2010/10/24 - 2010/10/24
サボ10さん
10月24日、久し振りに A と一緒に ディズニーランド グランド カリフォルニアン ホテル の ストーリーテラーズ カフェで食事をしました。
ダウンタウン ディズニー(Downtown Disney)入口。
ダウンタウン ディズニーには3時間無料で駐車できます。 食事などをした場合は validation で5時間無料です。 -
ダウンタウン ディズニーから グランド カリフォルニアン ホテルへ行く入口。
グランド カリフォルニアン ホテルのロビー
ストーリーテラーズ カフェ 入口。
最初に来たのがこのゴリラ、え〜と 何と云う名前かな〜
ディズニーの映画に出てくるゴリラは ジャングル ブック と ターザン。
ターザンに、カラ(Kala) と云うゴリラが出てきますね、 そう、ターザンを育てた。 カラかな。 -
次が チップ アンド デール の。。。
黒い鼻だから チップ(Chip) ですね。 -
そして、赤い鼻は デール(Dale)
コメディ コンビの場合、一人が 一寸美男子で ストレート ガイ。 もう 一人が コミック(ファ二ー ガイ)。 例えば、マーティン(Dean Martin) と ルイス(Jerry Lewis)。
チップ アンド デールの場合は デール が ファニー ガイ ですね。 -
ミッキーの形をした ワッフル(waffle)
ワッフル は オランダ語の wafel が語源で 蜂の巣 のことです。 普通のワッフルは 蜂の巣 に似ているからなのですが、ミッキーの顔だと ワッフル と云えるのかどうか。。。 -
エッグス ベネディクト
果物とヨーグルト
ポーカハンテス(Pocahontas)に出てくる狸(raccoon)のミーカ(Meeka)
日本の狸と一寸違いますね。 ラクーン と云う単語は インディアン(Algonquian)の言葉だそうです。 -
熊の兄弟。 小さいから弟の コーダ(Koda) ですね。
左後方に見えるのは大きな熊、コーダの兄、ケナイ(Kenai)
レストランの内装。
入口に置かれているベンチ
ダウンタウン ディズニーに来た目的は レゴ ストアー(Lego Store)で レゴをAに買うためです。
11月は A の5歳の誕生日、彼の好きな レゴ を買う約束でした。