金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こゆい1泊2日旅行でした。<br />忍者寺が最高に楽しかった。<br />グルメも◎!!!<br /><br />※B級グルメのハントンライスがかなーり美味でした。<br /><br />1日目<br />忍者寺→市場→満天ホテル<br />2日目<br />ホテル→兼六園→金沢城跡→グリルオーツカ→東茶屋街通り

1泊2日 金沢旅行

2008/03/08 - 2008/03/09

れれれ

れれれさん

こゆい1泊2日旅行でした。
忍者寺が最高に楽しかった。
グルメも◎!!!

※B級グルメのハントンライスがかなーり美味でした。

1日目
忍者寺→市場→満天ホテル
2日目
ホテル→兼六園→金沢城跡→グリルオーツカ→東茶屋街通り

新幹線

ほくほく線の車窓から。
    これは新潟風景。

金沢駅前

まずは忍者寺へ向かいました〜

これがまたかなーり面白スポットでありんす。

350年ぐらい前のからくりが現存で残っているというお寺でして。
    先人のお知恵は凄いよ…!!!

あとここのお寺、案内がシステマティックでした笑

市場へ移動して、本日の夕飯は海鮮ちらしと蟹汁でした。

もう2日目です。
    兼六園にやってきました〜

梅と空のコントラストが綺麗

3月だから梅がちらほらと。。

日本最古の噴水…(だったような)

兼六園で抹茶とお菓子をいただく。

金沢城の門を撮る。

金沢のB級グルメ。ハントンライスだよ!
    グリルオーツカへ行って、ちょっと並んで食べました。

こってりですが美味!!!です!!!
    上にタルタルと魚フライとエビフライのってるからね。豪華!!!

東茶屋街透りの歴史ありそうな理容室?美容室を撮った笑