千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに決着をつけました。そして、やりました!  <br /><br />千葉ロッテマリーンズが5年ぶりに日本一となりました。<br /><br />パ・リーグ3位からクライマックスシリーズでは西武、ソフトバンクを勝ち抜き、日本シリーズでは粘りに粘るドラゴンズを延長12回、岡田のタイムリーヒットで決着をつけました。<br />(粘りに粘ったのはマリーンズの方か?) <br /><br />MVPはやっぱり、私の予想通り、今江選手でした。<br /><br />やったぜ、西村マリーンズ! 優勝おめでとう!<br /><br />最終戦は週末の日韓クラブチャンピオンシップだ!<br /><br />第1戦観戦記はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/ittsuan123jp/album/10516557/<br /><br />5年前の日本シリーズ観戦記はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/ittsuan123jp/album/10039682/<br /><br />

ついに決着、日本一! 日本シリーズ第7戦 ミラクルマリーンズvsドラゴンズ@ナゴヤドーム

2010/11/07 - 2010/11/08

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

ついに決着をつけました。そして、やりました!

千葉ロッテマリーンズが5年ぶりに日本一となりました。

(粘りに粘ったのはマリーンズの方か?)

MVPはやっぱり、私の予想通り、今江選手でした。

やったぜ、西村マリーンズ! 優勝おめでとう!

最終戦は週末の日韓クラブチャンピオンシップだ!

第1戦観戦記はこちら

5年前の日本シリーズ観戦記はこちら

17時に入場です。

マリーンズの打撃練習中

• 今岡

今岡

マーくんとドアラが絡んでます。

本日はクールは来ていません。

先発発表

予想通りです。

ドラゴンズ 先発の吉見

1番 西岡 センター前ヒット
    2番 清田 サード内野安打
    3番 井口 レフトタイムリー2ベースヒット!
    4番 サブロー センター犠牲フライ!

初回にいきなり2点を先制。

マリーンズ先発の渡辺俊ちゃん

いきなり四死球でピンチを作り、初回から3失点です。

2回にも1点を失う。

せっかく先制したのに!

3回に2番手 小野

残念ながら2失点

3番手 藪田

4,5回を三者凡退で無失点です。

すると、5回に2番手の河原から清田、サブロー、今江、里崎がヒットでついに追いつき6−6の同点

5階席の中日ファンの比率はかなり高い。

そんな中、彼らは大声で応援を頑張っていました。

6回からは昨日は完璧に抑えられたネルソン

しかし、今江と金泰均のヒットでついに逆転!

4番手はクライマックスシリーズを通してピッチングに自信をつけた 内

6,7,8回を無失点に抑えた。

彼はドラゴンズの浅尾に負けないくらい素晴らしい投手に成長したぞ。

ゲーム前のバク宙は成功したが・・・

残念、着地でこけました。

9回、ついに浅尾が登場してきました。

彼から点を取るのはとっても難しい。

大活躍のルーキー清田

バッター 内

9回はセオリー通り小林宏の登場です。

個人的には内に続投してもらいたかった。

でも、西村監督の「和」の精神でいけばやっぱりここは彼の登板だな。

和田に3塁打を打たれ、ブランコの犠牲フライで土壇場で同点に追いつかれてしまった。

和田はやっぱりすごい。

ドラゴンズがもし優勝だったら彼が間違いなくMVPだろう。

今日も延長戦に突入だ!

頼むから昨日みたいな引き分け再試合はなしにしてくれ。

延長11回からは頼りになる伊藤です。

第4戦では延長で敗戦投手になってしまいましたが、今日はリベンジです。

延長12回、今江が四球で出塁した。

まさか(失礼)の岡田の3塁打でついに延長戦の均衡を破りました。

前進守備のセンターを越える大きな当たりでした。

よくぞ、あの浅尾から打ちました。

本当にビックリでした。

ここで浅尾をあきらめます。

ここで岩瀬の登場です。

7番、谷繁をライトフライで1アウト

8番、井端を見逃し三振で2アウト

代打、藤井をショートゴロ!

ゲームセット!

やったー!日本一!

西村監督の胴上げ

ああ、完全にピンぼけになってしまった。

岡田がサービスでバク宙を3回も披露してくれました。

この後、レフト外野席へ下りて応援団と盛り上がりました。

ドームの外に出ると肌寒い。

すでに12時を過ぎています。

この後、静岡まで約2時間の高速ドライブで帰宅しました。

素晴らしい一日になりました。

• ニナさん 2010/11/09 14:35:56
    お疲れ様でした☆
    ittsuan123jpさん、こんにちは。
    私はテレビ観戦でした。ハラハラしながら見てました。
    ロッテの選手、いい顔してますね^^

ittsuan123jpさんのトラベラーページ