アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約10時間かけアトランタに到着。<br />グレイハウンドのバス停は駅に隣接。<br />便利。<br />バス停の周りに多くのホームレス。<br />しつこく金をせがまれたが無視。<br />4時過ぎ。<br />長時間のバス移動による疲労。<br />この日は宿でゆっくりした。<br />コカ・コーラが生まれた場所。<br />CNNの本社があるらしい。<br />CNNは見た事があるが興味なし。<br />社内を見学できるツアーがあり。<br />ワールド・オブ・コカ・コーラは入場料が$15。<br />これとCNNの社内ツアーのセットは少し安い。<br />ワールド・オブ・コカ・コーラはおもしろくない。<br />世界中のコカ・コーラ製品の試飲場はよかった。<br />半分くらい試した。<br />全てまずかった。<br />結局まずいコカ・コーラ製品を飲むためだけに$15払った気分。<br />最後はギフトショップ。<br />全てがコカ・コーラのマークやそれに関わるデザインだった。<br />ワールド・オブ・コカ・コーラのコーラ瓶をもらった。<br />試飲場の出口で。<br />もらう数に制限はない。<br />ただ冷えていないのですぐ飲めない。<br />CNNは特になし。<br />CNNの一階にフード・コートあり。<br />NBAアトランタ・ホークスのアリーナはCNNと隣接。<br />たまたまホークス練習が公開されていてたのはラッキーだった。<br />夕方にはMLBのプレーオフを見に行った。<br />アトランタ・ブレーブスvsサンフランシスコ・ジャイアンツ。<br />チケットは球場近くでチケットを売っている人から購入。<br />$30。<br />このときは考えもしなかったが、ワールドチャンピオンになったジャイアンツを見れたのはラッキーだった。<br />試合後は無料のバスがある。<br />バスは何十台とある。<br />試合後ホステルへ。<br />バッグをとり。<br />グレイハウンドのバス停へ向かった。<br />次の目的地はマイアミ。

【アメリカ縦横断&スポーツ観戦の旅 第四章 アトランタ】

2010/10/09 - 2010/10/10

大将

大将さん

約10時間かけアトランタに到着。
グレイハウンドのバス停は駅に隣接。
便利。
バス停の周りに多くのホームレス。
しつこく金をせがまれたが無視。
4時過ぎ。
長時間のバス移動による疲労。
この日は宿でゆっくりした。
コカ・コーラが生まれた場所。
CNNの本社があるらしい。
CNNは見た事があるが興味なし。
社内を見学できるツアーがあり。
ワールド・オブ・コカ・コーラは入場料が$15。
これとCNNの社内ツアーのセットは少し安い。
ワールド・オブ・コカ・コーラはおもしろくない。
世界中のコカ・コーラ製品の試飲場はよかった。
半分くらい試した。
全てまずかった。
最後はギフトショップ。
全てがコカ・コーラのマークやそれに関わるデザインだった。
ワールド・オブ・コカ・コーラのコーラ瓶をもらった。
試飲場の出口で。
もらう数に制限はない。
ただ冷えていないのですぐ飲めない。
CNNは特になし。
CNNの一階にフード・コートあり。
NBAアトランタ・ホークスのアリーナはCNNと隣接。
たまたまホークス練習が公開されていてたのはラッキーだった。
夕方にはMLBのプレーオフを見に行った。
アトランタ・ブレーブスvsサンフランシスコ・ジャイアンツ。
チケットは球場近くでチケットを売っている人から購入。
$30。
試合後は無料のバスがある。
バスは何十台とある。
試合後ホステルへ。
バッグをとり。
グレイハウンドのバス停へ向かった。
次の目的地はマイアミ。

1万円未満
鉄道

ホステルの写真。
    バルコニーから。

アトランタ交通の一日券。
    値段は覚えてない。

ただの信号。

オリンピック公園にて。

ワールド・オブ・コカ・コーラ。

年代物から最近のものまで、コカコーラの広告。

川上憲伸のサインボール。
    なぜここに?
    スポンサーだからか?

世界中のコカコーラ商品の試飲場。
    全部飲もうと思っていたが、ほぼまずいので断念。

アフリカ。

アフリカ。

ラテン・アメリカ。

ラテン・アメリカ。

ノース・アメリカ。

ノース・アメリカ。

アジア。

アジア。

ノーマル。

普通のコーラで口なおし。
    結局普通のコーラに勝るものはない。

こんなバックが$100で売られていた。

いろんなデザインのコーラ。

外から。

この薬剤師の人がコーラを作った。

オリンピック公園で噴水ショーが。

ワールドコカコーラのコーラ瓶。
    普通のコーラのコーラ瓶。
    ワールドコカコーラのは試飲場の近くでいくらでももらえる。

CNNの本社。

CNN。

ホークスのグッズショップ。

たまたまアリーナへ行ったら、練習が公開されていた。
    何人かの人がサイン入りグッズを持っていたので、もっとはやくいればもらえていたかもしれない。

CNN。

アトランタ警察。

アトランタ地下鉄。

アンダーグラウンドという名のショッピング街。

そのアンダーグラウンドの中。
    アメリカのどこにでもあるようなただのショッピング街。

ブレーブスの球場。
    ちなみにブレーブスの試合がある日は無料のシャトルバスが出ている。
    ファイブポイント駅から。
    帰りも同じく無料で。

外野席から。

9回あと一人の場面。
    ブレーブスが1点差で勝っていたが、このあと同点に追いつかれ、延長で逆転を喫し負けた。
    このときブレーブスが勝っていたら、ジャイアンツはワールドシリーズでチャンピオンになっていなかったかも....

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る