2010/09/25 - 2010/10/03
sonotuneさん
- sonotuneさんTOP
世界遺産の街、ザルツブルグから約30Km車で45分程度。オーストリアの湖水地方のヴォルフガンク湖の湖畔の小さな保養地ザンクトギルゲンはモーツアルト家ゆかりの街。絵葉書のような街で生活の臭いのない街でした。
- 観光バス タクシー
- チャイナエアライン
ザクトブルグから車で30分も走ると、オーストリアの湖水地方と呼ばれる湖が点在する景勝地。
車窓からは点在する湖が広がる牧草地向こうに見ながら走る。
標高500m程度に、点在する湖と牧場はオーストリアのイメージ。
ザルツブルグから、車で約45分程度でザンクトギルゲンの入り口。
ザンクトギルゲン(St.Gilgen)の入り口で彩色されたライオンが迎えてくれます。ここで、下車して徒歩で小さな街を散策。
小さな街は時間が止まったような、懐かしい佇まいで迎えてくれます。
街全体が景観を維持しているようです。
小さな広場を囲みホテルやペンションなどが並び、夏のシーズンと冬のスキー客などの宿となる。
絵葉書のような街並みのザクトギルゲン。
ザクトギルゲンの街並み。
山と湖の保養観光地ザクトギルゲン。
モーツアルト縁の街。小さな広場に面してモーツアルトの少年時代の像。
街の教会。
教会横の記念碑。
教会の墓地。
ザクトギルゲンの街並み。
気候的には北海道と同程度で、9月の末には木々は色付き始めていました。
ヴォルフガンク湖に面してモーツアルト縁の家が残されています。
モーツアルトの母親と妹がこの家で暮らしていたそうです。
St.Gilgenの街並み。
湖畔に建つペンション。
湖水地方の湖は、ボートなどを楽しめる湖と禁止されている湖も多いようだ。
湖と山が楽しめる保養観光地ザクトギルゲン。日本人観光客は比較的少ないようだ。
湖の向こうに特徴のある山並みが見える。とにかく静かで風光明媚。公衆トイレは有料で0.5E程度。お土産屋さんで名物の料理用の岩塩を買えば、トイレは貸してくれる。
湖畔の公園。
ザンクト・ギルゲン(オーストリア) の旅行記
ザンクト・ギルゲン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~