オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の大学受験が終わり、お祝いを兼ねて家族でハワイへ。<br /><br />今回は フライトをリッチにビジネスクラス。<br />でもホテルはちょっとおさえて マリオットにしました。

ビジネスクラスでハワイ・オアフ島へ

2009/05/27 - 2009/05/31

きょん

きょんさん

子供の大学受験が終わり、お祝いを兼ねて家族でハワイへ。

今回は フライトをリッチにビジネスクラス。
でもホテルはちょっとおさえて マリオットにしました。

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

3回目のハワイ旅行。

家族旅行はやっぱ良いな〜〜

夕方の桜ラウンジ

空いていたので ゆったりできました〜

ビジネスクラスの機内食。

すでに、ラウンジで軽く飲んでいたので
    ほろ酔い状態。

でも美味しく頂きました。
    機内食の画像がこれしかなかった。。。

ハワイは3回目めだけど、初日の観光に参加した。

ヌアヌパリは 初めて。

この日は あんまり風がなく いつもと違う
    様子だったよう。

この木何の木の公園。

晩御飯は、ホテルから歩いて5分くらいのところの
    田中オブ東京で。
    前にも来て 美味しかったから(^^♪

日本人の新婚さん2組と同じテーブルです。

シェフの方がちょっとしたパフォーマンスを見せながら 料理してくれます。

新婚さんたちは お酒を飲まずお水だけだった。

お肉に水だけは無理だな〜(~_~;)

私たちはビール&焼酎(*^_^*)

食事が終わり歩いてホテルへ。

息子が撮った 私たちの後姿。

次の日は 朝早くから クアロア牧場へ。

息子は朝ご飯がゆっくり食べれず不機嫌モード。

バスに乗って牧場内の映画の撮影現場など
    を廻ります。

ジュラシックパーク

私の大好きな海外ドラマLOST。

ここで撮影したんだ〜〜と感激(^^)v

ゴジラ

映画撮影をした写真が飾られています。

色んな映画の写真があります。

ジュラシックパークが一番 有名なのかな。

11時ごろランチです。
    ランチは、ブッフェ。
    チキンとか豆の煮たのとか色々だったけど
    あんまりおなかが空いてなくて、、、というか
    食欲がそそるものがなく あんまり食べられず。。。。

その後は 乗馬です。

お馬さんに乗って 牧場内を廻ります。

広大で気持ちの良い景色です。

少し離れたところに変な形の島が。

乗馬が終わって バスでホテルへ。

ホテルのプールでくつろぎ、ちょっと甘いお酒を頂きました(^^♪

その後 ホテルの前のワイキキビーチへ。

私は泳がず、いつものごとく木陰でボーっとしてました。

次の日は、ドキドキの体験ダイビング。

韓国人の新婚さんと日本人の新婚さんと一緒に。
    ここでも 新婚さんたち。(^^ゞ
    と、私たち3人。
    合計7人。

ダイビングは水が苦手な私には、ちょっと厳しかった。。。泣きそうになった。二度としたくないかも。

でも家族は楽しんでいたようだ。

その後、パラセイリングへ。

これは 楽しかった。

怖くなかったし、ハワイの景色が綺麗で
    気持ちよかった〜〜

ご機嫌の3ショット。

この後、ホテルに帰りショッピングへ。
    アラモアナショッピングセンターに行ったけど
    あんまり時間なくて、大した収穫は無かった。。。

でも、ワイキキ通りで色々と買えたからいいかな。

この日の晩御飯はお鮨。

画像がなくて残念だけど。。。

ちょっと薄暗いお店。

でも結構美味しかった(^^)v

また行きたいな。

ホテルの部屋。

ちょっと狭い。。。

次回はもうちょっとランクあげようっと。

ホノルル空港のラウンジ。

機内食。和食。

洋食。こっちはイマイチ。。。
    帰りは和食の方が美味しく感じれた。

帰りのフライトはちょっと長めで
    すごく疲れる。。。

行きはそうでもないけど
    帰りはビジネスクラスで良かったとつくづく感じました〜^_^;

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る