2010/10/14 - 2010/10/29
ecotさん
お久しぶりです。
ちょうど2年半ぶりの日記更新となります・・・すみませんm(++)m
前回の日記では妊娠中だった私ですが、子供は現在2歳2ヶ月となり、すくすく育っております(^O^)/
これからまた子連れお出掛け写真をちょこちょこ載せたいな〜と思っています。
さてさて、今回の旅行日程は・・
14(木) KIX〜フランクフルト、フランクフルト〜国内線乗り換えでニュルンベルグへ。(ルフトハンザ)
/エアランゲン泊
15(金) エアランゲン〜ミュンヘンへ列車移動。ミュンヘンでお買い物。/ミュンヘン泊
16(土) ミュンヘン〜フュッセンへ列車移動。フュッセン観光。/フュッセン泊(Hotelクアカフェ)
17(日) ホーエンシュバンガウ城&ノイシュバンシュタイン城
フュッセン〜ニュルンベルグへ列車移動。/ニュルンベルグ泊(Hotelヴィクトリア)
18(月) ニュルンベルグ観光。たまったお洗濯。。/ニュルン泊
19(火) ニュルン〜ビンゲンへ列車移動。ライン川クルーズ。古城ホテル探検。/オーバーヴィーセル泊(古城ホテルのアウフシェーンブルグ)
20(水) オーバーヴィーゼルからニュルンへ列車移動。/ニュルン泊(ヴィクトリアは取りっぱなし)
21(木) ニュルン
22(金) ニュルン
23(土) ニュルン〜パリへ移動(エアフランス)
24(日) PARIS
〜27(水)
28(木) パリ〜フランクフルト、FRA〜KIX
29(金) 関空着
悪天候や、ストライキのため旅行中2回も飛行機が飛ばないというアクシデントに見舞われ、少々ヒヤヒヤ旅でした。。親だけならともかく子供がいるのでまさか空港で夜を明かすわけにもいかないし。
列車のストライキには今までも何度かぶつかったことがあったけど、飛行機は初めてのことでした(TT)予測できたものなのか!?
でも、なんとか家族全員無事元気で帰ってこれたので、良しとするか・・・
まぁ帰ってから思い起こせば、全体的にとっても楽しい贅沢な旅でした(^^)
2歳の娘も少しでも記憶に刻んでいてくれるとうれしいですが。(無理かな・・笑)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 船 タクシー 飛行機