狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーインパルスを見るために浜松町からはとバスで航空自衛隊入間基地へ。<br />各地から来るバスで周辺は大渋滞。<br />毎年20万人以上が来るとか・・・(添乗員さん談)<br /><br />混雑してて地上展示は全然見れなかったけど、ブルーインパルスたっぷり見れたよ〜。

ブルーインパルス見るの巻

2010/11/03 - 2010/11/03

ちゅき

ちゅきさん

各地から来るバスで周辺は大渋滞。
毎年20万人以上が来るとか・・・(添乗員さん談)

ツアー(添乗員同行あり)

入場口で手荷物検査とボディーチェックしま〜す。

ホントに人がいっぱい。

とりあえずレジャーシート敷いて休憩します。

人垣の向こうにブルーインパルス駐機してるよ〜。

迷子も多かったですよ。
    子どもに限らず大人の呼び出しもありました。

お弁当食べながら飛行展示を見ましょう。

U-125飛行点検機

CH-47J輸送ヘリコプター

腹ごしらえした後は、装備品展示場へ行きま〜す。

T−4リトラクション

ブラブラしているうちに時間になりました。

本日のメインイベント「Blue Impulse」Flight!

かなり近く頭上を飛んでいきます。

時速何百キロ高速飛行中。

速さが伝わらないのが残念です。

本当は5機で飛んでます。

鳥が飛んでるみたいにピタっと揃ってます。

速くてもピタっとくっついてるし。

追いかけっこもします。

2機で世界一大きいハートを描いています。

大きすぎて描いているはじから消えていきます。

星だって描いちゃいます。

左からびゅんっ

5機揃って急上昇もしちゃいます。

6機揃って右からびゅんっ

ブルーインパルスの飛行が終わると地上展示に人が集まります。

それぞれの基地に帰るところを見送るんですねぇ。

はとバスの集合時間なので見送らずに帰りま〜す。

• zzr-cさん 2010/11/21 12:44:37
    ブルーインパルス
    ちゅきさま こんにちは!

小学生の頃ブルーインパルスを見て興奮したのを思い出しました。

あの編隊飛行は素晴らしいですよねぇ〜

そして大空をキャンパスにして煙で書く色々な形。

轟音と密着した編隊を一糸乱れずやりとおすクオリティーの高さには
    脱帽です^_^

じぃ〜

ちゅき

ちゅきさん からの返信 2010/11/22 20:47:19
    RE: ブルーインパルス
    じぃ〜様

コメントありがとうございますぅ。

入間の航空祭は人出がすごいと聞いていたので行く気がしなかったのですが、彼がどうしても行きたい!というのではとバスで行ったんですよ。

でも、行って良かったですぅ。
    ブルーインパルスの航空ショーが真下から見ることができるんですから・・・

彼も喜んでくれて行った甲斐がありました。

ちゅきさんのトラベラーページ