2010/11/03 - 2010/11/03
あっちゃんさん
- あっちゃんさんTOP
初めて航空祭というものに参加してみた。
最近ブルーインパルスがちょこちょこテレビに出ていたので気になってしまい実際に観てみたいと思って行ってみた!
朝起きてみれば、まぁ寝坊してしまいまして、朝からイベントをやっていたようだけど、ほぼ見たのはブルーインパルスのみとなりました。
それにしても人ごみが酷い感じだった。
夏だったら熱くて死んじゃいそうな感じだね。
周りの人の話を盗み聞きしたところ、毎年人が増えているそうな。
以上
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル
稲荷山公園駅を降りると、臨時改札がありそこには恐ろしく多くの頭が見えた。臨時改札口から出てしまうと、線路を渡る必要がありそこがボトルネックとなって、人ごみを作っているのがわかった。これを回避するため、普通の改札から出ようとしたが、こっちも結局のところ混んでいた。。。
改札を出てすぐのところに、出店が出ていた(基地の外ね)。
到着がお昼ぐらいになってしまったので、とてもお腹が空いていて、つい買ってしまた。
たこ焼きは半生だった… -
さて、基地内の売店は人が多くけっこうな行列になっていたが、意外とサクサク列が消化されて、思ったよりも早く買えた。
なかなか美味しかった。 -
奥の方にブルーインパルスがいるのが見えるだろうか?
遅れて参加してしまうと、このように非常に遠くからブルーインパルスを観ることになってしまう。そして、地上にいるブルーインパルスを観る障害となるのが「肩車した子供や大人」なのだ!
大人を肩車するんじゃない!と言いたい。
この写真は、小さな三脚とタイマーを使って撮っているのだ! -
ブルーインパルスのショーは35分。
ナレーションなども、分かりやすく丁寧で洗練されていた。
ショーは、間延びすることなく十分エンターテイメント性を持っていて面白かった。 -
青空を縦横無尽に駆け抜けるブルーインパルスは最高だった。
右に左に前に後ろと飽きさせない
ブルーインパルスのショーが終わってすぐに帰ることにした。
帰りもやっぱり人ばっかり。
混んでるから、狭山市駅から帰ることにしました。
でも楽しかったな