香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港にはセブンイレブンとサークルKがありました。<br />コンビニといえばレジ横に置いてある、あれ・・・<br />日本では肉まんやらから揚げですが香港では何があるんでしょうかね?

香港でB級グルメ^−^

2010/10/19 - 2010/10/21

16313位(同エリア19688件中)

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

香港にはセブンイレブンとサークルKがありました。
コンビニといえばレジ横に置いてある、あれ・・・

中身はお肉です
    おそらく豚・・・
    名前は分かりません^−^
    皮は小麦粉ではなく米ではないかな?
    むちむちしておいしいです
    2つで60円

米のラーメン
    ベトナムでいうところのフォーでしょうか?
    牛肉のミートボールが入っています
    香草の香りがして苦手
    そのうえ麺が煮込み過ぎてラーメンを思って食べると外れです

台湾発のミルクティーですね
    買ったのは香港ですが・・・
    8香港ドルとお勧めです^−^

叉焼まんです
    これも2つで60円
    コンビニはほとんど6〜7香港ドルで買えます。

チャーハン!
    3人前で300円くらい
    一人では食べきれません
    おいしいのですが、微妙な味付けが・・・
    化学調味料のような固まりが時々はにがりっと・・・
    それがいまいち
    量が多いので大人数で行くに限ります

イカのすり身とエビのワンタンです
    これもどちらも60円くらい
    ちょっと高いかな?とも思いましたが、まぁ・・・
    香港ではハーゲンダッツやスタバなどは日本と同じ値段ですがそれ以外は物価が半分くらいです

中華ちまき
    これで60円は安い!
    中は鶏肉
    香港一番のあたりです

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る