    素敵なお誕生日が過ごせて良かった〜♪

またお邪魔します。

Rita

サリー

サリーさん からの返信 2010/11/21 18:03:15
    RE: 超素敵!
    Ritaさん、こんばんわぁ〜。
    マンダリン宿泊記にコメント&投票ありがとうございます♪

本当!素晴らしい眺めでした☆
    スタッフの対応も凄く良かったですよ〜。
    他のトラベラーさんがおっしゃってますが、都内のホテルでは上位にランクされると思います。

> レストランのお料理も美味しそう。
    > バースデーのお祝いはちょっとしたことですが
    > あると嬉しいし、グーンと好印象になりますよね。
    > 素敵なお誕生日が過ごせて良かった〜♪

ありがとうございます^^
    こちらのレストランはコースで、お一人約6,000円弱です。
    美味しいですし、レストランスタッフの対応も素晴らしいです。
    お祝いとか、何か機会があればお薦めしたいホテル&レストランです。

Ritaの北海道旅行記も更新されたようですね。
    そちらの方にもお邪魔させて頂きますね^^

サリー☆
  • yukirinrinさん 2010/11/12 17:13:37
    お邪魔しますううう。
    サリーさんお久しぶりです。
    マンダリン、たどり着かれたのですね!
    滞在楽しまれたようで何よりです。

センス、私はしっかりお持ち帰りです(笑)。

時々デザイン変わるのでコレクションしている方もいるとか。

何しろ心地よいタイミングで物事が運ぶ希少なホテル。

私も大好きです!

またお邪魔します!

yukirinrin

サリー

サリーさん からの返信 2010/11/13 00:40:59
    RE: お邪魔しますううう。
    yukirinrinさん、こんばんわぁ〜。
    マンダリンの宿泊記にコメントありがとうございます♪

こちら東京の数あるホテルの中でも私は一番好きかも〜です。
    本当に満足!!!
    スパに行く時間がなかったのは残念だけど、次回の楽しみのとっておきます^^

> センス、私はしっかりお持ち帰りです(笑)。
    > 時々デザイン変わるのでコレクションしている方もいるとか。
    > 何しろ心地よいタイミングで物事が運ぶ希少なホテル。
    > 私も大好きです!

扇子はお持ち帰りOKだったんですね〜。
    デザインが変るなら持ち帰ればよかったかな・・・

yukirinrinさんがおっしゃる通り、居心地の良いホテルですよね〜。
    マジに再訪したいホテルです。

• たらよろさん 2010/11/11 21:37:10
    マンダリンは最高です♪
    こんばんは〜

サリーさん、マンダリンってまだだったんですね。
    私は今までの東京滞在の中で、1番、もしくは2番のホテル。
    もう1つ争っているのは、もうおわかかりかもしれませんが、禅です♪

かゆい所に手が届くサービス、
    でも、出すぎてなくてさり気ない、
    皆さんの笑顔が素敵で、人によっての差異が感じられない。
    皆さんのレベルが高いっていうか。。。。
    私も再訪したいホテルです〜〜
    確かにマンダリンからのビルビューはいいですよね〜
    それほど間近にないので、目を気にするほどでもないし
    でも、ある程度近いのでかなりの迫力ビューだし。。。

もうすぐ京都ですね。
    楽しんできてくださいね。
    カンラも楽しみにしていますね〜〜〜

サリー

サリーさん からの返信 2010/11/11 23:30:43
    RE: マンダリンは最高です♪
    たらよろさん、こんばんわぁ〜♪

マンダリン本当に素敵なホテルでした。
    私も東京のホテルの中では3本の指に入るくらい好きです。
    その中でも1番かなぁ〜
    (後はリッツとFS丸の内です)
    たらよろさんのお気に入りの禅は泊まってないので、いつか宿泊機会があればなぁ〜と思ってます^^

マンダリンの旅行記を作成するのに、たらよろさんの旅行記にお邪魔しました〜〜。
    見比べるのも楽しいですね。
    私も再訪したいですぅ〜〜〜。

> ところで、12月、やっと私もシャングリラに宿泊することになりました。
    > 11月はセントレジス、その後シャングリラなので、今かなりワクワク状態。
    > 2ホテルとも、このワクワク感を壊さない滞在であればいいのになぁ〜〜

11月、12月と楽しみが続きますね♪
    セントレジデンスは気になってますが、その前に神戸の「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」に泊まりたくって。。。
    お気に入りのホテルが増えるのは選択肢が多くて良いですよね^^

> もうすぐ京都ですね。
    > 楽しんできてくださいね。
    > カンラも楽しみにしていますね〜〜〜

ありがとうございます♪
    2010年も残りわずか・・・
    最後まで素敵なホテルライフを楽しみましょうね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/11/12 20:41:35
    RE: マンダリンは最高です♪
    こんばんは〜
    私は逆に東京のリッツとFS丸の内はまだ泊まったことがないので
    すごく気になります〜
    また泊まる機会を見つけよう♪

私もサリーさんに言われて自分の書いたコメント見てて
    バスピローが使い難い、、、
    形に合ってないっていう感想を同じく持ったんだなぁ〜〜って
    嬉しくなりました(笑)

ラスイート、ホスピタリィはわかりませんが、
    その空間はとても素敵なので、ぜひ楽しんできてくださいね〜〜

サリーさんのトラベラーページ