オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度のノンビリ旅行です。<br />今年は、ハワイ・オアフに決めました。<br />7月28日〜2泊はワイキキで過ごし、<br />その後7日間はコオリナで。<br />最後はもう一度、ワイキキへ戻り一泊過ごして帰国。<br /><br />今回は初めてのレンタカーも体験☆<br /><br />ショッピングも楽しめたし、<br />美味しいものも食べたし、<br />ノンビリ過ごすこともできたし・・・<br />家族みんな楽しく過ごせました。

2010 家族旅行IN オアフ

2010/07/28 - 2010/08/08

ちょびすけ

ちょびすけさん

年に一度のノンビリ旅行です。
今年は、ハワイ・オアフに決めました。
7月28日〜2泊はワイキキで過ごし、
その後7日間はコオリナで。
最後はもう一度、ワイキキへ戻り一泊過ごして帰国。

今回は初めてのレンタカーも体験☆

ショッピングも楽しめたし、
美味しいものも食べたし、
ノンビリ過ごすこともできたし・・・
家族みんな楽しく過ごせました。

飛行機

DL638 19:40→08:15オアフ

夜の出発だったので、子供も爆睡です。

機内食。デルタのわりには食べれました〜。

空港からワイキキパークホテルまではタクシー利用チップ込で40$。

ワイキキパークホテル、すっごいよかったです。
    立地最高☆お値段最高☆スタッフの方もとてもフレンドリーでした。

お部屋は、「オーシャンビュー」にしました。
    ちゃんと海見えましたよ〜♪

ラナイでの朝食も楽しんだよ♪

ハウピアピパイも食べましたよ〜ん。

お部屋はこんな感じ。
    ツインにエキストラを入れてもらいました。

バスルームはシャワーが可動式だったのがありがたかったです。

初日の夕食はチーズケーキファクトリーにて。
    食事を食べ過ぎて、デザートのチーズケーキにたどりつけず・・・
    失敗だぁあああ

ワイキキでたくさん買い物を楽しんだら、次は移動です。

ハーツでレンタカーを借りました。
    夏休みという事もあって、混みこみ・・・

予約しておいたのですが、車がないっ。
    カウンターの方もてんてこ舞いでした・・・

カーナビ付き〜〜〜。

ブースターもレンタルしました・・・

レンタカーは一週間で46,000円でした。

コオリナに向かう途中にワイケレプレミアムアウトレットへ。

おやつはマラサダ〜〜。あつあつほかほかで美味しかったです。

コオリナのマリオットに到着しました。

フルキッチン。

結構、自炊しました。がんばりました。

椅子の奥はラナイになってます。

こちらがラナイ。
    コオリナのオーナーではないので・・・
    ゴルフビューです。

お部屋にはこんなスペースも・・・

荷物置き場になってましたが・・・

メインルームのベッドは広々です。

ベッドルームの向こうはバスルームです。

バスルームから見るとこんな感じ〜〜

別室にはトイレやシャワールームになってます♪

こちらは、セカンドルームです。

ノースショアに行く途中。
    ガーリックシュリンプを買いに寄ったら・・・
    まだ空いてなかった〜。
    (帰りに買って食べましたよ)

MALAMAマーケット駐車場でやってるフリフリチキンはOPENしてました♪
    よかった〜〜。

ハレイワ・アリイ・ビーチ・パークでランチ。

フリフリチキンの隣はポキ丼。
    MALAMAマーケットで購入しました。
    美味しかった〜〜〜

景色もごちそうでした。

・・が、風が強くて〜〜〜大変でした

• Ted&#39;s Barkeryでチョコレートハウピアパイを買って帰りました〜。<br />大きいッ。美味しいッ。

Ted's Barkeryでチョコレートハウピアパイを買って帰りました〜。
    大きいッ。美味しいッ。

ある日の朝ごはん

ある日のディナー。
    ピザハットで購入してお部屋で食べました。
    大量すぎる〜〜〜〜

イヒラニの朝食にいきました。
    ようやく「エッグベネディクト」に出会いました

ホテルのプール

プールから海への移動中

ラグーンで遊ぶよ

お砂遊びが大好き〜

ホテルのラグーンにカメさんが甲羅干しに来てました

遊びすぎてちょっと眠い

キレイな夕日も見れますよ〜

こんな夕日の日もありました〜

こんな日もあり。

野生のイルカウォッチング。
    というオプショナルツアーに参加しました。

イルカが船に近づいて泳いでくれました〜
    子供たちも大喜びのツアーでした♪

ツアーはランチ付きにしました。

バーガーを自分で作って楽しかったです。

コオリナ滞在中、ここにはまりました。

カポレイショッピングセンターにある
    「ターゲット」と「ロスドレス」の間にある「メンチーズ」
    (いろんな場所にありますね♪)

自分で好きなアイス選んで、好きな分だけカップにIN。
    トッピングも好きにできちゃう〜。
    最後、お会計の時に重量でお支払い。

私はチーズケーキ味にはまりました。また食べた〜い。

ホテル主催のFish Feedingに行きました。

エサを投げるとたくさん集まってきて・・・
    こわかった〜

朝のお散歩中〜

ホテルの近くにはディズニーホテル建設中〜。
    ここのオーナーになりたぁぁあああい♪

8月6日コオリナマリオットをチェックアウトして
    再びワイキキへ。
    ランチはパイナップルルームのロコモコ。

8月7日さようならオアフ。

DL 647 13:35→8月8日16:35成田着。

見てくださってありがとうございました。

• ふうこさん 2010/11/03 17:38:11
    楽しみにしてました♪
    ちょびすけさん、こんにちは。

いつハワイの旅行記がアップされるのかな〜と楽しみにしておりました。
    ハワイだったら、自炊も楽しそうですね。
    お子さんたちの笑顔も輝いています☆
    やはりハワイは楽しそうです。

そして、ディズニーホテル!
    どんな感じになるんでしょう!?
    とても楽しみです♪

ふうこ

ちょびすけ

ちょびすけさん からの返信 2010/12/07 18:49:35
    RE: 楽しみにしてました♪
    ふうこさんこんにちは〜。
    パスワードを忘れてまたまたINできなくなってました。汗。

ハワイ・・・気候がいいですね〜。
    今度は、やっぱりマウイにも行きたいなぁ。
    マウイで行った「星のツアー」が忘れられません〜。

ディズニーのホテルいつ開業なのかしら?
    ホント、楽しみです。

ちょびすけさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る